-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кабачек

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2009
Записей: 224
Комментариев: 16
Написано: 246





Без заголовка

Среда, 28 Апреля 2010 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники



 (450x301, 165Kb)
А вот и сочник – хит школьного буфета. Вещь, уважаемая взрослыми и детьми, классный завтрак, «перехват» в офисе. Домашний сочник, подаренный в нужный момент, может послужить мелкой взяткой для «плохиша» или приятным сюрпризом для доброго человека. Незаменимая вещь!
Процесс приготовления недолог и несложен.

тем не менее, очень подробно

Без заголовка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения azazela502 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОСМОТРИ !!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ,,,



Хочешь узнать о себе ?

Зайди на эту ссылку...   УБЕДИСЬ !!! Очень интересно,  сходится....

                                         http://www.xyz.h16.ru/astrology_pifagor/astrology_pifagor.htm

                                       


                                                (483x450, 28Kb)

 



Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соотношение массы и объема продуктов



Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.

Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10

Белоснежка Аля

Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.

Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.

Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".

То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.

Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать.

В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".

При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.

источник

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения NT_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гнезде



 (300x225, 26Kb)
Ингредиенты:

7-8 небольших картофелин;
3 штуки рыбного филе (хек, минтай, пангасиус);
3 яйца;
150 г твердого сыра;
соль, перец, растительное масло.

Картошку отвариваем в мундирах, натираем на терке.

Яйца разбиваем в тарелку, хорошо размешиваем.
Сыр натираем на терке.

Рыбное филе моем, нарезаем небольшими полосочками.

Смешиваем рыбу и сыр, солим, перчим по вкусу.

Тертую картошку смешиваем с яйцом, солим.

На смазанный маслом противень выкладываем "гнездами" картофель (очень стараемся сделать это небрежно, чтобы тертые полосочки картошки создавали впечатление веточек), сверху - рыбу с сыром.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекаем все около 20 минут.
Источник: izumdarievna.ru

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадная колбаска, который выпекать не надо!





Изображение
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 12 Марта 2010 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ЛОХМАЧ".



 (700x413, 142Kb)
Ингредиенты

Тесто:
5 яиц
1 стак. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка (Backpulver)
1 стак. муки
Крем: 300-400 гр. сметаны + 1 стак. сахара - взбить.
Способ приготовления

Белки взбить отдельно от желтков, остальные ингредиенты смешать, добавить взбитые белки, добавить муки. Тесто будет жидким, как на оладьи.
1/2 теста - без какао
1/2 теста - с какао.
Выпекать два коржа при темпер. 180 град. Будет сильно подниматься, но потом слегка осядет. Как осел корж, так готов. С каждого коржа, с нижней его части аккуратно ножиком или маленькой ложкой снять тонкий слой выпечки (снимается легко.) Снятую, тонким слоем часть, разделить руками на мелкие кусочки и этим делом оформить торт,предварительно приготовленный из двух коржей смазанных кремом и соединённых вместе. Кусочки укладывать на крем гладкой стороной вниз, лохматеньким бисквитом к верху. Лохматенький такой получится.

Без заголовка

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые рулетики с курицей



В основном рулетики на основе баклажана - холодная закуска. Но эти безумно хороши горячими, могут даже использоваться как основное блюдо с гарниром или без. Тем не менее, при необходимости можно подавать их и как холодную закуску.
 (699x503, 109Kb)
Смотреть рецепт

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ревнивая_Уля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Козинаки



 

 
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 стакана очищенных семечек (не знаю как у вас, а у нас они стоят копейки)
 
Распустить на медленном огне масло, добавить туда сахар и непрерывно помешивая, на том же медленном огне, дождаться, когда все это превратиться в коричневую карамель. При этом сначала сахар превратиться в белую шарикообразную массу, не нужно пугаться, а нужно набраться терпения и переминаясь с ноги на ногу у плиты - ждать чудо, если чудо переждать карамель получится горькой, поэтому смотрим по цвету, и сравниваем с фотографией.
Как только мы увидели, что все получилось, высыпаем туда семечки (разом два стакана), выключаем огонь и быстро все перемешиваем.
Затем в таком же быстром темпе вываливаем это на подготовленную поверхность (в моем случае - это импортная прозрачная клеенка, которой наплевать на температуру) и вилочкой разравниваем, прижимая массу к плоскости, до высоты 0,5-1 см.
Немного выжидаем, минут 5, и разрезаем на кусочки.
Девочки если у вас получится, устанете делать, я все лето вошкалась с этими козинаками, мои сметали в один день, причем Лидка до того досметалась, что брекеты сломала :)))
 
Козинаки
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "БАБУШКИНЫ КРОШКИ"



На одном из кулинарных форумов я увидела простенький рецепт пирога, он мне и моей семье настолько понравился, что я делаю его очень часто. Вот рецептик:
Пирог "Бабушкины крошки"
1. маргарин - 200-250г
2. сахар - 1/2 стакана
3. яйца - 2 шт.
4. сода гашенная - 1/2 чайн. ложки
5. мука - 3 стакана.
Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингридиентов. Разделить на две части. из одной части скатать шарик и поставить в морозилку на 20 минут. Вторую часть раскатать и положить в форму, сделав бортики. Сверху намазать повидлом. Тесто из морозилки вынуть и отщипывать от него маленькие кусочки и ложить на повидло. Печь 30 минут при 190 градусах. Порезать горячим.
 (615x461, 63Kb)
 (615x461, 80Kb)
 (615x461, 60Kb)
Взяла тут: http://www.liveinternet.ru/users/lisunya/post43346802

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ЧЁРНАЯ МАГИЯ"










Понадобится два коржа, которые потом разрежем пополам.

На 1 корж:
- 5 яиц
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для тортов
- 3 ст.л. какао - порошка

Для кремов ( их будет три)
- 2 банки сгущёнки
- 400 г слив.масла
- 1 стакан рубленых грецких орехов ( для крема 1)
- 3 ст.л. какао ( для крема 2)
- 1 ч.л. экстракта ванили ( для крема 3)


- взбить яйца добела, постепенно добавить сахар, продолжать взбивать, добавить какао
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- тесто вылить в форму , смазанную маслом и присыпанную мукой
- печь 25-30 мин. на 180°С
- вынуть из духовки, остудить 10 минут в форме, выложить на ровную поверхность
- так же испечь второй корж
- дать коржам полностью остыть и разрезать вдоль пополам, соскрести крошки для украшения

Крем:
- взбить размягчённое масло со сгущёнкой
- крем разделить на три части, в одну добавить какао, в другую - орехи, в третью - ваниль

Сборка торта:
- половину одного коржа положить на блюдо, смазать ореховым кремом
- выложить ещё половину коржа, смазать шоколадным кремом
- далее - третий коржик, смазать ванильным кремом
- потом - последний корж, смазать смесью трёх кремов, посыпать бока и верх крошкой
- можно украсить по желанию , как угодно, у меня , например, ещё кокосовая стружка и сахарные бусинки
- на ночь торт поставить в холод

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!! И С КОФЕ ТОЖЕ ХОРОШО ПОЙДЁТ!!!

 

Взяла на "Кухарке"


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "ПАНЧО".



Необходимо:
6 яиц
3,5 стакана сахара
1/3 ч.л. соды
4 ст.л. какао
1/2 ст.л. лимонного сока
2 стакана муки
грецкие орехи
1 банка компота из ананасов
800 гр. густой сметаны (25%)
1/2 плитки темного шоколада

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером) продолжая взбивть ввести небольшими порциями 2 стакана сахара. По - одному вести яичные желтки. какао всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Форму смазать маслом, зателить бумагой (я делала в разъемной форме, поэтому мне бумага не понадобилась). Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180С до готовности.. От готового остывшего бисквита отрезатькорж высотой 1,5-2 м., а оставшую часть порезать кубиками в 3-4 м.
Сметану взбить, взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1,5 стакана сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметнным кремом выложить нарезанные ананасы и орехи. Каждый нарезанный кусочек коржа обмакивать в крем и выкладывать (хаотично) на торт, пока не полчиться горка, из так называемых развалин (кусочков бисквит). Затем залить торт сметанным кремом.
Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
 (640x500, 104Kb)
Взяла тут:   http://www.liveinternet.ru/users/2326893/post84913735

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье"Белочка"



Взяла у
KATCHEN


1,5ст.муки,
1 ст.сахара,
2 яйца,
5ст.ложек растительного масла без запаха,
250г.кунжутных семечек,
1-2ст.ложки лимонного сока(не обязательно)сода половинка чайной ложки.
Духовка Т180C.Время выпечки 15-20 минут.
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики-колобочки,выкладываем их на смазанный маслом противень,расстояние между шариками 2-3 см 3.Выпекаем до коричневого цвета.Охлаждаем и едим!
 (400x300, 118Kb)

Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Черный принц". 3 рецепта.



Взяла у  эвуля
http://www.liveinternet.ru/users/2053779/post78665968/

Торт "Чёрный принц"

 (560x347, 50Kb)

:: Торт "Чёрный принц"

:: Luna07
:: Торты и пирожные
:: Мягкие, пышные шоколадные коржи со сгущёным кремом

Тесто:

2 яйца,1ст.сахара,1ст.муки,2-3ст.л.какао,1ч.л.соды,уксус,200гр.сметаны,орехи(я брала кедровые и чуть-чуть миндальных)по рецепту надо 30 гр,(я взяла чуть больше)
Крем:200гр.масла,400гр.вареной сгушенки.

Яйцо с сахаром тщательно взбить.В отдельной посуде смешать сметану с какао.Далее сметанную смесь добавить в яичную,добавить муку,соду гашенную уксусом,орехи,для вкуса можно добавить цедру лимона(не добовляла).Тесто разделить на 2 части и выпекать,я выпекала при 350.F( 180C) -где-то по минут 10(проверяла палочкой готовность)Тесто я разделила на 4 части(так как при разрезании коржей вдоль,они у меня получаются кривые).Далее взбиваем компоненты для крема ,остывшие коржи обмазываем кремом и собираем тортик,украшаем по собственному желанию.

Источник: Кукинг, Клюшечка



Рецепт взят мной из какого-то местного детского журнала. Называется торт "Черный принц".

 Рецепт опробован (раз двадцать!). Очень прост (до неприличия). Вкусно, особенно подходит для любителей "шоколадной" выпечки. Улетает за день (у меня есть "шоколадники" в семье). Набор продуктов заурядный, вообшем "торт на каждый день":
Тесто:

Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара, соль на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, 2 столовые ложки какао. Добавить 1 стакан сметаны, 1 яйцо и 1 столовую ложку растопленного маргарина (или масла). Выстелить форму для выпечки бумагой для выпечки. Печь 30-40 мин (ну, ето "духовочно-индивидуально").

Крем:

 Пока выпекается, смешать 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао и 2 столовые ложки сметаны. Поставить на медленный огонь, помешивая, после закипания добавить 50-70 грамм сливочного масла, держать на огне до растворения масла, помешивая, затем снять с огня.

Сборка:

Свежевыпеченный торт надо залить погуше горячим кремом. Остудить - и есть!
Эти составляюшие на небольшой тортик. Я теперь делаю двойную порцию.
Моника, объедение, пекла уже 2 раза, просто прелесть!
Под белый крем между коржами добавляла и черносмородиновое варенье, как тут советовали, и чернослив. Спасибо за рецептик!!!


Черный Принц
 (500x332, 40Kb)
Все девочки писали, что этот рецепт проверенный, который получается всегда
Так оно и вышло , вот некоторые добавления, позаимствованные у Гали Макар. Мне тоже надо было пустить в ход пакет размороженной и не съеденной вишни, а кроме того я решила, что 1 стакан варенья это слишком много и сладко.
Тесто:
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Вишня из блендера с сахаром по вкусу - 1 стакан (вместо варенья)
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ст.ложка.

Крем:
Сметана - 2 пачки
Сгущенка - 1 банка
Все смешать, предварительно взбив яйцо с сахаром и положить в смазанную маслом и обсыпанную манкой кастрюльку.
Режим Выпечка 60 минут, потом еще 20, 10 минут не открывала крышку, потом дала остыть в кастрюльке еще минут 20 и тортик легко выскочил из кастрюльки.
Тесто получилось высокое, упругое, в середине он был даже повыше, чем по краям, такой холмик получился небольшой
Разрезала на три коржа, хотя можно было бы и на 4 разрезать.

С кремом была небольшая засада, ну не хотела у меня сметана взбиваться в густой пышный крем. Получалось такое жидкое тесто для блинчиков , а мне хотелось крем именно намазать.
Хорошо, что в холодильнике обнаружилась пачка сливок жирностью35%, которые у меня чудненько взбились с сахаром, и я поверх этой жидкой сметанки со сгущенкой еще промазывала взбитыми сливками.
Бока и верх обсыпала бисквитными крошками, а верх шоколадной посыпкой.
За день полтортика уговорили, на послезавтра попросили еще что-нибудь такое же вкусненькое
Это при том, что мои домашние не сладкоежки вовсе, им мяса подавай

Вот разрезик. Угощайтесь на здоровье!


 (500x332, 46Kb)


Без заголовка

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки со сгущенкой (варианты)



Вариант: 1

3 стакана муки, 2 яйца, 200 г маргарина, полстакана сахара, одна четверть чайной ложки гашеной соды и соли, пакетик ванилина.Мягкий маргприн перемешать со всеми компонентами, муку в конце постепеннно вмешать.Брать кусочками с полмизинца величиной и лунки в формочке заполнять наполовину, печь на плите несколько минут.Банку сгущенки варить 3 часа и смешать с нарезанными орешками и заполнить половинки, а потом их вместе сложить.

Вариант: 2

Полстакана сахара растираю с 2 желтками. Взбиваю 2 белка и смешиваю с 200 гр. размягченного маргарина. Затем смешиваю все это с желтками 3 стаканами муки. Кладу 1,4 чайной ложки соды и ванилин. Замешиваю тесто руками и скатываю из него небольшие шарики. Выпекаю в форме. Варю сгущенку 2 часа, остужаю и заполняю ею орешки.

Вариант: 3
от Анны.
Рецепт теста:
Взбить 2 яйца с 0,5 стакана сахара. Растопить 250г маргарина или лёгкого масла (теперь его спредом называют). Смешать все вместе. Добавить 3 стакана муки, щепотку соли, 1 чайную ложку (соды погасить уксусом). Хорошенько перемешать. Всё. Тесто готово. 

тесто для орешков

Делим тесто на кусочки размером с формочки.

подготовленные кусочки теста

Форму для выпечки хорошо разогреть и промазать подсолнечным маслом. Тесто удобно выкладывать уже подготовленными кружечками.

тесто в формочках

Выпекаем на среднем огне, до золотистого цвета. Наполняем варенной сгущёнкой уже остывшие половинки орешков.

готовые орешки

Можно в сгущёнку добавить толчённые грецкие орехи.

В этом блюде есть только один недостаток - они быстро исчезают.

Но домашние остались очень довольны.

Вариант: 4

тесто:
225 грамм маргарина
200 грамм маёнеза (80ти %ного)
3 яйца
1 стакан сахара
1 пачка ванилина
1 пачка разрыхлителя
3 стакана муки

крем:
1 банку варёной сгущёнки
1 пачку слив. масла
взбить
добавить молотые орехи и крошку от обломков

лично я орехи не кладу, рецепт проверенный, очень простой....
маёнез кстати тоже беру, какой хочу....на % не смотрю....

Вариант: 5

Ингредиенты для "Орешки"
  • мука - 3 ст.
  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 180 г
  • разрыхлитель или сода гашенная в уксусе - 1/4 чайной л.
  • растительное масло, чтобы смазать орешницу, один раз.
  • для начинки: сгущенка - 1 банка.

Рецепт "Орешки"
картинка шага Отделить белки от желтков, белки взбить до появления пены, желток растереть с сахаром.

картинка шага Сливочное масло растереть с мукой. В растертое масло с мукой добавить гашенную соду.

картинка шага Все соединить и перемешать, замесить тесто.

картинка шага Выпекать орешки в специальной форме - орешнице. Хорошо разогрев форму для выпечки, кисточкой смазать растительным маслом - только для первого раза; в последующем это не понадобиться так как из тесто будет выделяться достаточно масла. Сформируйте из теста небольшие шарики и добавляйте в каждую ячейку орешницы.

картинка шага Выпекать пока орешки не станут зарумянившееся.

картинка шага Для начинки: сварить сгущенку.
Закрытую банку сгущенки залить водой так чтобы банка была полностью залита водой и варить 3-4 часа.
Также для приготовления орешков можно использовать покупную вареную сгущенку, но на мой взгляд она менее вкусная.
Готовые половинки орешков наполнить чайной ложкой сгущенки смазав края и соединить две наполненные половинки.
При желании можно вместо сгущенки наполнять половинки орешков вареньем, к сгущенки добавить ядра грецкого ореха и т.д.
Взяла здесь:  http://www.povarenok.ru/recipes/show/4089/

Вариант: 6

500 гр. муки
150 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. сметаны
соду-погасить
2 яйца
Слив. масло слегка подогреть и взбивать,добавляя сахар,сметану,соду и яйца,потом муку.Смешать,чтобы не было комков.

Вариант: 7
250 гр. майонеза
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соды.
Размешать и потихонько всыпать 2 ст. муки.Ложить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

Вариант:  8

Для теста:

300 гмасла
300 г мука
150 г грецкие орехи (тёртые)
120 г сах. пудра
30 г какао
Всё смешать миксером, выпечь "орешки", остудить, для начинки подогреть (до пастообразного состояния) 200 г Ореховой нуги (Nuss - Nougat)

Вариант: 9

Для теста:

300 гмасла
300 г мука
150 г орехи (тёртые)
150 г сах. пудра
Крем:
150 g масла, сах. пудра (по вкусу), Nutella

Вариант: 10

тесто
150г муки
140г масла;
70г грецкие орехи (тёртые)
70г сах. пудры

начинка
4 ст.л мармелада
12 ст.л грецкие орехи (тёртые)
4 ст л рома

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЧАРОДЕЙКА. СНИКЕРС. МОЯ ПРАГА. ТРИ ЖЕЛАНИЯ



 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый Птичье молоко



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Торт моего детства называеться так, незнаю почему, может потому что крем такой вкусный! Торт оочень вкусный, советую!

рецепт

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

blogs.mail.ru

Торт лёгкий в приготовлении и очень вкусный.


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ " ИРОНИЯ СУДЬБЫ"









Для бисквита:
- 4-5 яиц ( зависит от размера)
- неполный стакан сахара
- неполный стакан муки для бисквита или обычной + 1 ч.л. разрыхлителя
Это на белый корж.

Для тёмного коржа - все те же самые продукты + 3 ст.л. какао.

Для кремов:
- 2 банки сгущёнки
- 350 г слив.масла
- стакан резаных грецких орехов для первого крема
- 2-3 ст.л. какао для второго

- яйца взбить добела , постепенно добавить сахар, взбить
- на самой маленькой скорости вмешать муку
- выпечь белый корж 25 мин. на 180°С, остудить в форме 10 мин., затем выложить на ровную поверхность
- так же испечь шоколадный корж, какао добавить до муки
- оба коржа хорошо остудить, разрезать пополам, соскрести крошки для украшения

- для кремов размягчённое масло взбить со сгущёнкой, разделить крем на две части, в одну вмешать орехи, в другую какао

- собрать торт:
- шоколадный корж, затем - ореховый крем
- белый корж, шоколадный крем
- белый корж, шоколадный крем
- шоколадный корж, смесь остатков обоих кремов сверху и по бокам
- украсить смесью крошек ( получается трёхцветная крошка и торт смотрится очень эффектно!)


Вот такой простой, но очень вкусный тортик!

Взяла на "Кухарке"

 


Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Одесский Наполеон"



Готовлю по этому рецепту уже 17 лет и он прочно занял место самого любимого торта в нашей семье. Влажный и очень нежный, этот торт полностью оправдывает хлопотность приготовления.
Для коржей понадобится всего 3 продукта:
Масло - 450г
Мука - 4 стакана
Холодная вода - 250г
 (640x426, 125Kb)
Необходимые инструменты - большая доска, большой шефский нож или такой чоппер
 (640x426, 117Kb)
Это тесто называется "рубленым", т.к. его нужно рубить ножом до состояния сухой крошки, вернее только муку и масло, вода добавляется чуть позже.
 (640x426, 131Kb)
Когда мука с маслом примут приблизительно такой вид, можно добавить воды.
 (640x426, 151Kb)
Соедините воду и крошку вместе и после этого еще порубите немного, что бы вода равномерно распределилась. После чего его можно начать мять руками, тогда масло немного размягчится от тепла ваших рук и тесто станет собираться в комок.
 (640x426, 121Kb)
Теперь его нужно разделить на приблизительно равные части, у меня получилось 14 частей
 (640x426, 118Kb)
Каждую скатайте в шарик, вот, что бы было понятно какого размера
 (640x426, 85Kb)
Сложите все шарики в зип пакеты и уберите в холодильник. Самое время приготовить крем.
КРЕМ:
Для крема понадобится 5 яйц, 1 литр молока, 1/3 чашки муки, 2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки ванили
 (640x426, 122Kb)
В блендер закладываем яйца, сахар, ваниль, муку и около стакана молока. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Пару слов о ванили. Можно использовать экстракт, но я его не люблю за наличие в нем алкоголя, который делает аромат резким.Недавно обнаружила для себя vanilla paste - это целые ванильные зернышки в сахарном сиропе - очень приятный продукт
 (640x426, 123Kb)
Когда молоко будет почти кипеть, введите в него микс из яиц, сахара, муки и молока и хорошо размешайте, продолжайте держать на огне и помешивать, пока крем не закипит и не загустеет. Мешайте по дну кастрюли, что бы крем не подгорел. Его конечная консистенция должна быть такой
 (569x640, 111Kb)
ПОПРАВКА: У меня на это количество тесто ушла двойная норма крема, так что либо половиньте тесто, либо готовьте сразу вдвое больше крема.
Ну теперь можно все это дело оставить в холодильнике на ночь, либо сразу приступить к выпечке коржей. Для этого берем каждый кусочек теста и делаем его плоским
 (639x425, 118Kb)
После чего начинаем раскатывать на хорошо посыпанной мукой доске во всех направлениях, что бы получить относительно круглый слой. Я раскатываю тесто очень тонко, но вы можете съэкономить усилия и раскатывать его вдвое толще, тогда вам нужно будет изначально разделить тесто на более крупные кусочки и дать торту время на пропитку, минимум 12 часов.
Я обычно обрезаю тесто под тарелку, на которой буду подавать торт, в этот раз резала по маркировке на доске, и диаметр каждого коржа вышел около 25 см. Обрезки не сминайте, а аккуратно складывайте на отдельный лист пергамента в один слой - они пойдут на обсыпку торта.
Теперь корж нужно аккуратно перенести на лист пергамента. Для этого я ставлю скалку на центр коржа и аккуратно обворачиваю его вокруг скалки
 (640x426, 77Kb)
Коржи нужно выпекать при температуре 375Ф около 5ти минут на каждый корж. Я всегда выпекаю по 2 коржа одновременно. Готовность определяйте по цвету. Если корж хоть немного подгорел - в мусорку, иначе испортит весь торт. Коржи можно проколоть вилкой, что бы не пузырились, но я этого не делаю, т.к. мне это никак не мешает. В последнюю очередь в духовку идут обрезки. Потом я их складываю в зип пакет и прокатываю скалкой, чтобы они превратились в крошку.
 (640x426, 136Kb)
Коржи можно сразу из духовки складывать на тарелку и смазывать кремом по мере готовности, я в этот раз так не делала, но рекомендую - так проще.
Когда будете собирать торт, каждый корж нужно слегка прижать, чтобы он поломался и хорошо улегся на предыдущий слой крема.
 (640x426, 119Kb)
Когда все коржи сложены, торт нужно со всех сторон обсыпать крошкой.
 (640x426, 123Kb)
Очень рекомендую готовить его за день, так как он вкуснее из холодильника.

 (640x426, 106Kb)
Рецепт вляла тут.

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрная роза"



Слова автора рецепта Олечки с украинского форума "Натали".
Фото и примечания Раечки с Кухарки Спасибо большое девочкам за рецепт!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ( пирожное) без выпечки.Супер-рецепт!



Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения parhomka_ua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»



Этот тортик удивительно быстро готовится!

Дальше...

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Па-де-труа"





Приготовление и фото

Без заголовка

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опробован новый рецепт ! Салат "Бонапарт"!



фотки тут



Поиск сообщений в кабачек
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь