КРЕСТИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКТ ДЛЯ МАЛЫШКИ ROSEBUD Я снова к вам с комплектиком для малышки. &nb...
цветок из бисера - (0)Как сделать маленький цветок из бисера Сегодня Tatiana Liss покажет нам, как сплести...
Без заголовка - (0)Самые полезные привычки 1. Пр...
ЗАРЯДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ - (0)Волшебная зарядка для здоровья и красоты. Всё очень просто! Представляю вашему вниманию уникал...
Салат «Стрелы амура» - (0)Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат! Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кт...



Я люблю этот солнечный мир, На который мы смотрим с опаской Из своих бронебойных квартир, Облачившись в циничные маски....
Когда любовь навек уходит, |

|
Иногда хочется |
|
Серия сообщений "Притчи":Маленькая птичка не успела улететь в теплые края в начале зимы. Было холодно, птичка замерзла и упала на поле. Мимо шла корова, и коровья «лепешка» попала прямо на птичку. Птичке стало тепло, она отогрелась и на радостях запела. Мимо шел кот, услышал пение птички, раскопал коровью «лепешку», достал оттуда птичку и съел.Часть 1 - Мифы Древней Греции
Мораль: 1. «Не каждый, кто выливает на вас дерьмо – ваш враг». 2. «Не каждый, кто достает вас из дерьма – ваш друг». 3. «Если сидишь в дерьме, держи рот закрытым».
Часть 2 - Только Время знает, как важна в жизни Любовь
Часть 3 - Хладнокровие и ясность мысли
Часть 4 - СВЯТАЯ ГОРА АФОН В ГРЕЦИИ.
Часть 5 - Иногда хочется
Часть 6 - Иконы...
Часть 7 - Притча о доброй старушке
|
|
Нет, жизни в мире, где тебя не будет. |
|
|
Я ненавижу. |
|
|
Ольга Филимоненко |
|
|
рамка |
Вот такая необычная рамочка в виде Сердечка для вас. Кому нравится код под рамкой. Вставлять к себе в дневник код в Простом редакторе. Эта рамочка для небольшого текста или стихотворения. КОД РАМКИ. ВАШ ТЕКСТ ПИШЕМ СЮДА
|
Метки: рамки дневник комментарии блог блоги рамка сердечко. |
ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ТОРТ ( ПОСТНЫЙ) |
|
Меланжевая туника спицами |
Серия сообщений "Жилеты,болеро":
Часть 1 - Женский кардиган с коротким рукавом
Часть 2 - Жилет
...
Часть 98 - Жакет-болеро крючок
Часть 99 - Ананасовая кофточка-болеро
Часть 100 - Два болеро по одной выкройке
|
А я… уже скучаю по тебе… |
|
Учимся карвингу |
Учимся карвингу

![]() |
![]() |



![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |


![]() |
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
|
![]() |
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
|
![]() |
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
|
![]() |
4) Подрезаем основание "цветка".
|
|
![]() |
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |

![]() |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
|
![]() |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
|
![]() |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
|
![]() |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
![]() |
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
|
![]() |
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
|
![]() |
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
|
![]() |
4) Удалите две V-образные части.
|
|
![]() |
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
|
![]() |
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
![]() |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
![]() |
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
|
![]() |
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
|
![]() |
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
|
![]() |
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
|
![]() |
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
|
![]() |
Украшения из цитрусовых
|
|
![]() |
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
|
![]() |
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
|
![]() |
Фигурки из разных продуктов.
|
![]() |
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
|
![]() |
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
|
![]() |
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
![]() |
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
|
![]() |
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
|
![]() |
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
|
![]() |
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
![]() |
Канапе с колбасой.
|
|
![]() |
Канапе с языком.
|
|
![]() |
|
СВЯТАЯ ГОРА АФОН В ГРЕЦИИ. |
Никогда женская нога не ступала на этот полуостров, - так повелела Божия Матерь, охраняя мир и покой монашествующих. Для православных всего мира гора Афон — одно из главных святых мест, земной удел Божией Матери. ![]() Читать далее |
Серия сообщений "Притчи":Маленькая птичка не успела улететь в теплые края в начале зимы. Было холодно, птичка замерзла и упала на поле. Мимо шла корова, и коровья «лепешка» попала прямо на птичку. Птичке стало тепло, она отогрелась и на радостях запела. Мимо шел кот, услышал пение птички, раскопал коровью «лепешку», достал оттуда птичку и съел.Часть 1 - Мифы Древней Греции
Мораль: 1. «Не каждый, кто выливает на вас дерьмо – ваш враг». 2. «Не каждый, кто достает вас из дерьма – ваш друг». 3. «Если сидишь в дерьме, держи рот закрытым».
Часть 2 - Только Время знает, как важна в жизни Любовь
Часть 3 - Хладнокровие и ясность мысли
Часть 4 - СВЯТАЯ ГОРА АФОН В ГРЕЦИИ.
Часть 5 - Иногда хочется
Часть 6 - Иконы...
Часть 7 - Притча о доброй старушке
|
|
Ренди Гейдж |
|
|
Хладнокровие и ясность мысли |
|
Серия сообщений "Цитаты и афоризмы о мудрости":
Часть 1 - О Мудрости
Часть 2 - Мудрость
...
Часть 10 - Размышления Сократа
Часть 11 - Так,говорил,Диоген
Часть 12 - Хладнокровие и ясность мысли
Часть 13 - Конфуций писал, что в обучении нужно
Часть 14 - Зерно истины
...
Часть 58 - Цитаты
Часть 59 - Цитаты
Часть 60 - О высокомерии
Серия сообщений "Притчи":Маленькая птичка не успела улететь в теплые края в начале зимы. Было холодно, птичка замерзла и упала на поле. Мимо шла корова, и коровья «лепешка» попала прямо на птичку. Птичке стало тепло, она отогрелась и на радостях запела. Мимо шел кот, услышал пение птички, раскопал коровью «лепешку», достал оттуда птичку и съел.Часть 1 - Мифы Древней Греции
Мораль: 1. «Не каждый, кто выливает на вас дерьмо – ваш враг». 2. «Не каждый, кто достает вас из дерьма – ваш друг». 3. «Если сидишь в дерьме, держи рот закрытым».
Часть 2 - Только Время знает, как важна в жизни Любовь
Часть 3 - Хладнокровие и ясность мысли
Часть 4 - СВЯТАЯ ГОРА АФОН В ГРЕЦИИ.
Часть 5 - Иногда хочется
Часть 6 - Иконы...
Часть 7 - Притча о доброй старушке
|
|
И снова хозяйственное мыло! Гель для мытья посуды |
Фанатам хозяйственного мыла. Смотрите, что еще можно из него сделать!
В постоянной борьбе за чистоту посуды и экономию времени мы готовы максимально использовать все средства и возможности. Производители, зная об этом, стараются с помощью вовремя показанной рекламы убедить нас в неминуемых проблемах при борьбе с жиром на тарелках и угрозе со стороны огромных полчищ болезнетворных микробов, и параллельно в эффективности и безвредности именно их средства для мытья посуды. Достаточно капли геля, чтобы отмыть гору жирных сковородок – обещает рекламный ролик по телевизору. У каждого здравомыслящего человека невольно закрадывается вопрос – если это средство с такой легкостью расправляется с загрязнениями, что же оно может сделать, попав к нам на кожу и в желудок? Можно ли верить рекламе, утверждающей, что это средство для мытья посуды полностью смывается водой с тарелок? Смываемость моющего средства с посуды является одним из показателей, по которым специалисты тестируют эти средства. Этот важнейший показатель указывает, насколько полно моющее средство удаляется с поверхности кухонной посуды при полоскании и является мерилом его безопасности.
По своему химическому составу средства для мытья посуды не намного отличаются от стиральных порошков. В состав одних входят едкие щелочные компоненты, фосфаты, в другие – энзимы (назначением этих компонентов является омыление и последующее разрушение белковых и жировых загрязнений). Многочисленные исследования уже доказали, что, регулярно используя средства для мытья посуды, человек приобретает очень серьезные заболевания – аллергии, дерматиты и множество других.
Большинство специальных средств, применяемых для мытья посуды (как дешевых, так и дорогих, как импортных, так и отечественных), имеют примерно одинаковый состав: поверхностно-активные вещества, ароматизаторы, красители, изредка сода, вещества, смягчающие кожу рук, консерванты.
К сожалению, мы не входим в перечень стран, в которых многие вещества, применяемые у нас для мытья посуды, являются запрещенными уже десятки лет, так как они наносят непоправимый вред здоровью. У кого – то получается привозить из-за границы самому или же заказывать моющие средства для мытья посуды известных мировых брендов, в надежде на их безопасность. Кто-то старается максимально уменьшить использование средств для мытья посуды и другой бытовой химии. Ну, а большинство из нас путем многих проб и ошибок пытается найти наиболее подходящее, эффективное и безвредное средство. И, в конце концов, все больше и больше людей останавливают свой выбор на средстве для мытья посуды из хозяйственного мыла, приготовленном своими руками. Мы уже рассказывали про преимущества мытья посуды обычным хозяйственным мылом, но для тех, кто привык использовать жидкие средства для мытья, будет интересным наш следующий рецепт.
Для изготовления жидкости для мытья посуды нам понадобится:
немного свободного времени
хозяйственное мыло– 25 грамм
горячая вода – 0,5 л
глицерин – 4 столовых ложки
водка или разведенный спирт – 1 столовая ложка.
|
ЗАКЛИНАНИЕ |


|
"Любовь и Ненависть...." |
|
|
ПУЛОВЕР С КАПЮШОНОМ |



|
Салаты из картофеля |

КАРТОФЕЛЬ – важнейшая овощная культура. Он является одним из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Особенно богаты витамином С свежеубранные клубни, после двух месяцев хранения его количество уменьшается почти вдвое. Клубни картофеля содержат крахмал, сахар, белок, минеральные соли и поэтому его по праву называют вторым хлебом.
|
50 рецептов куличей |

1. Пасхальный кулич
2. Пасхальный кулич
3. Кулич шафрановый
4. Кулич с орехами
5. КУЛИЧ
6. КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
7. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ
8. ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
9. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ (Е. МОЛОХОВЕЦ)
10. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ САМЫЙ ВКУСНЫЙ
11. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "ТРИ БОГАТЫРЯ"
12. "Пасхальный кулич по-португальски"
13. "Кулич "Семейная традиция"
14. Пасхальная выпечка
15. "Куличики"
16. Кулич пасхальный
17. Кулич "Семейный"
18. Пасхальный кулич
19. Кулич "Капуччино"
20. Кулич пасхальный
21. Кулич пятичасовой
22. Пасхальные куличи
23. Пасхальный кулич
24. Пасхальный кулич
25. Кулич быстрый (бездрожжевой)
26. "Кулич традиционный" и "Пасхальные булки"
27. Кулич ванильный с шоколадно-коньячной глазурью
28. Кулич "Праздничный"
29. Кулич на сливках
30. Пасхальный кулич
31. Гугельхупф-Немецкий пасхальный кекс
32. Кулич бисквитный
33. Пасхальный кулич
34. Кулич пасхальный с изюмом и орехами
35. "Кубанская Пасха"
36. Кулич на скорую руку
37. Кулич "Венский"
38. Кулич "Царский"
39. Шоколадно-ванильный пасхальный кулич
40. Кулич пасхальный
41. Пасхальный кулич
42. Кулич "Смак"
43. Кулич Пасхальный
44. Кулич пасхальный
45. Кулич шафрановый
46. Кулич «Лакомка»
47. Пасхальный кулич
48. Кулич на заварном тесте
49. Кулич с цукатами, изюмом и орехами
50. Кулич "Миндальный"
|
Андрей Дементьев |

Предают друзья по мелочам.
Вспоминать об этом
Мне не хочется.
Для обиды есть один причал –
Одиночество.
Одиночество за письменным столом
В вечном обретенье слова нужного,
И в стремленье разойтись со злом,
Чтобы вновь не обмануться дружбою.
Очень я пристрастен к мелочам,
К тем, что совершаются намеренно.
Предал друг, когда во лжи смолчал.
И таких предательств им не мерено.
|
Уроки программы Paint |
Серия сообщений "урок":
Часть 1 - Интересные и полезные ссылки
Часть 2 - Для изучения немецкого
...
Часть 98 - Картинка из кодов
Часть 99 - Как расположить табличку с картинками по центру страницы?
Часть 100 - Как сделать рамочку для текста самому.
|
Любимые песни Стаса Михайлова! Целых два часа! |

|
|
НАМ НЕ СТРАШНЫ РАССТОЯНИЯ!!!! |
|
|
Ямайские пирожки с говядиной |
|
Лепешки картофельные |
|
Огромная коллекция комплиментов в стихах! |
|
Серия сообщений "Юмор":
Часть 1 - Фитнесс с Джимом Керри
Часть 2 - Мужчина в женском коллективе
Часть 3 - Женщина в мужском коллективе
Часть 4 - Жизнь в 100 словах
Часть 5 - Огромная коллекция комплиментов в стихах!
Часть 6 - Кто на свете всех милее?
Часть 7 - Оцифрована, околдована...
...
Часть 14 - Улыбнемся?)))
Часть 15 - Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.
Часть 16 - Безумству храбрых - венки со скидкой.
|
|
Выполнение швов в вязании |
Красивый внешний вид изделия зависит не только от выбранного узора, качества пряжи и других моментов, большое значение имеет и шов, которым будут сшиты готовые части. Существует несколько способов выполнения швов.
Данный способ используется при сшивании частей изделия с открытыми петлями. В изделии он также будет незаметным.

Иголкой подцепите спущенную петлю, затем введите иголку в следующую петлю и протяните нить, после чего сбросьте петлю со спицы.

На нижней части сшиваемого полотна иголкой подденьте спущенную петлю, затем в направлении снизу вверх подденьте следующую петлю со спицы и подтяните нить, после чего петлю сбросьте со спицы. При выполнении данного шва также необходимо следить за натяжением нити.

|
Pulover |


|
ЖАКЕТ (ЖЕНСКАЯ КУРТКА) |



|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
Аспирин... |

|
Лечение чистотелом глазных заболеваний |

|
яблочный штрудель по старо-еврейски (Венский штрудель) |
Сказать что это вкусная веЩь - значит ни сказать ни чего. Этот рецепт австрийский придворный повар получил от своей соседки еврейки. Подав его австийскому императору Карлу Великому, он заработал себе не только титул дворянина но и увековечил этот рецепт известный всему миру как Венский яблочный штрудель, который считается самым вкусным в мире...

|
Турши -консервирование |

|
Голубая туника с круглой ажурной кокеткой (спицы). |
|
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
узор Айви |
|
Джемпер расклешенный с бейкой горловины |

Размер: 62 (70).
Вам потребуется: 450 (500) г пряжи ANEJA производитель Gedifra (71% полиамид, 15% мохер, 14% мериносовая шерсть; 50 г/110 м) № 01121 медного цвета; спицы № 5,5; вяз. игла; 1 пуговица медного цвета.
Узоры и виды петель:
Лиц. гладь, изн. гладь.
Основной узор (количество п. кратно 13 + 3 + 2 кром. п.).
Узор: кром. п., * 3 п. лиц. гл., 3 п. изн. гл., 4 п. лиц. гл., 3 п. изн. гл. *, повт. от * до * 3 п. лиц. гл., кром. п. Закрыть п., как обычно, но центральные 2 п. каждого фрагмента из 4 п. лиц. гл. сбросить со спицы и распустить вертикально вниз вплоть до наборного р.
Цепочка кром. п.: в нач. лиц. р. перекинуть нить перед работой, снять п., как изн.; в конце лиц. р. провязать кром. п. лиц. приемом. В нач. изн. р. провязывать кром. п. изн. приемом; в конце изн. р. провязывать кром. п. лиц. приемом.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 15 п. х 25 р. основного узора.
Спинка: набрать 96 (109) п. Нач. с изн. р., вяз. основным узором: кром. п., * 3 изн. п., 3 лиц. п., 4 изн. п., 3 лиц. п. *, повт. от * до *, 3 изн. п., кром. п. Вязать до высоты спинки 32 см. Для формирования пройм закрыть 2 п. в нач. след. 2 р. = 92 (105) п.
Продолжать вязать до высоты 48 (50) см. Для формирования выреза горловины вяз. до 40 (53) центральных п., нитью от другого мотка закрыть 40 (53) центральных п., вяз. до конца. Вяз. обе стор. одновременно, 2 раза закрыть по 13 п. с каждого края выреза горловины. Закрывая п., сбросить центральные 2 п. каждого фрагмента из 4 п. лиц. гл.
|
Без заголовка |
|