-неизвестно

 -Видео

 -Я - фотограф

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

английский бульдог. музыка. книги. путешествия.мод знакомства с интересными людьми театр.кино. цветы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 18682




Женщины созданы для того,чтобы их любили,а не для того,что бы их понимали. Оскар Уайльд.
 (254x64, 19Kb)

Теперь не умирают от любви

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:49 + в цитатник
Теперь не умирают от любви —
насмешливая трезвая эпоха.
Лишь падает гемоглобин в крови,
лишь без причины человеку плохо.

Теперь не умирают от любви —
лишь сердце что-то барахлит ночами.
Но "неотложку", мама, не зови,
врачи пожмут беспомощно плечами:
"Теперь не умирают от любви..."
ЮЛИЯ ДРУНИНА
 (500x325, 96Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Ты улыбаешься…, но каждый раз не мне…

Пятница, 20 Августа 2010 г. 11:04 + в цитатник
Ты улыбаешься…, но каждый раз не мне…
И поутру тебя целуют…, но не я…
А я лишь ветер в предрассветной тишине,
Что вдруг волос коснётся, локон теребя…

Мне тоже дарят поцелуи…, но не ты…
И засыпаю я вдвоём…, но не с тобой…
Ты – лишь мои шальные грёзы и мечты,
В которых делишь на двоих судьбу со мной…


Быть может счастье где - то есть…, но не для нас…
Есть «ты», и «я», но «мы» пропало, вот беда!
Мы разминулись на пути в недобрый час,
И вместо - « вместе», как шлагбаум, « никогда…»!

Но всё же верую – ревнуя и любя…
И это сердце на ладони – для тебя!
 (500x506, 36Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Глобальное потепление – глобальная мистификация?

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:38 + в цитатник
 (150x212, 11Kb)
На днях в научном мире разгорелся скандал, претендующий на крупнейший научный конфуз за последние годы. Неизвестный хакер вскрыл электронную почту Центра климатических исследований Университета Восточной Англии и выложил ее в публичный доступ. В письмах ведущие ученые из лагеря сторонников теории о пагубном влиянии человеческой деятельности на климат планеты обсуждают способы подтасовки статистических данных, сокрытие исходных данных от широкой общественности, уничтожение «неудобной» информации. Если кратко, переписка вскрыла самый настоящий заговор ученых. Подлинность переписки ее участники не отрицают.

Вот только одна цитата, красноречиво иллюстрирующая «научные» методы ученых:
"Я только что завершил осуществление трюка Майка, [использованного в журнале] Nature, по дополнению реальными температурами каждой серии данных за последние 20 лет (т.е. с 1981 г. и далее) и с 1961 г. для Кейта для того, чтобы скрыть спад [температуры]. Серии Майка дополнены ежегодными данными для суши и океана, в то время как другие две [серии] дополнены данными за апрель-сентябрь для суши северного полушария к северу от 20 градуса северной широты. Последние две [серии] являются реальными данными для 1999 г., в то время как комбинированнная оценка для северного полушария в 1999 г. выше на 0,44°С по сравнению [со среднегодовой температурой за] 1961-90 гг. Глобальная оценка для 1999 г. с данными по октябрь является на 0,35°С выше по сравнению с 0,57°С для 1998 г..."
(Письмо Фила Джонса: Рэю Брэдли, Майклу Манну, Малколму Хьюзу и Кейту Бриффа)
Все упоминаемые лица – ученые «первой величины», даже получившие нобелевскую премию по данной теме. Речь же идет о самом известном графике, якобы демонстрирующем скачек среднегодовых температур в XX веке:



Суть игры со статистикой заключается в следующем трюке. Дело в том, что до середины 17 века в Англии не было термометров и показания температур того времени сейчас оцениваются по косвенным факторам (толщина древесных колец, содержание кислорода в ледовых кернах, толщине морских отложений и т.д.). Вышеназванная группа ученых не просто состыковало эти данные с современными, полученными с помощью измерительных приборов. Ученые «надергали» из разрозненной выборки косвенных данных за разные годы (вплоть до середины 20 века) нужные им показатели и скомбинировали их с современными измерениями таким образом, чтобы на графике появился всплеск (выделен красным цветом). Самое возмутительное то, что все косвенные данные показывали не на повышение среднегодовой температуры, а на ее понижение (посмотрите на зеленую линию в желтой зоне). Именно об этой подтасовке пишет Фил Джонс, когда упоминает что «смог решить проблему». Итогом игры с цифрами стал всплеск в красной зоне, которого не было в исходных источниках.

Данный график критиковался и ранее другими учеными, в частности Россом Маккитриком и Стивеном Макинтайром. Однако, так как методика расчета была скрыта от общественности скептики могли лишь обсуждать финальные графики. Теперь стал понятен механизм получения графиков глобального потепления.

Излишне говорить, что тема глобального потепления уже давно вышла за рамки научной дискуссии, превратившись в большую политику. Бывшему вице-президенту США Альберту Гору, а также ведущим сотрудникам IPCC, фигурирующим в этой истории, в 2007 г. была присуждена Нобелевская премия. Борьба с глобальным потеплением поддержана рядом законов, принятых крупнейшими экономиками мира. Прямым следствием этого стало развитие энергосберегающих технологий (запрет производства ламп накаливания в частности), внедрение биотоплива и многие другие «зеленые» проекты.

Была ли корысть во всем этом? Можно только гадать. Передел рынка энергоресурсов неминуемо повлечет за собой перенаправление крупнейших финансовых потоков. Трудно поверить, что в таком переделе рынка нет заинтересованных лиц, что он случиться исключительно по причине заботы об окружающей среде. Скорее всего, крупные игроки пока просто стоят в тени «зеленых», чтобы не смущать общественность своим коммерческим интересом к происходящему.

Есть ли положительные моменты в этой истории? Ведь какими бы ни были мотивы «зеленых», вроде как их победа - это хорошо? Спорный вопрос. Для примера возьмем рынок биотоплива. В ряде европейских стран правительство теперь обязывает производителей и продавцов бензина определенную долю топлива замещать биотопливом (обычно под биотопливом понимают технический спирт, получаемый из дешевых аграрных культур). Сами производители биотоплива имеют госсубсидии и налоговые послабления, ведь биотопливо, по идее, означает отказ от «плохого» бензина, а значит полезно для экологии. Это привело к тому, что большая часть сельхозугодий переквалифицировалось на выращивание культур под производство биотоплива. Ведь это выгоднее, чем растить зерно для производства продуктов питания: нет никаких нормативов, можно использовать генетически модифицированные культуры, опасные для человека удобрения для повышения урожайности и т.п. Прямым следствием стал скачок цен на ряд продуктов питания на европейском рынке, в первую очередь на сахар. Но и это еще не последний итог «зеленых технологий». Соседство полей сельхоз-культур для биотоплива и традиционных очень опасно для последних. Пестициды неминуемо влияют на всю эко-систему вокруг, а ветер замечательно переносит пыльцу с генетически-модифицированных растений на обычные. Ирония ситуации в том, что популистская риторика и бездумный напор «зеленых» приводит к прямо противоположному результату: удару по экологии и угрозе для здоровья человека.

Особенно смехотворными выглядят заявления «зеленых» о том, что вина за изменение климата лежит на человеке. Если вооружиться учебником физики и калькулятором то можно убедиться, что Солнце ежеминутно дарит Земле колоссальную энергию, не сопоставимую ни с какими внутренними источниками «разогрева атмосферы». За сутки извержения вулкан выбрасывает в атмосферу такое количество углекислоты, серы и прочей химии, какое не сможет выработать вся промышленность за месяцы. Список подобных иллюстраций огромен, однако факты только мешают тем, у кого есть своя вера. Фактически, «зеленые» давно превратились в религиозную секту со всеми присущими секте атрибутами: своими духовными лидерами, своей версией «священного писания» о пагубном влиянии человека на природу, манипуляциями массовым сознанием, агрессивной реакцией на любые доводы разума и попытки трезво посмотреть на ситуацию. И, наконец, верой в свой «рай» без машин и благ цивилизации, где обнаженные Адам и Ева живут в единении с природой. Примечательно, что сами «зеленые» вовсе не спешат отказаться от благ цивилизации и переселиться куда-нибудь в джунгли Уганды, предпочитая кондиционированный воздух мегаполисов столь рекламируемой красоте нетронутой природы.

Архив переписки Центра климатических исследований Университета Восточной Англии (ЦКИ): http://www.anelegantchaos.org/cru/

Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 10:31 + в цитатник
До недавнего времени человеком с самым большим в мире носом считался Мехмет Озюрек, родившийся в 1949 году в Турции. Официально его рекорд подтвердили представители Книги рекордов Гиннеса в июле 2007 года. Длина носа Мехмета Озюрека составляет 8,8 см. Однако недавно его рекорд был побит. Новым рекордсменом оказался Файзан Агха из Пакистана, который является обладателем носа длиной 12,19 см.
 (300x187, 15Kb)

Вкушая вина с грешницей в постели:

Четверг, 19 Августа 2010 г. 22:45 + в цитатник
Хмелеющий от прелести ланит.
Вкушая вина с грешницей в постели:
«Ведь что-то женщин с винами роднит?!» -
Я размышлял и делал параллели.


В семнадцать лет душа ее полна
Кумирами с плакатов и открыток.
В шампанском есть немного от вина,
По сути ж – газированный напиток.


За двадцать лет – прекрасный возраст, но
От женщины в ней только половина.
«Десертное» - хорошее вино,
Но есть еще и марочные вина.


Тридцатилетний возраст славлю я,
Одновременно зрелый он и нежный.
Теряется реальность бытия,
Когда я пью портвейн «Южнобережный».


Сорокалетних женщин совершенство –
Венец любви и божеству под стать.
Мускат «Гран-При», небесное блаженство!
Испить его – и можно умирать.


Но есть коллекционное вино
Как таинство массандровских подвалов.
С годами лучше лишь становится оно,
Да дегустаторов осталось мало!!!!
 (500x558, 82Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Романтические -цитаты

Среда, 18 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник
Самое большое в мире счастье - это уверенность, что тебя любят."©

"Расстояние между моими пальцами создано для того, чтобы там находились твои..."©

"Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали."© О. Уайльд

"Тот, кто нашел настоящую любовь - самый счастливый человек на земле."©

"Невозможно, любя, целовать с открытыми глазами. Потому что, когда целуешь любя, на твои веки осторожно маленькими ножками ступает нежность."©

"И он бы мог спокойно жить, если б сумел ее не полюбить." © Чайф

"- Ты невероятно похожа на мою третью жену...
- А сколько их у Вас было?
- Две."©

"♥Если Он - это первое, о чем ты думаешь, когда просыпаешься. Единственное - когда бодрствуешь. И последнее, о чем ты думаешь, перед тем как заснуть - значит это - Любовь."©

"- Потому что так и нужно - прыгать в надежде, что у тебя вырастут крылья. А иначе ты просто как камень упадешь и, падая, будешь думать:
"Зачем? На кой черт я прыгнул?". И вот сейчас я падаю, и лишь один человек поможет мне обрести крылья. Это ты.
- Выходит, ты влюблен, да?
- Нет. Я люблю."© из к/ф "Хитч. Метод съема"

"- А любовь тогда что такое?
- Представь, летишь с парашютом, летишь и думаешь: "А вдруг не раскроется?!". Страшно, Дышать трудно, сердце где-то между лопаток, а все равно восторг. Потом бац и раскрылся, и опять счастье, и сердце опять забилось. Вот пока не раскрылся - это страсть. Раскрылся - это любовь" © из к/ф Займемся любовью

"♥Любовь-это наркотик. Любимый человек-это доза. Когда его нет рядом, наступает ломка." ©

"Я научился жить в одиночестве, для чего мне понадобилось адское терпение. Я проехал полсвета в поисках воздуха, которым дышала ты. Говорят мысли двух влюбленных в конце концов встречаются, и я часто спрашивал себя, засыпая по ночам, вспоминаешь ли ты меня хоть изредка, как я вспоминаю о тебе."© Марк Леви "Те слова, что мы не сказали друг другу"

"Может быть, это и есть определение любви: человек на которого ты не можешь сердиться долго." © Тибор Фишер. "Идиотам просьба не беспокоиться"

"Любовь - это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновенья, и, находясь рядом, забываешь обо всем... когда начинаешь верить в то, что все возможно, что жизнь - это ничто по сравнению со счастьем, которое у тебя есть..." ©

"- а на что я тебе?
-на всю жизнь" ©
 (399x54, 33Kb)



Процитировано 1 раз

Нажраться могут не только мужики ! And not Russian...

Среда, 18 Августа 2010 г. 20:53 + в цитатник



Понравилось: 1 пользователю

Клептомания - болезнь или воровство?

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:04 + в цитатник
Клептомания - болезнь или воровство?
"Самым большим предметом, украденным когда-либо человеком (одним, без помощников), был пароход "Ориент Трейдер" грузоподъемностью 10 639 тонн. Летней ночью 1966 года некий мистер Н. Уильям Кеннеди, пробравшись в бухту залива Святого Лаврентия, что в Канаде, перерубил причальные тросы, и судно благополучно отдрейфовало к буксиру, стоявшему наготове. Этот факт занял свое место в Книге рекордов Гиннесса."

Масштабность акции воистину достойна восхищения, несмотря на то что в основе лежит уголовно наказуемое действие - воровство.

В последние десять лет, когда стало модным русские слова заменять иностранными, воров стали именовать клептоманами, что вызывает искреннее недоумение профессиональных психиатров. Ведь клептомания - это редчайшее расстройство психики, поэтому наивно было бы думать, что каждый вор страдает этим недугом.

Короче: клептоманы пароходов не прут. И высокопоставленные чиновники, которых в прессе иногда обзывают клептоманами, таковыми не являются. Клептомания - это патологическое стремление к краже, возникающее импульсивно, как любовь с первого взгляда. А воровство - действие продуманное, направленное на приобретение материальных ценностей, для некоторых это единственный способ заработка. Клептоманическая кража обычно не преследует материальной выгоды: украденный предмет клептоману абсолютно не нужен. Но порыв стянуть - непреодолимый, причем при акте воровства клептоман испытывает удовольствие. Потом он может сгорать со стыда или мучиться от чувства вины, но в те доли секунды, пока длится момент кражи, индивид - на вершине блаженства.

В общем, вору интересен результат, а клептоману - процесс!

Симптомы клептомании.
УЧЕНЫЕ несколько раз пытались провести исследования по вопросу клептомании, но пока убедительной, полноценной клинической картины составить не удалось. Серьезные научные работы не получались из-за того, что невозможно собрать материал для изучения: потенциальные участники не верят, что все будет проводиться строго конфиденциально, а полученные данные не будут переданы в суд.

Для диагностики клептомании существует несколько критериев:

а) повторяющаяся время от времени неудачная попытка сопротивляться порыву украсть что-либо, в чем не нуждаешься лично или что не представляет денежной ценности,

б) усиливающееся непосредственно перед кражей напряжение или состояние предвкушения радости,

в) чувство удовлетворения и облегчения во время и сразу после кражи,

г) кража не совершается из чувства мести, гнева или в состоянии раздражения,

д) крадущий не является больным шизофренией,

е) клептоманическая кража происходит без ассистента: здесь невозможен факт совместного сотрудничества.

Даже самые страстные клептоманы не ходят на дело каждый день: слишком велика нагрузка на психику. Скорее всего, они находят какие-то пути компенсации. Западные ученые полагают, что, украв, клептоман какое-то время живет на этом кайфе, как наркоман на дозе. По продолжительности такой ремиссии различают три варианта: 1) редкие, единичные кражи перемежаются с долгими периодами ремиссии, 2) затянувшиеся периоды воровства с периодами ремиссии, 3) хроническая клептомания с некоторыми степенями неустойчивости.
Куцая статистика

Клептомания встречается гораздо реже, чем произносится это слово. Настолько редко, что, когда научные сотрудники пишут диссертации, примеры приходится набирать поштучно, активно прибегая к помощи художественной литературы: "Колесам" Артура Хейли, "Дамскому счастью" Эмиля Золя. При острой нехватке вспоминают исторический факт - французского короля Генриха IV, обожавшего умыкнуть в гостях какую-нибудь безделицу.

В жизни клептоманов больше, чем попадает на экспертизу и в руки правосудия. Ловят их в большинстве случаев в магазинах (там легче всего осуществляется их стремление, а кроме того, в магазинах часто попадаются предметы, на которых клептоман повернут). Западная статистика говорит, что клептоманами являются приблизительно 5% магазинных воров. Остальные - просто воришки. Часть из них - подростки - может выходить на этот промысел как на ритуал посвящения во взрослую жизнь, а также из чувства юношеского сопротивления или желания полихачить перед своей компанией.

Так кто же подвержен клептомании? Материалы канадских исследований уверяют, что большинство пациентов ? женского пола, их средний возраст ? 36 лет, обычный стаж¦ заболевания - около 16 лет.



Иголка в стогу сена.
Даже видавшим виды врачам бывает чрезвычайно трудно отличить клептоманию от просто воровства. Как рассказал руководитель отдела судебно-психиатрических экспертиз ГНЦ социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского, профессор Борис ШОСТАКОВИЧ, в практике клептомания вычленялась лишь несколько раз за несколько десятилетий.

Борис Владимирович, наши граждане умеют "косить" под любое заболевание, а вору - так просто прямая выгода симулировать симптомы клептомании. У них это хорошо получается?

Бывали случаи, когда человек многократно совершал кражи и объяснял, что не мог удержаться. Например, учительница время от времени крала у своих коллег некоторые суммы денег. Когда ее задержали, она уверяла, что страдает клептоманией. С моей точки зрения, случай сомнительный: тот факт, что ее интересовали именно деньги, не давал возможности доказать клептоманию. У клептоманов игровой, спортивный мотив, а не корыстный.

А вообще это такое уникальное расстройство влечения, которое доказывается крайне редко. Дав то или иное заключение, продолжаешь сомневаться.

Много лет назад некий гражданин раз в месяц в отделе мужской одежды ГУМа воровал костюмы производства ГДР. Инженер, с высшим образованием - для воров это вообще нехарактерно. Надевал в примерочной кабинке костюм, сверху - свой и шел на выход. Весьма часто приходил, примелькался продавцам, они после его ухода недосчитывались костюмов. Двенадцать штук в общей сложности украл, все хранил дома. Клялся, что не мог совладать с собой.

Мы не расценили это как клептоманию. Хотя сейчас понимаю, что это была именно она- А тогда было принято решение, что костюм - это все-таки материальная ценность, и мужчину признали ответственным.



Откуда берется клептомания?
Это волевое нарушение, связанное с расстройством привычки, влечения. Что-то тянет, заставляет совершать такие действия. Есть целый ряд расстройств влечения - стремление к бродяжничеству, пиромания (когда человек получает удовольствие от вида огня и совершает поджоги). Вот другие нарушения - булимия (страсть к обжорству), анорексия (обратный вариант), сексуальные сдвиги вроде объяснимы, а вот в случае с клептоманией и пироманией, по правде говоря, довольно трудно выделить, на основе какого инстинкта, внутреннего побуждения они развиваются.

Мне представляется, что клептомания чем-то похожа на склонность к азартным играм, то есть развивается в какой-то степени на основе инстинкта самосохранения, хотя прямых доказательств этому нет. Человек получает особое удовольствие от риска, от щекотания нервов, своеобразной игры, в которой самое захватывающее ? чувствовать, что тебя не схватили. Такой механизм получения удовольствия.

Есть крайняя форма нарушения инстинкта самосохранения - суицидомания, которая в более легких вариантах известна как стремление к удовольствию, связанному с риском для жизни. Этим отличаются каскадеры, рокеры, любители экстремальных видов спорта. Человек постоянно находится на балансе между жизнью и смертью и получает от этого кайф.

Клептомания - примерно то же самое, только степень риска значительно меньше. У мотоциклиста - прямая угроза жизни, а у клептомана - косвенная: угроза социальной свободе.

К расстройствам влечения в широком смысле относятся и алкоголизм, и наркомания. В определенное время у больного наступает чувство дискомфорта, когда ему хочется выпить или уколоться, - идет внутренняя борьба. Потом радость - дорывается. Какое-то время после принятой дозы его отпускает, наступает насыщение. Но со временем, чтобы получить ощутимое удовольствие, пить приходится чаще и больше. У алкоголиков это хорошо видно, у игроков, когда патологическая страсть к игре приводит семью к нищете. По идее, и у клептоманов должно быть так.



Излечение возможно?
В случаях, когда есть сексуальная подоплека, используют психотерапию и гормональные препараты. Успехи не очень большие. Но все-таки имеется направление, по которому можно двигаться вперед. У больного снижается гормональная активность - говорят, помогает.

Но в целом все, что касается расстройств влечения, лечению поддается плохо. Тем более что мы практически не знаем, откуда это берется.

Люди, которые попадаются на удочку наперсточникам, считаются больными?

Нет, у них всего лишь повышенная доверчивость и наивное желание моментально разбогатеть.

Хотя расстройства влечения не столь хорошо исследованы, как, скажем, шизофрения, но таких случаев, чтобы клептомания была семейной болезнью, ни на практике, ни даже в теории, встречать не приходилось. Однако известно, что существует определенная форма психического расстройства у пожилых людей, которая называется бредом ущерба и обнищания. Пожилые люди могут обвинять окружающих (прежде всего родственников и тех, кто часто приходит в гости) в кражах: внук украл расческу, соседка тайно отсыпает из банки крупу, невестка умыкнула едва начатый пакет хны и так далее.

C больным человеком, который уверен, что у него постоянно происходит убыль, договориться до чего-то разумного невозможно: он существует в другой реальности. Именно это и помогает ему иногда полностью убедить случайно зашедшего гостя, а порой и милицию, что жизнь его проходит в экстремальных условиях, вокруг воры, от нее прячут еду и дома ничего нельзя оставить. Иногда бабушка с бредом обнищания так славно обработает какую-нибудь доверчивую медсестру, что та потом заявляет родственникам: Что вы издеваетесь над бедной старушкой?



Стоит ли бояться клептоманов?
Они больше опасны для себя: знают свою склонность, стыдятся и постоянно боятся наказания за совершенные кражи. Но главная проблема в том, что клептомания - самое профессионально не реализуемое расстройство. Например, пироман со своей страстью к огню может податься в пожарные. Из людей с притупленным чувством опасности получаются великолепные спасатели и каскадеры. А клептоману и выбрать-то нечего.

Клептоман помнит сам момент кражи?

Да, притом отчетливо.

Американские клиницисты протестировали лекарство, которое должно помочь людям, страдающим клептоманией. Это не новый препарат, прежде его применяли, чтобы отваживать алкоголиков от пьянства. Подобно алкоголикам клептоманы испытывают острое чувство вины, часто впадают в депрессию и нередко предпринимают попытки самоубийства. Не существует верного способа для лечения таких побуждений и состояний, сами они тоже не исчезнут, поскольку имеют биологическую поддержку.

Для эксперимента было набрано восемь человек. В зависимости от серьезности симптомов каждый участник получал от одной до трех таблеток в день. Воздействуя на мозг, лекарство вызывает чувство расслабленности в определенных центрах и блокирует удовольствие от кражи, которое испытывает ворующий. Большинство участников показали, что на фоне приема препарата им лучше удавалось контролировать свои порывы.

Исследователи говорят, что результаты пробного лечения выглядят очень обещающими. Правда, есть небольшая загвоздка: до финиша эксперимента (который длился 11 недель) добрался только один пациент.
Неправильные воры

Канадский психиатр Уилл Купчик, более 27 лет занимающийся проблемами клептомании и воровства, пришел к интересным умозаключениям. Благодаря тому, что Американская ассоциация психиатров долгое время пользовалась некорректной формулировкой клептомании, десятки (если не сотни) людей, пойманные на воровстве, были ошибочно названы больными.

Между тем только двадцатая часть магазинных воров являются примерами истинной, настоящей клептомании. Юристы, не вдаваясь в медицинскую сторону дела, стали прикреплять лейбл клептомания столь часто, что в это множество стали попадать такие преступления, как мошенничество и кражи со взломом. Делалось это на основании показаний, которые давали сами задержанные. Они заявляли, что никоим образом не пытались употребить похищенное в корыстных целях, а украли исключительно из желания кому-либо отомстить. Очень удобно: не вор, а болеющая персона.

В контраст с обычными ворами, которые составляют подавляющее большинство всех воров, довольно комфортабельно чувствуют себя в своей профессии и могут всего лишь испытывать тревогу за то, что их могли повязать, неправильные воры после кражи испытывают буквально адовы муки, поскольку на самом деле являются честными людьми, далекими от уголовного мира. Но и не воровать они тоже не могут.

Этих людей, как правило, отличает низкая самооценка, чувство одиночества и подсознательное желание возмездия за то, что они такие плохие.

Когда в жизни возникают различные трудности, злость на какого-то значимого человека или серьезные потери (работы, семьи, любимого человека, частей тела), организм стремится как можно скорее компенсировать это. Лишь некоторые персоны убегают от потрясения по здоровой тропке - идут в тренажерный зал или занимаются бегом трусцой. А в основном же одни утешаются пьянством, другие неумеренной едой, третьи с головой ныряют в работу. Индивидуал, находящийся в состоянии глубочайшего стресса, также может побаловать себя десертом, совершить в магазине крупную покупку или украсть, как это делают неправильные, нетипичные воры.

Так что нетипичный вор, находясь в состоянии аффекта, не всегда может контролировать души ужасные порывы. А в остальное время это этичные, законопослушные граждане. И психиатры обычно настаивают на том, чтобы правосудие не обходилось с ними слишком строго.
Юные воришки

Многие родители, дети которых начинают воровать, иногда приходят к мысли: А что, если мой ребенок - клептоман? Спешим успокоить: распространенность этого отклонения столь мала, что вряд ли она коснется вашего ребенка.

Не считается отклонением от нормы, если маленький человечек что-то однажды украл: он растет, познает мир и опытным путем проверяет границы дозволенного. После поучительной беседы (а порой и не только беседы) стремление брать чужое проходит.

Бывают и такие случаи, когда дети крадут то, чего не могут купить. Но чаще всего под видом воровства скрывается другая проблема. Одно время по Москве прокатилась серия краж, совершаемых детьми новых русских. Эти ребята имели хорошие карманные деньги, могли приобрести любую понравившуюся вещь, но они воровали, чтобы привлечь к себе внимание родителей, пусть даже отрицательное. В общем, детское воровство обычно провоцируется не отсутствием денег у ребенка, а отсутствием любви со стороны родителей и дружеского, душевного внимания. Перефразируя рекламу, посоветуем: надо больше общаться.
Вот как бывает-

Иногда клептоманы хранят украденные предметы, бывает - тайно возвращают, подбрасывают на прежнее место. А тот же Генрих IV, например, возвращал стыренное добро, откровенно смеясь над одураченными приближенными.

Бывает, что клептомания носит сексуальную направленность, характер фетиша - кражи женского белья, к примеру. В практике советской психиатрии был зарегистрирован клептоман, ориентированный на мужские меховые шапки. Ушанки были связаны у него с определенными переживаниями сексуального толка. Когда к нему в дом пришли с обыском, обнаружили целую коллекцию. Оперативники удивились, что ни одной шапки он не продал (а все они были новенькие, из магазина): За полцены мог бы загнать, накупить себе всякой всячины. А человек тот обиделся: Зачем продавать, у меня хорошая зарплата.



Национальный спорт.
Еще в позапрошлом веке классик сказал, что у России два главных козыря ? пьянство и воровство. О пьянстве не будем, а о воровстве поразмышлять очень даже интересно. Например, в нашей речи больше всего синонимов к слову украсть: спереть, стыбзить, стянуть, сбондить, скоммуниздить наконец. В общем, приоритеты ясны.

Воруем мы преимущественно на работе - интернетное время, карандаши, бумагу. Воспитатели из ворот детского сада с сумками наперевес выходят. Берем легко, как цветы в поле рвем. Кто не пользуется случаем - тот почти идиот. А таковых, по примерным подсчетам, не больше 10%.

Это у нас такая культурная норма, менталитет такой - постоянно тащить с работы. При том, что вором никто себя не считает. Вор - это если из кармана спереть или из сумки.

Психологи считают, что в основе уникального российского воровства лежит вполне объяснимое чувство - сопротивление власти. Ты начальник, я дурак. Поэтому я тебе отомщу. По мнению психотерапевта Татьяны Горичевой, в стране, где веками длилось крепостное право, а позже люди не имели четкого понятия о частной собственности, иного и быть не может. Начальство смотрит на это сквозь пальцы. Оно само ворует, только на своем уровне. Если секретарша унесет из офиса пачку бумаги или втихую позвонит с работы по межгороду, то ее шеф включит в финансовый отчет конторы расходы на обучение своих отпрысков за границей. Вот и вся разница.

Если нашему человеку предложить прибыльную работу, но при этом сказать, что за малейшую украденную скрепку будешь уволен, он сочтет, что это зверская, человеконенавистническая лавка, и, скорее всего, от предложения откажется: морально не выдержит в таких фашистских условиях.

Если клептоман берет то, что ему не нужно, вор - то, что можно выгодно продать, то типичный клепто советикус нередко кладет глаз на то, что в принципе невозможно куда-нибудь пристроить. В милицейской практике был случай, когда тренер по футболу украл- медицинскую центрифугу для анализа крови. На всякий случай: никогда наперед не знаешь, что может пригодиться.

И это правильно: страна наша похожа на главу семьи, который умеет только обещать. Достойную старость, светлую юность, низкую криминогенность. Что бывает, когда человек не выполняет обещания? Либо штраф, либо мордобой. Но бить можно только по физической морде, а по юридической - никак. Мы мстим безмордому противнику и штрафуем его как можем. При этом количество денег в кармане мстителя не играет никакой роли. Даже когда человеку удается разбогатеть, он по-прежнему помнит, что когда-то был бедным государственным служащим, считал копейки, и- продолжает мстить уже по инерции.

В принципе, русской душе не нравится любая власть - будь то продавец в магазине, работник жэка или правительство. Бизнесмен, которому на бензоколонке по ошибке налили бензина на пять литров больше, обычно не бросается доплачивать: пустячок, а приятно. Он шустро газует, радуется подарку фортуны и считает, что умеет жить. И родители им гордятся: не зря, видать, отец мясо с комбината тырил, вон какого хлопца вырастили!

У России свой путь и свое понятие о воровстве. В заграничных гостиницах мы сметаем ручки, мыло и полотенца. Владельцы отелей именно из-за русских туристов вынуждены брать залог за пользование махровым халатом. Съезжая, предъявляешь халат и получаешь обратно свой залог. И отправляешься на родину довольный: халат-то из соседнего номера был.

Разбогатев, лишь немногие приобретают хорошую привычку за все платить.

Возвращаясь к клептомании. Мы были бы богатейшей страной, если бы чиновники и подчиненные разного калибра были бы всего-навсего клептоманами. Подумаешь, один из десяти тысяч человек украдет ластик Архитектор, которым ничего не сотрешь.
 (700x481, 167Kb)

Самые забавные факты о нашем теле

Среда, 18 Августа 2010 г. 17:00 + в цитатник
Человеческий организм на столько уникален, что его невозможно с чем-то сравнить! Мы должны гордиться собой! В человеческом теле достаточно забавных фактов, вот, например, некоторые и них.
В теле человека можно найти столько хлора, что хватило бы для дезинфекции пяти бассейнов; столько фосфора, что можно было бы изготовить 20 тысяч спичечных головок; столько жира, что из него вышло бы 10 кусков мыла; достаточно серы, чтобы избавить собаку от блох; достаточно глицерина, чтобы взорвать артиллерийский снаряд, и это еще не все.

Самые забавные факты о нашем теле
- Жизнь человека возможна только при температуре тела в пределах 32-43 градусов Цельсия. Кстати, не очень корректное выражение «Дурак ты, и уши у тебя холодные» как минимум некорректно с научной точки зрения: абсолютно у всех людей температура ушей ниже температуры тела на 1,5-2 градуса.

- В течение суток у человека выделяется около 1 л слюны, 3 л желудочного сока, 2 л поджелудочного сока, 3,5 л кишечного сока, 1 л желчи. Кстати, когда в Европе вводили евро, монеты были тщательно исследованы на безопасность. Их даже растворяли в желудочном соке. Утвержденный вариант монет был совершенно не растворим в нем (В Мюнхенской детской больнице были проведены опыты с новыми монетами

евро. 80 процентов посторонних предметов, заглатываемых детьми – монеты).

- Одиночество тяжелее всего переносится между 20 и 22 час.

- Рост ногтей и волос наиболее интенсивно происходит между 16 и 18 час.

- И все же у человека шесть основных органов чувств: обоняние, осязание (кожная чувствительность), зрение, слух и орган равновесия. Вкус, слух и обоняние наиболее обострены между 17 и 19 час.

- Тонкость восприятия вкуса зависит от температуры пищи. Острее всего воспринимается вкус при температуре еды 24 градуса Цельсия.

- Печень наиболее эффективно разлагает алкоголь между 18 и 20 час. Народность фуров в Центральной Африке тоже изрядно ценит печень, поскольку считается, что местопребыванием души является именно печень. Следовательно, съев печень животного, человек может расширить свою душу. А вот женщинам не разрешается есть печень, поскольку считается, что у них нет души.

- Потеря влаги в размере 6-8% от веса тела вызывает у человека полуобморочное состояние, 10% – галлюцинации и нарушение глотательного рефлекса. Потеря 12% жидкости влечет за собой остановку сердца.

- Волосы бровей, ресницы и подмышечные волосы живут 3-4 месяца, волосы головы 4-6 лет. О тибетских ламах-врачах ходили легенды: лишь тот, кто успешно скальпелем рассекал вдоль человеческий волос, мог стать ассистентом хирурга, а чтобы стать самим хирургом нужно было рассечь волос еще раз.

- Согласно исследованиям французских невропатологов, у плачущего человека задействованы 43 мышцы лица, в то время как у смеющегося всего 17. Таким образом, смеяться энергетически выгодней, чем плакать.
 (485x698, 63Kb)

5 фактов о дельфинах

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:56 + в цитатник
Дельфины – очень интересные и загадочные создания! И к тому же они необычайно красивы!
Итак, 5 интересных фактов о дельфинах!
1. Дельфины путешественники

Когда мы наблюдаем, как дельфины следуют за ускоряющимися лодками, ныряя и играя на волнах, мы понимаем, что эти морские животные невероятно быстрые пловцы. Например, полосатый тихоокеанский дельфин может путешествовать со скоростью приблизительно 27,4 км/ч. Некоторые дельфины могут плавать гораздо быстрее. Следует отметить, что сами дельфины никогда не смогут развить такую скорость. А помогает им в этом именно движущееся по воде транспортное средство. Благодаря давлению, которое оно оказывает на воду, образуются волны. Дельфин ныряет в волну и под действием давления набирает скорость.

2. Изумительные звуки

Так же, как и большинство летучих мышей, дельфины «видят» ушами. Они используют так называемую «эхолокацию» – издают звуки и, слушая их, изучают окружающее пространство. С помощью такого способа они могут плавать, не натыкаясь на что-либо, добывать пищу. Когда дельфины ищут себе жертву под водой, они издают очень громкие щелкающие звуки, которые могут оглушить любую маленькую рыбку или кальмара. Оглушенная живность и становится пищей для дельфина.

3. Неразвитые лапы

Миллион лет назад у дельфинов были лапы. Если вы внимательно посмотрите на современный скелет дельфина, то увидите две маленьких стержневых тазовых кости. Некоторые ученые считают, что предки дельфинов жили на суше, а эти кости могут быть несформированными задними лапами. Считается, что в те времена дельфины были похожи на волков, но более близкая связь прослеживается с современными коровами.

4. Зубастые челюсти

Если бы у дельфинов были стоматологи, они бы всегда были заняты работой. У некоторых дельфинов зубов даже больше, чем у крокодилов. Их необыкновенно длинная челюсть может вмещать около 250 острых белых клыков. Тем не менее, в отличие от хищных крокодилов, дельфины не заинтересованы в поедании людей. За всю историю человечества, не было зафиксировано ни одного случая нападения дикого дельфина на человека.

5. Помощники рыбаков

Часто дельфины играют на волнах непосредственно рядом с людьми. Рыбаки рассказывают, что дельфины помогают им ловить рыбу. На юге Бразилии дельфины-афалины подают рыбакам знаки о том, что пора бросать сети. По официальным документам дельфины помогают рыбакам уже более 150 лет. «Зачем это дельфинам?», – спросите вы. Очевидно, что бразильские афалины поедают остатки еды, которые рыбаки оставляют после себя.

Похожие статьи:
 (599x347, 3249Kb)

Indian Pole Gymnastics

Среда, 18 Августа 2010 г. 16:52 + в цитатник

Невероятные акробатические навыки и большая выносливость - на видео вы можете увидеть как все эти качества демонстрируют спортсмены из Индии на местных соревнованиях в необычном виде спорта. Это соревнования по мужской гимнастике на шесте, который составляет в высоту порядка трех метров! Этот необычный вид спорта чем-то даже напоминает занятия йогой, только в силовой интерпретации. Да, такого я даже и представить себе не мог. Смотрите отрывок прикольного видео-ролика из выступления Индийских атлетов в продолжении новости
 (400x285, 26Kb)

gary moore - still got the blues

Вторник, 17 Августа 2010 г. 16:23 + в цитатник




Процитировано 3 раз

Печальный блюз на пианино

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:30 + в цитатник
Печальный блюз на пианино,
Играет грустная душа,
Любовь и счастье воедино,
Объединяя, не спеша…

От этой музыки, отпустит,
На сердце, тяжесть, боль и грусть,
Не будет радости, без грусти,
И лишь любовь, без грусти пусть.

Гитара плачет, вторит скрипка,
Слезу роняет на плечо,
Моя любовь, моя ошибка,
А как на сердце горячо…
 (400x600, 67Kb)

Блюз для бездомных душ

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:22 + в цитатник
Открытые струны дрожали упруго
И ждали касания пальцев крылатых.
И души рванулись навстречу друг другу,
Срывая тяжелые, душные латы.

И звуки тягучего черного блюза
Забыть заставляли заботы мирские.
И падали в душу, как будто бы в лузу
Шары от ударов безумного кия.

А пальцы летали... И плакали струны...
И звезды метались в глазах изумленных...
Струился из месяца свет тонкорунный
На темно-зеленые томные клены...

Пленительный блюз пеленал и лелеял,
Боясь невзначай единенье нарушить.
И тихо брели, ни о чем не жалея,
По сонной аллее бездомные души.
 (486x684, 135Kb)

Блюз опадающих листьев

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:19 + в цитатник
Я с одиночеством свыклась и с проливным дождем.
Песнь золотой листвы сегодня особо печальна,
Так захотелось любви, напало волчицей отчаяние.
Блюз опадающих листьев не я создала, увы.
С одиночеством вроде бы свыклась, с музыкой листвы.
Но дождь не играет на арфе, а ветер не саксофон.
Оставьте, мой друг, оставьте, музыку за окном
 (640x526, 49Kb)

полночный блюз

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:15 + в цитатник
Утешь меня, полночный блюз,
Сегодня ночью я одна.
Ты знаешь, я же темноты боюсь,
А может быть, она - меня.

Побудь со мной, полночный блюз,
Иначе я сойду с ума.
Я сумасшествия боюсь,
А может быть, оно - меня.

Спой мне о Нём, полночный блюз,
А я пока налью вина.
Я одиночества боюсь,
А может быть, оно - меня.

Согрей меня, полночный блюз,
В душе моей уж нет огня.
А я ведь холода боюсь,
А может быть, и он - меня.

Только не спи, полночный блюз,
Не спи, прошу тебя!
Ведь так похожа на Него
Мелодия твоя.
 (320x320, 21Kb)

Блюз

Вторник, 17 Августа 2010 г. 15:09 + в цитатник
песочные часы, почти что на исходе,
почти допить вино, почти дослушать блюз,
извлечь какой то звук из сбившихся мелодий,
и сбросить навсегда его усталый груз.
аккорды разложить по правилам гармонии,
а стоит ли пытаться и разве суждено.
все правила отсутствуют в моей стране Лимонии
сплошная какофония звучит уже давно.
и вводные аккорды своей седьмой ступенью
забили благозвучье классических идей,
а тоника давно является мишенью
и киллерша шестая гоняется за ней.
почти допью вино, что кислое как раньше,
почти дослушан блюз, почти жива и я.
песочные часы не отдают лишь фальшью,
напоминая мне о ходе бытия
 (581x600, 80Kb)

Albert Cummings - Lonely Bed - HD

Вторник, 17 Августа 2010 г. 14:46 + в цитатник


Lita Ford - Falling In And Out Of Love

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 18:59 + в цитатник


Та женщина всегда тебя поймет

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 16:39 + в цитатник
Та женщина всегда тебя поймет.
С ней так легко и хочется дерзать.
Она в душе твоей растопит лед
И не заставит сердце замерзать.

С той женщиной так сладко засыпать,
Вдыхая аромат ее волос.
И ей одной так хочется воздать,
Что до сих пор воздать не довелось.

Та женщина не станет упрекать
И в сотый раз она тебя простит.
А коль уйдешь, не станет окликать
И унизительно о жалости просить.

В той женщине довольно простоты,
И мудрости, и детского азарта…
Но слишком поздно понимаешь ты,
Кем стала для тебя она когда-то.

И ты готов на край Земли бежать,
Вымаливать короткое свидание,
Чтоб вновь в глубинах глаз ее искать
Ключи от всех истоков мироздан.... 16:35 это спам
 (530x699, 55Kb)



Процитировано 1 раз

Рада Рай - Бабье лето

Суббота, 14 Августа 2010 г. 23:00 + в цитатник




Процитировано 5 раз

Рада Рай - Душа

Суббота, 14 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник




Процитировано 2 раз

Newton Faulkner: To the Light

Суббота, 14 Августа 2010 г. 18:34 + в цитатник


Он встретил женщину... Невозможную

Суббота, 14 Августа 2010 г. 15:57 + в цитатник
Он встретил женщину... Невозможную!
Как кошку мягкую, осторожную.
Да... встретил женщину... Интересную!
И никому до конца неизвестную.
О...встретил женщину... Сумасшедшую!
Каким-то чудом в сей мир пришедшую.
Эту женщину... Дико страстную!
С горячим сердцем, огнеопасную.
Он встретил женщину.. . Очень нежную.
Как хлопья снега в погоду снежную.
Да…..встретил женщину... Очень грустную.
С тоской на сердце, такую безбрежную.
О.. эту женщину... Очень разную.
Когда в заботах, когда-то праздную.
Да - эту женщину... Просто встретил.
Когда? Не помнит. И не заметил.
ДА- в этой женщине.. Растворился
Весь в ней... А может быть, он влюбился?..
Влюбился в душу ее летящую...
Он встретил женщину! Настоящую!
62212303_1280676659_pzh (700x525, 51 Kb)

Без заголовка

Суббота, 14 Августа 2010 г. 13:12 + в цитатник
Прикоснись. Обними. Поцелуй.
Что изменится? Что станет новым?
Слышишь, шепчет луна: не тоскуй.
Так не будь же со мною суровым.
Прикоснись. Это сердце моё
Бьётся птицей в раскрытой ладони.
Обними: мы, как прежде, вдвоём,
Никого с нами ночью бессонной.
Поцелуй - как никто, никогда,
Поцелуй твой и будет признаньем.
Сорвалась и упала звезда,
Я уже загадала желанье…
 (500x334, 25Kb)

Вот так.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 20:02 + в цитатник
Не курилось, не пилось,
Не плясалось - не моглось.
Уходил впотьмах наверх
Век.

Ту, которую не ждали,
Не любили, но встречали,
Были рады видеть здесь?!
Лесть.

Вот и чувства пролетели,
Снег растаял - лед в постели.
"Как нам быть?!" - ответа нет.
Бред.

Заболели с кружки рома,
Поджидали дети грома.
Гром прошел, а я все здесь -
Месть.

Одевались, провожали,
Песни пели, душу рвали.
Убегали впопыхах.
Страх...

Не любилось - не жилось,
Не плясалось - не моглось.
Так и жизнь прошла несмело...

А кому какое дело?
 (700x525, 92Kb)

Сказочник

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:50 + в цитатник
Я устал от твоего молчания,
Я замерз под дверью безответности,
Долго пивший яд очарования,
Ставший лишним в свите твоей Светлости.
Затянулось горькое лечение,
Долго плыли звёзды по окружности,
Я искал в них алгоритм прощения,
А открыл лишь формулу ненужности.
И зачем я выдумал случайности,
Без которых счастье не слагается?
В плоском мире лунной зазеркальности
Всё, что отразилось – искажается.
Всё, что напридумано – не сбудется,
Ведь нельзя к высокому – из жалости,
Значит, не сойдётся и не слюбится
Без любви ответной – сущей малости…
Хочешь – наслаждайся одиночеством,
А не можешь – жги любовь упрёками.
Что поделать, даже Их Высочествам
Быть, порой, приходится жестокими.
Что бы ни случилось – всё прощаемо,
Тот, кто любит, сам в плену у слабости,
Все обиды – разве что нечаянно…
Глупости нелепые – от радости…
Всё проходит, превращаясь в прошлое,
Позвала разлуку - и исполнилось,
Лишь бы никогда тебе, хорошая,
Ничего о нас с тобой не вспомнилось.
 (388x109, 22Kb)Тихо-то как… тихо…
Что-то душа замолчала…
Или хватило ей лиха
Не начинать всё сначала?
Крылышки – белые тряпки,
Сморщились за спиною,
Я уже без оглядки
Не побегу за тобою.
Память – шальная пуля…
Хоть бы разочек мимо,
А впрочем, давай с июля
Считать, что ты нелюбима.
Сверим часы с нулями,
Полночь и, правда, волчья…
Хочешь – пожми плечами,
Хочешь – простимся молча.
В общем-то, мы в расчёте –
Осень согрела души,
Жалко, на самом взлёте
Мы не спаслись от стужи.
Дальше у всех похоже –
Трещинка… лёд… разлука.
Взгляд - холодней и строже,
Память – святая мука.
Есть у болезни сроки -
Вечность больничный длится,
Любящие жестоки,
Если должны проститься.
Вместо палаты – келья,
Сам ведь закрылся сдуру…
Днём рвал из крыльев перья,
Ночью жёг волчью шкуру…
Вышел пустой и серый,
Допьяна ливнем напился.
Лето… июль… день первый…
Не веришь? ...а я простился.


 (406x120, 73Kb)Возвращаюсь с работы, устало снимаю костюм –
И часа полтора я один на один сам с собою,
Где там птичка моя, мой дружочек вещун – Гамаюн?
Урони своё пёрышко первой случайной строкою…
Принеси свои тайны, которых постичь не дано,
Мне неведом язык, на котором озвучены руны,
Но вопьётся в стихи предсказаний перо всё равно,
И тогда зазвенят нити строчек как тонкие струны.
Будет призрачным свет, будет смазано всё за окном,
И придет тишина, открывая мне дверь озаренья,
Я войду в этот мир, в эту грань между явью и сном,
Где давно меня ждут мои новые стихотворенья.
Вот теперь я – творец, вот теперь я – основа основ,
И сомненья смешны – в чём же смысл пребыванья земного?
Имя Сказочник мне, я хранитель сюжетов и слов,
Тех, что призваны мир защищать от слепого и злого.
Я пишу в этих сказках, что любви ничего нет важней,
Будет Солнце всходить бесконечно, где люди любимы,
Сохранившим любовь небо - ласковее и светлей,
И пронзительней вёсны, и теплей белоснежные зимы.
В этих сказках наивных один непонятный секрет –
Всё, что пишется в них, неизменно случается где-то,
Только жаль, что тебе всё равно до меня дела нет -
Не сбываются сказки о нас с тобой из-за запрета.
А когда моя птичка улетит в свой заоблачный рай,
И уйдет тишина, вечер, выкрасив в серую краску,
Я зажгу в кухне свет, и несладкий налью себе чай,
Вспоминая тебя - мою самую грустную сказку…


 (321x52, 25Kb)Юрий Егоров

Почему с тобой мы встретились так поздно

Пятница, 13 Августа 2010 г. 19:42 + в цитатник
Почему с тобой мы встретились так поздно
Зачем не виделись мы столько лет?
Как можно жить и не знать как превосходно
Около огня души твоей гореть.

Мы очень разные, но чем-то мы похожи
Возможно, малейшими изгибами души.
Мы разные прошли пути – дороги
Но общее мы в созерцании нашли.

А может выросшие оба мы на юге
Не можем век смириться с холодом в душе.
Мы топим лед, что окружает нас в дороге,
Что в молодости выбрали себе.

Вот так горим, сгораем, пробуждаем
Мы чувства, спящие в глубине сердец
Мы к жизни чувства разжигаем,
Чтоб не настал известный всем конец.

Чтобы душа любить не перестала,
И сердце не закрылось навсегда
Любите каждый миг прозренья
И наслаждайтесь ураганом бытия.( Сказочнику.)


 (700x500, 115Kb)

Вам снова шлю чрез Интернет

Пятница, 13 Августа 2010 г. 12:16 + в цитатник
Вам снова шлю чрез Интернет
Свои рифмованные строки.
Зачем?.. Увы, ответа нет,
Как ручейков нет без истока.

Быть может это сердца зов
От одиночества спасаться…
И мчаться в мир, где светит Новь,
Где с кем-то можно пообщаться.

И Вы загадочно Новы,
И потому грешу в порывах
Ладами, аж до синевы,
Вас удивлять без перерывов…

Но виртуальная среда
Меня уж скоро доконает…
Хотя и грежу иногда,
Что Вас мне очень не хватает...

О, как хочу слова Любви
Дарить кому-то, как-то, где-то!
Возможно, что достойны Вы
Когда-нибудь услышать это…

На всё судьба, порядок звёзд,
Что дарят: тропочки для встречи...
Свершенья и надежд, и грёз,
Цветы, шампанское и свечи!..

Пусть мой пассаж Вас не горчит,
Пусть не найти в нём истин двери!..
Влюбляйтесь, ведь Любовь, как щит
От стрел бездушья и безверья!

Ю.М.К.
 (500x375, 81Kb)

Я не дарил тебе цветы...

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:48 + в цитатник
Я не дарил тебе цветы
С пьянящим душу ароматом.
Дарил бы, и не раз, но ты
Ко мне, как ночь холодновата.

Я вправе сам себя корить
За то, что не постиг искусства
Букеты женщинам дарить,
Не веря во взаимность чувства.

Дарю на память стих, мой свет,
Надеждой немощной согретый.
Цветочных запахов в нем нет -
Есть вдохновение поэта.

Цветы завянут и уйдут
В небытие за стены дома.
Стихи же их переживут,
Им тленность менее знакома.

Пройдут года, ты в свой архив
Заглянешь полистать страницы.
Стих из забвенья воскресив,
Сильней заставишь сердце биться.

И может, вспомнятся черты,
Того, кто, искренне когда-то
Дарил стихи, а не цветы
С пьянящим душу ароматом.

Я не дарил тебе цветы...
Жаль, гаснут радужные свечи,
Хотя вопросы не сняты
И за окном еще не вечер.

Юрий Качановский!
 (500x331, 378Kb)

Мне нравится дарить тебе цветы

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:43 + в цитатник
Мне нравится дарить тебе цветы,
И наблюдать, как радуешься ты,
Особенно весенние цветы,
В них столько нежности, любви и красоты!

От ирисов легко сойти с ума,
А ландыш опьяняет без вина,
Тюльпаны тоже очень даже хороши,
Я их дарю любимой от души!

Когда я на свидание спешу,
Всегда цветы любимой приношу,
От них скорей сбываются мечты,
Как хороши весенние цветы!



© Марк Львовский
 (500x375, 200Kb)

Я не дарю тебе цветов

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:38 + в цитатник
Я не дарю тебе цветов-
У нас же есть “цветы”,
И драгоценных жемчугов-
Без них прекрасна ты;
Прекрасна образом своим,
Душевной глубиной;
Прекрасна тем, что я любим
Единственно тобой.
Дарю лишь, точем сам богат-
Любовью полон я
Сегодня крепче во сто крат
К тебе любовь моя.
Желаний в раз не перечесть,
Всего достойна ты.
Такою будь, какая есть,
И воплощай мечтыю

Запись написал(а) Вячеслав .
 (700x525, 131Kb)

Борис Леви - Медуза.

Пятница, 13 Августа 2010 г. 11:00 + в цитатник


Steve Vai Tender surrender live in Minneapolis

Четверг, 12 Августа 2010 г. 19:19 + в цитатник




Процитировано 1 раз

Цитата.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 18:08 + в цитатник
Ищу мужчину, который отвечает за свои слова....Просто хочу посмотреть на это чудо природы из области фантастики.

«Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей...»

Четверг, 12 Августа 2010 г. 17:47 + в цитатник
«Чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей...» Кажется, Пушкин это сказал.
Если фразу переиначить, получится аналогично: «Чем больше мы мужчину любим...» Ну, а дальше по тексту.
Начну с совета, за который мужики меня шапками забросают и обзовут исключительно нехорошо. Ну и пусть обзывают...
Значит,
так.
Показывай почаще коготки. Мужчины это любят. Не путай только понятие «показывать коготки» с дешевыми бабьими капризами, когда в ход пускаются слезы, угрозы, выпячивание губ.
Эти приемчики для пустышек. У истинной стервы они гораздо пикантнее. Острее.
Итак, заруби на своем хорошеньком носике: нет ничего опаснее для женщины, чем быть для мужчины... хорошей! Говорю в прямом смысле.
Что подразумеваю под понятием «хорошая»? Объясняю. Покладистой, мягкой, удобной, безропотной, послушной... Дальше продолжать?
Этими качествами обладаешь с детства? Тогда тебе нет цены при устройстве на работу. Или когда нанимаешься гувернанткой. Или домработницей. Или сиделкой к капризному старцу, ровеснику века. Если же хочешь успеха в личной жизни — на него не рассчитывай. (Хотя исключения бывают во всем.)
Видишь ли, мягкие и покладистые дамочки, да если они предсказуемы в словах и поступках, мужикам быстро надоедают. Приедаются, как однообразная еда — калорийная, сытная, но пресная. Извини за аналогию, но что есть, то есть.
Но главное в другом. Хороших женщин не надо завоевывать. Они настолько хорошие, что позволяют брать себя голыми руками. Причина — вот она.
Кому лень сопротивляться. Но большинство боятся остаться не у дел. Без мужчины то есть. Что и показывают своим видом. Вдобавок в рот заглядывая, боясь слово молвить.
Короче, из кожи вон лезут бабоньки, но для единственного и ненаглядного стараются стать ни больше ни меньше, а подарком судьбы.
Ну что здесь сказать? Глупые вы, девчонки, вот что! Не должны вы быть подарком! Ну с какой стати-то? А должны, по меньшей мере, стать призом, который, в отличие от подарка, завоевывается!!!
Ведь мужчина по своей природе кто? Завоеватель. Охотник. Его хлебом не корми, а дай напрячь мозги и тело во имя обладания не ему принадлежащим. И устремляется он на поединок с судьбой и соперником. И ставит на кон подчас все, чем обладает. Но зато отними, попробуй, что отвоевал в поединке!
Смекнула?
Как стать для него призом? А не будь подарком, который ни с того ни с сего падает на голову. Может ведь и недооценить. А может и... передарить. Потому опасайся быть легкой добычей. Позволь за собой поохотиться. И хорошо, если в самом начале «охоты на себя» покажешь острые коготки, выступающие из-под мягких подушечек. Нет, не для устрашения. Для острастки. Приемчик здорово возбуждает. Уж такую-то женщину он не упустит.
И еще учти. Хорошая женщина не только пресна, но и скучна. Она легко просчитывается до мелочей в мыслях и поступках. Такую удобно бросать (она, как правило, еще и безропотна) для завоевания других женщин.
Хорошо, если очередная его пассия окажется, как и ты, хорошей. Хорошо, если будет бесконечно заглядывать в любимые глаза и сладенько шептать, вешаясь на шею:
— Я всю жизнь тебя ждала... О-о-о-о, как же боюсь тебя потерять... Если ты меня бросишь — брошусь и я. Под поезд. Я все тебе прощу, только не уходи.
Ну, и так далее. Хорошо, в смысле для тебя. Он хмельными речами той пассии насытится, да и вернется к тебе. Но иногда карта судьбы ложится совсем по-другому.
Вообрази, что дама, которую облюбовал, не только собой красива, но и с коготками. Да с перчинкой. Да с чертом внутри себя. Да искусно владеет правилами игры постоянно ускользающей дичи, за которой то и дело бегать надо, не то уйдет.
Если он на такую нарвался, прими мои соболезнования: твой друг встретил классную стерву. Увы, смирись! И не пытайся вернуть. От таких стерв мужиков не оторвать. Потому они и зовутся стервами, что не дают охотникам успокоиться. Не дают дремать подле себя, даже когда тех сон валит. Не дают ему забыть о природном предназначении постоянно завоевывать. Вот где соль отношений-то!!! Ну а ты, вся из себя мягкая, удобная, покладистая лапушка, лишила его сладостной возможности покорять себя. Каждый день. Как женщину. Как любовницу. Как...
Не хотела вклинивать в наш дамский стервозный разговор мужскую точку рения. Но потом решила — пусть. Все же предмет разговора не шуточный.
Зовут мужчину Евгений Пантелеев. Он книжку написал «Тайный дневник мужчины». Много там всяких любопытных мыслей. Мне приглянулась такая. Цитирую. Она как раз в тему главы.
«Почему для некоторых женщин брак остается несбывшейся мечтой, несмотря на их привлекательность, достоинства характера и широкий круг знакомств?
Едва ли не самая характерная ошибка — стремление со своим избранником всегда и во всем казаться... хорошей.
Женщина старается тщательно контролировать себя в разговоре, в действиях, в выражениях чувств. В итоге все слова, поступки, реакции оказываются проявлением не ее личности, а той стандартной породы барышень на выданье, с которой постоянно сталкивается каждый кандидат в мужья.
Женщина должна оставаться загадкой. Но ее загадочность не в закрытости, а в неповторимости.
Женщина, которая очень хочет выглядеть хорошей, становится в глазах мужчины хорошей, как тысячи других, не более. А значит — никакой...
Разумеется, за длительное время мужчина сумел бы увидеть и оценить ее такой, какова она на самом деле. Но они расстаются гораздо быстрее...
«Хорошая женщина» — вот самый распространенный приговор тем, на ком не женятся...»
Ну, а я о чем толковала с самого начала?!
Что же делать? Можешь и впредь оставаться подарком судьбы, коль роль устраивает. А можешь уже с сегодняшнего дня затеять магию превращения в приз. По-другому — женщину-загадку. По-другому — женщину-вамп. Игра стоит свеч!
Разгадывая и завоевывая тебя, он не посчитается ни с кем и ни с чем. И не потому, что бабник. Природа в этом. А потому из кожи вон лезь, но не будь для мужчины мягким домашним тапочкой. Для тебя это вредно. (Кажется, я уже повторяюсь.)
Жаль, истину познав'ала на собственных ошибках. Влюбляясь в очередной раз, вилась над НИМ, как орлица над орленком. Просто я его боялась потерять. И всячески боялась обидеть. А еще боялась проглядеть его плохое настроение и, как скорая помощь, неслась спасать от хандры и скуки. Я очень, очень была хорошей! Старалась быть такой хорошей, будто в любви шла на золотую медаль, ограненную бриллиантами в сто карат каждый.
Мужчине нравилось. И он был рядом. Некоторое время. А потом тихо исчезал. Навсегда. И огонь, который усердно поддерживала в очаге страсти, умирал. Пепел быстро делался холодным...
А мог не пепел быть. Мог чувств вулкан полыхать. В котором... в котором... Короче, домысливай дальше сама. А я подумаю, с чего начать следующую главу про то, как без памяти влюбилась. Как в нем растворилась и что из этого вышло.
"Настольная книга стервы "Светлана Кронна
 (500x332, 237Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Любовь – сладчайший в мире грех.

Четверг, 12 Августа 2010 г. 14:08 + в цитатник
Любовь – сладчайший в мире грех.
До стона, головокруженья
Сердца стремятся к наслажденью,
К огню божественных утех.

Неистовство горячих тел,
Нежнейший шёлк прикосновений…
Из бездны адовых томлений
Взмывают души ввысь – к мечте.

И, замерев на долгий миг,
Вдруг низвергаются, как в омут,
В объятья чувственной истомы...
Так в бурю волны носят бриг.

Вот вновь полёт на гребне ввысь,
И… мир взрывается на части
Волшебным фейерверком счастья…

Мгновение, остановись!!! 13:36
 (450x338, 16Kb)

Евгений Замятин,Мы,боль,измена,любовь

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:47 + в цитатник
Она швырнула папиросу на пол, вся перевесилась через ручку кресла назад (там в стене кнопка, и ее трудно достать) - и мне запомнилось, как покачнулось кресло и поднялись от пола две его ножки. Потом упали шторы.
Подошла, обхватила крепко. Ее колени сквозь платье — медленный, нежный, теплый, обволакивающий все яд...
И вдруг... бывает: уж весь окунулся в сладкий и теплый сон — вдруг что-то прокололо, вздрагиваешь, и опять глаза широко открыты. Так сейчас: на полу в ее комнате затоптанные розовые талоны, и на одном буква Ф и какие-то цифры... Во мне они — сцепились в один клубок, и я даже сейчас не могу сказать, что это было за чувство, но я стиснул ее так, что она от боли вскрикнула...
Еще минута — из этих десяти или пятнадцати, на ярко-белой подушке — закинутая назад с полузакрытыми глазами голова; острая, сладкая полоска зубов. И это все время неотвязно, нелепо, мучительно, напоминает мне о чем-то, о чем нельзя, о чем сейчас — не надо. И я все нежнее, все жестче сжимаю ее — все ярче синие пятна от моих пальцев...
— Ты за этим и приходила — потому что тебе нужно было узнать?
Из зеркала на меня — острый, насмешливый треугольник бровей, приподнятых вверх, к вискам. Она обернулась, что-то сказать мне, но ничего не сказала.
— Не нужно, я знаю.
Проститься с ней? Я двинул свои — чужие — ноги, задел стул — он упал ничком, мертвый, как там — у нее в комнате. Губы у нее были холодные — когда-то такой же холодный был пол вот здесь, в моей комнате возле кровати.
А когда ушла — я сел на пол, нагнулся над брошенной ее папиросой — —
Я не могу больше, я не хочу больше!
 (699x531, 78Kb)

События → Журнал Playboy празднует свой 56-й день рождения

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:29 + в цитатник
В этом месяце журнал Playboy празднует свой 56-й день рождения. В декабре 1953 года увидел свет первый номер журнала Playboy. Его тираж составлял 70 тысяч экземпляров.

Недавно стало известно, что издание Playboy возможно будет продано группе частных инвесторов. Основатель и основной владелец империи мужских развлечений Playboy Хью Хефнер (Hugh Hefner) собирается расстаться с детищем всей своей жизни: Playboy может достаться американской компании Iconix Brand Management Group. По мнению экспертов, главный интерес для покупателя представляет прежде всего бренд компании.
 (389x437, 54Kb)
 (596x341, 85Kb)
 (612x580, 115Kb)

Это интересно → Десять объяснений женской логики

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:22 + в цитатник
Мужчинам порой довольно сложно понять и правильно оценить поступки женщин. Однако они предпочитают не выяснять, что движет на самом деле слабой половиной человечества. Хотя многие ответы на мужское «почему», помогут решить большинство конфликтов в отношениях.

Почему они плачут без причины?

В том-то и дело, что женщины никогда не плачут без причины. Они плачут, потому что у них тяжело на сердце, из-за чего-то переживают и хотят, чтобы это было замечено. Кстати говоря, как правило, дамы плачут дома. И если Вы не замечаете тихих всхлипываний, то для лучшего эффекта прибавятся стоны и крики. Тогда вас точно замучают угрызения совести, и желаемый результат будет достигнут.

Почему они всегда спрашивают: «Ты меня любишь?»

Иногда именно потому, что, действительно, хочется это слышать просто потому, что давно Вы этого не говорили. А иногда бывает и такое, что женщина начинает в чем-то сомневаться и ей необходимо, чтобы именно Вы разрешили ее сомнения. Ведь совсем не сложно обнять, прижать к себе и сказать «Да, моя дорогая», и Вы даже не представляете, сколько проблем можно будет избежать.

Почему они не читают инструкции к электроприборам?

Не секрет, что женский мозг так устроен, что воспринимать техническую информацию ему сложнее, чем мужскому. Даже странно, что это кого-то может раздражать. Ведь у Вас есть лишний повод блеснуть своими знаниями и все объяснить своей любимой.



Почему они обижаются без повода?

Неправда, повод есть всегда: не так посмотрел, не то сказал или вообще ничего не сказал, вовремя не позвонил и т.д. Дело в том, что когда женщина обижается, то ожидает, что Вы начнете просить прощения, а значит, лишний раз уделите ей внимание. Может, просто стоит почаще быть ласковым с ней и все будет в порядке?

Почему они хотят, чтобы им дарили цветы?

Это еще один способ доказать, что Вы все время думаете о ней. Ведь в праздники почти каждый мужчина дарит цветы, а просто так, без повода только ей. Совсем не обязательно каждый раз приносить шикарные букеты, иногда приятно получить просто букет васильков. И «пустых» обид станет меньше, и ответная реакция не заcтавит себя ждать.

Почему они все время ждут звонка?

Это, кстати, один из самых верных способов понять, что женщина влюблена. Она покупает автоответчик, с мобильным телефоном не расстается ни на минуту: «А вдруг позвонит?» На работе просит подружку ответить на звонок, если выходит из кабинета хотя бы на две минуты. Это все происходит потому, что Вы пообещали ей перезвонить, и она ждет звонка. Заметьте, если Вы договорились созвониться, она все равно ждет. К сожалению, таковы влюбленные женщины.

Почему им всегда нечего надеть?

Женщина всегда хочет выглядеть хорошо и нравится, в первую очередь, своему мужчине. Когда человек надевает новую вещь, то чувствует себя увереннее и комфортнее. Чтобы избежать лишних трат на обновление гардероба, достаточно просто сказать «Ты прекрасна в любом наряде». Кажется, что ничего особенного, но это действует.

Почему они так оживленно щебечут между собой?

Представьте себе, что есть фразы, которые Вы не скажете приятелю, потому что это глупо, лишнее или потому что Вы об этом просто не думаете. Сложите их вместе, и получите женский разговор, только в сокращенном варианте. Оживленно это происходит потому, что информации много, а времени мало, вот и приходится все говорить быстро. Плюс, не стоит забывать, что женщины более эмоциональны, чем мужчины.

Почему они так долго разговаривают по телефону?

Большинство женщин, как правило, работает, а если не работают они, то работают и подруги, поэтому времени на встречи практически нет. А если оно и появляется, то катастрофически не хватает чтобы вес рассказать. Вот и приходиться разговаривать по телефону. Теперь подумайте, хватит ли у Вас терпения выслушивать все то, что выслушивает ее подруга? Так что пусть лучше занимает телефон.

Почему мужчины говорят о возлюбленной «эта женщина», а женщины в аналогичной ситуации— «мой мужик»?

Если у женщины появляется мужчина, она говорит о нем во время обеда, обсуждает его с приятельницей, думает о нем постоянно и т.д. – сразу видно, что сердце ее не свободно. Должно пройти много времени, чтобы Вы сказали, что у Вас появилась девушка. Почему-то мужчины предпочитают говорить и думать, что они свободны

Это интересно → Топ-5 традиционных афродизиаков (5 фото)

Четверг, 12 Августа 2010 г. 13:00 + в цитатник
Начнем именно с них. Почему? Да потому что приправленные специями блюда очень вкусны, а сами специи полезны - именно они повышают частоту сокращений сердечной мышцы, следовательно, и давление крови. Так что, если вы планируете провести вечер вдвоем со своей симпатией, приготовьте себе и ей чего-либо со специями. И постарайтесь не переусердствовать, чтобы вместо приятного продолжения вечера не вышло конфуза - не каждый желудок выдержит много специй.
 (572x400, 162Kb)Да, этот деликатес для гурманов входит в список наиболее акивных афродизиаков. Медики утверждают, что в этих моллюсках содержится множество полезных для нашего здоровья микроэлементов. Некоторые из них положительно влияют и на сексуальность. Так что, если вам хочется улучшить свою форму, присоединяйтесь к клубу гурманов - любителей устриц.


 (572x417, 150Kb)Еще одно неожиданное блюдо, которое подают в японских ресторанах. Конечно, деликатесом этот японский хрен не назовешь, но в сочетании с морепродуктами и сушки получается уникальный вкус. Если вы хотите всегда быть в хорошей сексуальной форме, тогда, приходя в японский ресторан, заказывайте себе блюда, которые подаются вместе с васаби.


 (572x413, 67Kb)Не напрасно еще один деликатес появился в нашем списке. Икра - один из наиболее питательных морепродуктов, который полезен практически для всего организма. Икра, по заявлению некоторых ученых, даже способна ускорить восстановление нервных клеток (да, уже довольно давно известно, что нервные клетки восстанавливаются). Ну, и для сексуальности икра тоже чрезвычайно полезна. Немного дорогой афродизиак, зато его польза стоит намного дороже той цены, которую вы платите за икру.


 (572x423, 94Kb)Удивлены? Да, ваниль является еще одним афродизиаком. Правда, речь идет о натуральной ванили - синтетические вещества с ванильным запахом не являются полезными хоть для чего-либо. Натуральная ваниль, как и красная икра, положительно влияет на состояние нашей с вам нервной системы. Кроме того, ваниль помогает улучшить свою сексуальную форму. Можно попробовать приобрести эссенцию натуральной ванили, и добавлять несколько капель этого вещества каждый раз, когда вы купаетесь. И приятно, и полезно. Естественно, в продукты ваниль тоже стоит добавлять, ведь это деликатес!


 (572x438, 95Kb)

Изабели Фонтана для Muse (9 фото)

Четверг, 12 Августа 2010 г. 12:45 + в цитатник
 (612x513, 102Kb)
Бразильская супермодель Изабели Фонтана (Isabeli Fontana) стала героиней летнего Muse, приняв участие в сексуальной фотосессии Wicked Isabeli (Строптивая Изабели). Фотографом выступил Терри Тсиолис (Terry Tsiolis).
 (465x699, 92Kb)
 (466x698, 96Kb)
 (460x699, 92Kb)
 (466x699, 91Kb)
 (612x401, 85Kb)
 (466x699, 95Kb)

 (612x416, 74Kb)

БОБИК В ГОСТЯХ У БАРБОСА

Четверг, 12 Августа 2010 г. 00:00 + в цитатник


Вера Брежнева - любовь спасет мир

Среда, 11 Августа 2010 г. 19:49 + в цитатник


me drawing Marilyn Monroe

Среда, 11 Августа 2010 г. 19:11 + в цитатник


Я тебя не буду искать

Среда, 11 Августа 2010 г. 16:40 + в цитатник


Michalis Rakintzis - Ian Gillan

Среда, 11 Августа 2010 г. 13:54 + в цитатник


Мужчину делает женщина?

Среда, 11 Августа 2010 г. 11:09 + в цитатник
Издавна говорили: «Мужчина – голова, а женщина – шея. Куда хочу, туда и верчу».
«При умной жене и муж – генерал».
Иными словами, мужчину делает женщина.
Да, простят меня мужчины, но при всём уважении к их мужественности, физическому превосходству над слабым полом (хотя, на сегодня, и с этим можно поспорить), к их способности к логическому мышлению, можно привести массу примеров тому, что народная мудрость не ошибается, так как складывалась она не одно столетие путём наблюдения, выводов, которые делала сама жизнь.


Разумеется, есть исключения, но, как хорошо известно, ещё со школьной скамьи любому и каждому, исключение лишь подтверждает само правило.
С сожалением следует отметить, что многие психологи, которых в большинстве своём представляют мужчины, стараются опровергнуть саму Матушку Природу и поспорить с народной мудростью.
Возьмём, для примера дедушку Фрейда. Он, достаточно примитивно, свёл все поведенческие мотивы к простому объяснению: основа основ – секс. Не хочу оскорбить приверженцев его теории, но вновь на ум приходит поговорка: «У кого что болит…».
Ладно, оставим дедушку Фрейда в покое, потому что он, тем не менее, отчасти прав. Но только отчасти. Невозможно испытывать постоянную сексуальную привязанность к тому, кто перестаёт быть интересен, как личность. Отсюда следует вывод: ни секс диктует первоначальный порыв и стремление остановить свой выбор, а что-то иное, скорее всего не поддающееся ни логике, ни объяснению. А желание обладать предметом своего обожания приходит уже позже (иногда не приходит никогда – платоническая любовь). И, напротив, похотливость лишает личность испытывать блаженство от осознания того, что достигнута наивысшая степень совершенной гармонии духовной и интимной близости, то есть единства души и тела.
Секс - это лишь инструмент, посредством, которого Природа предусмотрела возможность сохранения всего живого на земле. И не более того. Сама же жизнь имеет много «шаблонов», сконструированных самим человеком, которые и ложатся в основу взаимоотношений.
Мужчину делает женщина. Если женщина умна, в меру стерва, в меру послушна и в меру хитра, такую женщину мужчина не оставит никогда, потому что она ему будет интересна. Всегда. Если женщина умна, она никогда не покажет мужчине своего превосходства над ним. Мужчина будет уверен, что это он решает все насущные проблемы, что вокруг него вертится Вселенная, что он Бог и царь и, быть может быть к концу жизни, вдруг осознает, что все эти годы он делал только то, чего хотела его любимая и любящая женщина. Многие уходят в мир иной, так и не поняв, даже этого. Что свидетельствует лишь об одном: рядом с ними (мужчинами) были очень умные женщины, которые не только сумели сохранить домашний очаг, воспитать в детях уважение к отцу, достичь тому каких-то результатов в жизни, но, и «отпустить» его в полном неведении, что всю жизнь она вертела его умной головой туда, куда ей это было нужно.
Только умной женщине, обладающей незаурядными способностями, удаётся сохранить не только многолетний брак, но и сделать этот брак по настоящему счастливым. Для всей семьи.
 (500x350, 15Kb)

Пой же, пой. На проклятой гитаре

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:10 + в цитатник
Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Пой, мой друг. Навевай мне снова
Нашу прежнюю буйную рань.
Пусть целует она другова,
Молодая, красивая дрянь.

Ах, постой. Я ее не ругаю.
Ах, постой. Я ее не кляну.
Дай тебе про себя я сыграю
Под басовую эту струну.

Льется дней моих розовый купол.
В сердце снов золотых сума.
Много девушек я перещупал,
Много женщин в углу прижимал.

Да! есть горькая правда земли,
Подсмотрел я ребяческим оком:
Лижут в очередь кобели
Истекающую суку соком.

Так чего ж мне ее ревновать.
Так чего ж мне болеть такому.
Наша жизнь - простыня да кровать.
Наша жизнь - поцелуй да в омут.

Пой же, пой! В роковом размахе
Этих рук роковая беда.
Только знаешь, пошли их на хер...
Не умру я, мой друг, никогда.

1923Есенин Сергей
 (525x700, 228Kb)

Не торопись, пока ты не поймешь,

Вторник, 10 Августа 2010 г. 22:05 + в цитатник
Не торопись, пока ты не поймешь,
Что я одна, и нет меня дороже,
Когда ты сто дорог судьбы пройдешь,
А на сто первой без меня не сможешь...

Когда тебя разбудит ночью страх,
Что можешь ты на век меня лишиться,
И станут от волнения в руках
Ломаться спички и табак крошиться...

Когда тебя внезапною тоской
Охватит вдруг в минуту одиночества,
И от друзей, от суеты мирской
Тебе ко МНЕ ОДНОЙ идти захочется...

Когда поймешь ты боль свою храня,
Что только Я ОДНА тебе нужна,
Что без меня ты очень одинок.
Тогда лишь мой переступи порог (Анюточка)
 (500x332, 68Kb)


Поиск сообщений в Татьяна_Рядинская
Страницы: 29 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь