Первые майские шашлыки |
Накормила на шашлыках 12 человек. Все вроде остались довольны))) А некоторые даже в шоке и восхищении. Предлагаю кому-нибудь воспользоваться рецептами. И попускать слюнки на мой стол))
Итого меню:
1. Шашлык, замоченный в луке (перемолотый лук + специи). Мариновался с вечера. Лично мне понравился больше, потому что был сочнее.
2. Шашлык, замоченный в кефире (кефир + лук + специи). Мариновался с утра и до обеда. На пикнике показался суховатым. На следующий день был пожарен дома. Сделали вывод, что тоже надо было на ночь замачивать)))
3. Крылышки (рецепт давно писала здесь http://www.liveinternet.ru/community/855605/post44815389/). Как и думала, на костре вкуснее.
4. Рыбка. Два куска филе судака солим, перчим, укладываем лимоны, на одно филе выкладываем тертую морковь с зеленью, накрываем вторым и на решетку на мангал.
5. Помидоры, фаршированные сыром с чесноком (заправка - майонез)
6. Рулетики из баклажан по-грузински (грецкие орехи, жаренный лук, хмели-сунели, кинза)
7. Рулетики из баклажан по-нашему (с помидоринкой внутри)
8. Салат обычный (огурки, помидорки, перец, редиска)
9. Салат капустный (капуста, огурцы, зеленый лук, укроп, заправка - уксус (можно заменить лимоном) + растительное масло)
10. Соленья: огурцы, помидоры, капуста, черемша, перец, чеснок. Ну, признаюсь, все покупное. Зато аджика была своя)))
11. Картошка печеная (я ее накануне залила водой, довела до кипения, завернула в фольгу, а уже на пикнике положили в угли и она пропеклась. Это было восхитительно!!!) Произвела фурор.
12. Лаваш с сулугуни (берем тонкий лаваш, кладем на него тонкие кусочки сулугуни (примерно такой толщины как на картинке), крошим кинзу, заматываем кто как умеет и на мангал, пока остальные снимают с шампуров шашлыки. До зарумянивания. У нас получилось примерно 2 минуты с каждой стороны). Это было так же восхитительно, как картошка))
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |