Цитата сообщения Cobbra
Открытый пирог с баклажанами
Открытый пирог с баклажанами
Что нужно:
Для начинки:
баклажаны молодые 4-5 шт.
луковица 1 шт.
масло растительное 4 ст. л.
яйца 3 шт.
сливки жирностью 9% 150 мл
сыр швейцарский 100 г
молоко 100 мл
мускатный орех 1 щепотка
соль, перец по вкусу
Для теста:
мука 1 стакан
масло сливочное 100 г + 1 ст. л. для смазывания
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч. л.
выпечка
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
Калорийность: 433 ккал
на 1 порцию
белки - 10 г, жиры - 34 г, углеводы - 24 г
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей В мою
Что делать:
Масло нарезать небольшими кубиками. В чашу комбайна просеять муку вместе с солью, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить яйцо и вымесить гладкое тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить шумовкой в миску, посолить, поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200 °С. Форму диаметром 23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока. Выступающие края срезать ножом или прокатать скалкой. Накрыть тесто листом пергамента и всыпать сухую фасоль. Поставить в духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и вернуть форму в духовку еще на 5 мин. Уменьшить температуру духовки до 150 °С.
Смешать яйца со сливками, молоком и тертым сыром. Приправить мускатным орехом.
Положить на тесто баклажаны, сверху посыпать кольцами лука.
Залить пирог яичной смесью и выпекать 40 мин.