-Метки

18 век 1900-е 1920-е xix век Красавица ПриветиКи аватар ангел-хранитель арвен архитектура аэлита бытовое вертинский вязание гламур готика даша джей ло джонович дизайн дневника живопись идеал инферно искусство искусство мезолита искусство неолита история костюма каменный век керамика китай китайская живопись классицизм колллекция костюм костюм xix века красота крит крито-микенское крючок любовный параллелепипед любовь макияж мезолит мейк-ап мерилин монро мода мода начала xx века мода ручная работа мои работы музыка музыка к кинофильмам мультик мультики неолит неолитическая архитектура неолитическая живопись неолитическая керамика неолитическая скульптура палеолит парижанка первобытное искусство пин-ап ручная работа серебряный век скульптура снегурочка современная живопись современное искусство спицы средевековье средневековье средние века украшения флёр фото фотоарт фотошоп царь-жрец эльфы эскиз юмор япония

 -Музыка

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Бутьковец

 -Подписка по e-mail

 



Женщина была бы в отчаянии, если бы природа создала ее такой, какой делает ее мода.
П. Буаст

 


Какая вы богиня?

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 02:42 + в цитатник

 Женщин часто называют богинями. И не зря, ведь женщина - это жизнь, любовь, красота, вдохновение... В каждой заложена божественная искорка, которая способна сделать этот мир лучше. Греческая мифология внесла немалую лепту в подтверждение божественной природы женщины. Хотите узнать, какая из греческих богинь покровительствует Вашей интимной жизни? Тогда приступайте к следующему тесту : http://testoteka.ukr.net/feelings/test/104/

 

 


Стиляги

Воскресенье, 08 Августа 2010 г. 02:08 + в цитатник

Фото в стиле 1950-х. Фотограф - Джонович, Модели - Вероника, Елена, Алёна. Стилисты - Вероника Ходот, Евгений Иванчик и я.

Стиляги
Вероника меняет колесо
Помог бы кто-нибудь...
Мейк ап в стиле 50-х.
Ой, где-то защемило!
Мейк ап.
Дамочка в шляпе
Дамочка в шляпе
Мей ап.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

А ля Мерилин

Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:52 + в цитатник
В колонках играет - флёр

Настроение сейчас - жарко

 

 На курсах макияжа есть такая тема: "Образный макияж".

 

Модель до, после и прототип.


 (221x699, 45Kb)

Рубрики:  Школа макияжа

Метки:  

Огни большого города - 2.Тема: мороженое.

Вторник, 27 Июля 2010 г. 12:20 + в цитатник

21.01.10 в Гомеле проходил финал конкурса "Огни большого города". Условия были таковы: фотографы тянули жребий-задание с ключевым словом. Предмет, обозначенным этим словом, должен присутствовать в кадре. Это второй из образов, который я помогала делать к "Огням...". Фотограф - Евгения Павлючкова, модель - Катя Ярош, стилист - я.

Огни большого города. Тема: мороженое. Фото - Евгения Павлючкова, модель - Екатерина, стиль - я.
Огни большого города. Тема: мороженое. Фото - Евгения Павлючкова, модель - Екатерина, стиль - я.
Читать далее...

Флёр. Шелкопряд

Вторник, 27 Июля 2010 г. 01:56 + в цитатник
В колонках играет - Флёр. Шелкопряд
 (352x699, 63Kb)

Я незаметна на дереве в листьях,
Наполняю жизнь свою смыслом -
Пряду свою тонкую нить.
Нас очень много на дереве рядом,
И каждый рождён шелкопрядом,
Прядёт свою тонкую нить.

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса,
Я пряду свою тонкую нить
Кто-то открывает секрет мирозданья,
Кто-то борется с твёрдостью камня,
Я пряду свою тонкую нить.

Я не умею чего-то ещё,
Я - крошечный червячок,
Мир безумный проносится мимо.
А мы создаём своими руками
Невесомые тонкие ткани -
Красота вполне ощутима.

А моря до краёв наполнялись по каплям
И срослись по песчинкам камни.
Вечность - это, наверно, так долго.
Мне бы только свой крошечный вклад внести:
За короткую жизнь сплести
Хотя бы ниточку шёлка.


Метки:  

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Вторник, 27 Июля 2010 г. 01:41 + в цитатник
Гы-гы-гы

Огни большого города. Тема: диван.

Понедельник, 26 Июля 2010 г. 23:09 + в цитатник

Съёмки в магазине AUPI. Фото - Джонович, модели - Настя и Женя. Стиль - Анастасия Марадни и я.

 
Читать далее...

Метки:  

Неолит. Искусство неолита.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 17:27 + в цитатник

кикладский идол


 

За мезолитом следовал неолит - новокаменный век, или век отполированного камня. Ледниковый период, а с ним и мегафауна, и видовое разнообразие человечества остались позади. Неандертальцы сошли с исторической сцены, победителями стали наши предки - люди кроманьонского типа. Поэтому с эпохи неолита начинается наша история.


 

В это время полирование, пиление и сверление повышали качество орудий труда. Расширение источников существования способствовало расселению человека на большей территории. Развитие гончарного производства и строительного дела говорит о более прочной оседлости людей. Совершенствование ткачества и обработки кожи свидетельствует о возросших материальных потребностях человека.


 

Относительно быстрое наступление неолита наблюдается в странах с благоприятными климатическими условиями: Передней и Средней Азии, в Египте, Индии, несколько позже - в Юго-Восточной Европе. На северо-западе Европы, Урале и в Сибири этот процесс протекал весьма медленно, так как природные условия не позволяли отойти от старых способов добывания пищи. В этих районах эпоха неолита прослеживается вплоть до 2-го тысячелетия до н.э.


 

Читать дальше...


 

Неолитическая живопись. Иллюстрации.


 

Неолитическая керамика. Иллюстрации.


 

Неолитическая скульптура. Иллюстрации.


 

Неолитическая архитектура. Иллюстрации.


 

 (159x250, 4Kb)
 (125x250, 8Kb)

Рубрики:  История изобразительного искусства

Метки:  

Мезолит. Искусство мезолита.

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (215x250, 4Kb)

Начало мезолита связано с окончанием Ледникового периода в Европе и исчезновением мегафауны, что затронуло большинство культур европейского региона.

На земле установились привычный нам климат, животный и растительный мир.

Именно в это время происходит коренная перемена в хозяйственной жизни древнейшего человечества. Перемена эта выразилась в постепенном переходе от первобытного хозяйства собирателей и охотников, присваивавших продукты природы в готовом виде, к хозяйству земледельцев и скотоводов, которые своим трудом преображали природу, возделывали культурные растения, разводили и создавали новые породы домашних животных.

В лесных районах мира появились первые признаки обезлесения, которое становится массовым в период неолита, когда потребовались большие пространства для земледелия.

Важнейшими достижениями мезолита стало изобретение лука и стрел и приручение животных. Эта эпоха характеризуется небольшими составными орудиями из кремня (микролиты, характерно использование техники микрорезца). В то же самое время в ряде стран земного шара возникают и другие новые орудия труда, также имевшие большое значение. Таковы в первую очередь первые тёсла и топоры из кости и камня. Появились также рыболовные сети, каменные тесла и деревянные предметы, такие как каноэ и плоты.

Мезолит отмечен прогрессом в развитии общественных факторов: членораздельной речи, формировании общих норм и правил поведения, запретов и предписаний, которые закреплялись идеологически и становились частью традиций, религии и табу. Распространяются формы насилия, связанные не с проблемой выживания, а с нарушением общественных норм, когда нарушители подвергались различным формам принуждения, а иногда и физической расправе.

Складываются и новые взаимоотношения между родовыми общинами. Уже в верхнем палеолите отдельные родовые общины не являлись совершенно обособленными мирками, а были объединены с другими родственными им общинами неписаным обязательным законом экзогамного брака. Теперь же из этой взаимной связи двух или более экзогамных родов, обязательной для родового строя, в подходящих условиях возникает сложная племенная структура. Совокупность родственных друг другу родовых общин составляет племя, а племена в свою очередь иногда образуют пока ещё непрочные и временные союзы.

Вместе с тем на фоне общих прогрессивных изменений в культуре, резче, чем прежде, обнаруживается различие темпов исторического развития отдельных областей и стран. Всё ярче проявляется своеобразие множества местных культур.

Читать полностью...

Посмотреть иллюстрации
 

Рубрики:  История изобразительного искусства

Метки:  

Древний каменный век

Понедельник, 18 Января 2010 г. 01:56 + в цитатник

Эпоха первобытнообщинного строя составила самую длительную полосу в истории человечества. Сведения о её культуре наука черпает в археологических раскопках, в рисунках, оставленных первобытным человеком, наконец, в изучении жизни народов, ещё и сейчас пребывающих на самых ранних ступенях развития.

Художественное творчество первобытных людей не было искусством в современном его понимании. Оно не выделялось в самостоятельный род деятельности и было органически связано с другими формами жизни, подчинено практическим целям. Но искусство с самого начала несло в себе и особые свойства: оно всегда было связано с выражением чувств - как бы концентрировало в себе некое свойственное лишь человеку духовное начало.

Мироощущение древнего человека формировалось под действием никогда не покидавшего его чувства страха. Окружающий мир для него был полон скрытой враждебности. чтобы выжить, человеку нужны были не только личные качества - сила, выносливость, сообразительность. Главной опорой ему был опыт, накопленный поколениями и закреплённый в жёстких нормах поведения, во всевозможных "табу". Первобытный человек много знал - о повадках зверей и птиц, о деревьях и травах, о разливах рек и грозовых бурях. Но он не мог уяснить внутренней связи явлений. Первобытный человек был убеждён, что предметы обладают не только видимыми свойствами, но и скрытыми, что в них заключена некая мистическая сила, способная оказывать на жизнь решающее воздействие. В его сознании реальное и сверхъестественное сосуществовало, и границы между тем и другим не было. Предметы воспринимались не только по их реальным свойствам - они были "добрыми" и "злыми", расположенными к нему или несущими гибель.

Основные орудия труда в то время изготавливались из кремня, поэтому этот период в истории человечества принято называть каменным веком.
 

Читать полностью:

 crossmoda.narod.ru/CONTENT/art/agestone/paleo/HistoryArt-Paleo.html

 

 

 (339x250, 14Kb)

 (391x250, 8Kb)

 (380x250, 106Kb)
Рубрики:  История изобразительного искусства

Метки:  

Поиск сообщений в Светлана_Бутьковец
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь