-Метки

НОСКИ авторская кукла ангелочки библиотека бисер брюггское кружево букеты из конфет ватная игрушка выпечка вышивка вяжем для детей вязание гимнастика грибы декупаж для внучки для дома домики домовой драконы жаккард заготовки здоровье игрушки из пластиковых бутылок интересно кайма кардиган картошка коврики корзиночки котомания кошки кошкомания куклы куклы из колготок куклы своими руками кулинария кулич курица курочка лаваш лепка личико лягушонок бутылки мастера мишки мои цветы музыка мягкая игрушка мясо новый год новый год и рождество ноги огород огурцы пальто панды папье маше пасха петушок пироги пледы подарки поделки поделки. подушки поздравления полезный совет праздничный стол птички рамочки роспись рыба сало салфетки следки собачки совушки спина спицы стихи сумки тапки тортики туника узоры крючком филейное вязание филигрань из джута фэнтези хочушки художники цветочки шали шапки шитье шкатулки шляпки юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

одежки для кукляшек.

Анюткины глазки.
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Пчёлка_Таня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 28730


Горбуша соленая под семгу.

Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 15:03 + в цитатник
Горбуша соленая под семгу. Как соленую горбушку превратить в благородную малосольную семгу – отличный рецепт.
Горбуша соленая под семгу, отлично заменит на праздничном столе деликатесную закуску из малосольной семги. При этом вряд ли кто-то из гостей поймет, что вместо благородной семги он нахваливает соленую горбушу.
1387387193_gorbusha-solenaya-pod-semgu (450x337, 61Kb)
Горбуша обладает массой достоинств, однако у нее также имеется один весомый недостаток – это ее суховатость. Сегодня мы предлагаем волшебный рецепт, который позволит вам из непритязательной горбуши сделать настоящую благородную семгу. Способ приготовления такой рыбы весьма незатейлив, зато результат способен превзойти любые ожидания – слабосоленая нежнейшая горбуша способа украсить не только привычную домашнюю трапезу, но также и праздничное застолье.
Технология приготовления слабосоленой горбуши под семгу:
1. Для этого рецепта горбуша должна быть обязательно глубокой заморозки (без разницы – филе или тушка). С филе рыбы вам не придется возиться, а вот целую тушку нужно сначала разморозить, чтобы потом снять кожу. Для этого сначала отрежьте горбуши голову, подцепите шкурку на срезе и снимите шкурку с подмороженной рыбины.
2. Чистые филе горбуши быстро нарежьте кусочками произвольной величины, оптимальный размер полосок – два сантиметра. Дальше приготовьте тузлук, то есть солевой насыщенный раствор.
3. В кипяченой холодной воде (один литр) либо в отфильтрованной воде растворите около пяти столовых ложек поваренной крупной соли. Чтобы проверить готовность тузлука, опустите в него очищенную небольшую картофелину, если она не утонет, значит тузлук готов.
4. Дальше опустите кусочки горбуши в приготовленный тузлук примерно на полчаса. После этого достаньте рыбу, слегка ее подсушите салфеткой и уложите в емкость, которая подходит для хранения в холодильники (к примеру, пластиковый контейнер). Затем залейте рыбу растительным маслом (или просто сбрызните). Если масло будет полностью покрывать горбушу, она будет дольше храниться. Можете в контейнер добавить ваши любимые специи.
5. Дегустировать мягкую и нежную слабосоленую горбушу можно через пять – шесть часов после ее отстаивания в холоде.
http://hozyaykam.com/8761-gorbusha-solenaya-pod-semgu-kak-solenuyu.html
Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 6 пользователям

madam_syu   обратиться по имени Вторник, 28 Января 2014 г. 14:26 (ссылка)
Хочу сделать такие горбуша рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
marfovna   обратиться по имени Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку