-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василисса_Прекрасная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2009
Записей: 678
Комментариев: 131
Написано: 845


Первые майские шашлыки

Среда, 29 Июня 2011 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения traversed_path Первые майские шашлыки

Накормила на шашлыках 12 человек. Все вроде остались довольны))) А некоторые даже в шоке и восхищении. Предлагаю кому-нибудь воспользоваться рецептами. И попускать слюнки на мой стол))

Итого меню:

1. Шашлык, замоченный в луке (перемолотый лук + специи). Мариновался с вечера. Лично мне понравился больше, потому что был сочнее.

2. Шашлык, замоченный в кефире (кефир + лук + специи). Мариновался с утра и до обеда. На пикнике показался суховатым. На следующий день был пожарен дома. Сделали вывод, что тоже надо было на ночь замачивать)))

3. Крылышки (рецепт давно писала здесь http://www.liveinternet.ru/community/855605/post44815389/). Как и думала, на костре вкуснее.

4. Рыбка. Два куска филе судака солим, перчим, укладываем лимоны, на одно филе выкладываем тертую морковь с зеленью, накрываем вторым и на решетку на мангал.

5. Помидоры, фаршированные сыром с чесноком (заправка - майонез)

6. Рулетики из баклажан по-грузински (грецкие орехи, жаренный лук, хмели-сунели, кинза)

7. Рулетики из баклажан по-нашему (с помидоринкой внутри)

8. Салат обычный (огурки, помидорки, перец, редиска)

9. Салат капустный (капуста, огурцы, зеленый лук, укроп, заправка - уксус (можно заменить лимоном) + растительное масло)

10. Соленья: огурцы, помидоры, капуста, черемша, перец, чеснок. Ну, признаюсь, все покупное. Зато аджика была своя)))

11. Картошка печеная (я ее накануне залила водой, довела до кипения, завернула в фольгу, а уже на пикнике положили в угли и она пропеклась. Это было восхитительно!!!) Произвела фурор.

12. Лаваш с сулугуни (берем тонкий лаваш, кладем на него тонкие кусочки сулугуни (примерно такой толщины как на картинке), крошим кинзу, заматываем кто как умеет и на мангал, пока остальные снимают с шампуров шашлыки. До зарумянивания. У нас получилось примерно 2 минуты с каждой стороны). Это было так же восхитительно, как картошка))

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку