Запеченная курица с розмарином и картофелем |
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и ароматного блюда - запеченной курицы с розмарином и картофелем. Кстати, вместо целой курицы можно использовать куриные бедрышки.
Вам понадобится:
- 1 небольшая курица
- 2-3 веточки розмарина, порубить
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1-2 ч. л лимонной цедры
- сок половины лимона
- 80 мл оливкового масла
- 10 мелких картофелин, пополам по желанию
- соль, перец
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220С. Смешайте в миске чеснок, розмарин, оливковое масло и сок и цедру лимона. Посолите и поперчите.
Натрите маринадом курицу и выложите в огнеупорную форму. Картофель смешайте с оставшимся маринадом и выложите вокруг курицы. Посолите и поерчите ао вкусу.
Выпекайте 40-45 минут или пока курица и картофель не будут готовы.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |