Цитата сообщения -_Кулинарная_книга_-
Глинтвейн с мятой

Глинтвейны я готовлю из смесей специй — собирать их самостоятельно очень дорого (палочка корицы, как это ни странно, стоит дороже, чем упаковка смеси), а некоторые ингредиенты еще и не найдешь. Единственное, стоит покупать смеси, где компоненты не перемолоты в порошок, а остались в своем первоначальном виде.
1 бутылка красного сухого вина
1 упаковка смеси для глинтвейна
4-5 веточек мяты
2 апельсина
Сахар по вкусу (я беру 3-4 столовые ложки, но это зависит от вкуса вина, надо пробовать)
От мяты отрываем "макушки" веточек, оставляем для украшения, а оставшуюся слегка разминаем и кладем в небольшую эмалированную кастрюльку. Туда же отправляем смесь для глинтвейна и сахар, выливаем вино. 1 апельсин разрезать на четыре части, выжать в глинтвейн сок, туда же бросить корки. Приступаем к глинтвейноварению:) Нагреваем нашу смесь на огне, но ни в коем случае не доводим до кипения: нам нужна температура около 70 градусов. Я выключаю, как только начинает образовываться пенка на поверхности. Закрываем наше зелье крышкой и пытаемся про него забыть на минут 40-50. Потом его процедить, нагреть до желаемой температуры и пить! Подавать с ломтиками апельсина и веточкой мяты. Приятного аппетита!