-неизвестно

 -Цитатник

Трагедия американской армии (часть 1) - (1)

Трагедия американской армии (часть 1) В середине сентября, когда президент Обама отбивался от ...

Трагедия американской армии (часть 2) - (0)

Трагедия американской армии (часть 2) 2. Трусливо-воинственная экономика Из-за увеличиваю...

Контразведывательный анализ попытки майдана в Гонконге - (0)

Автор: Руслан Карманов Решил написать, как адресно посетивший гонконгский майдан и пр...

Украина. Новая политика - (0)

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫЗОВЫ ДЛЯ УКРАИНЫ УГРОЗА НЕЗАВИСИМОСТИ • Российская военная, экономическая ...

Трансформация гривны номиналом 100 - (0)

Трансформация гривны номиналом 100 100 карбованцев Украинского Государства 1918 года ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:19 11.01.2010
Фотографий: 1

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Словарный запас Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -неизвестно

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

"Восточная красавица" Auguste Toulmouche

"Восточная красавица" Auguste Toulmouche

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Василий_Веселов

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2009
Записей: 1876
Комментариев: 1098
Написано: 4837


Стратегия мировой Реконкисты

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 08:09 + в цитатник
 (640x492, 309Kb)
\"Реконкиста\" - гипотетическая модель поведения США, приводящая их к владению миром.
Стратегия мировой реконкисты - это по сути сценарий Третьей Мировой Войны, которую неоконсервативная администрация Джорджа Буша Мл. очень удачно окрестила \"Долгой войной\". Это война совершенно нового типа, в которой США будут непосредственно применять военную силу в отношении всего нескольких, по большей части второстепенных, стран и в ограниченном масштабе. Целью этой войны является достижение практически вечного и абсолютного глобального доминирования США, за счет радикального ослабления или разрушения всех существующих и потенциальных мировых центров сил и полной перестройки существующего миропорядка. Новый имперский порядок должен обеспечивать прямой политический, военный и экономический контроль США над всеми странами мира и гарантировать бесперебойную уплату значительных колониальных налогов всем человечеством. Судя по всему, долгая война началась в 2001г. и завершится, ориентировочно, в 2018-21гг. выведением из глобальной игры сразу всех главных геополитических и экономических игроков - ЕС, Китая, России, Индии, Исламского Востока, Японии, Боливарианской Америки, Бразилии, Азиатских тигров и пр., после чего США примутся за послевоенное переустройство мира. Война включает несколько фаз и этапов на каждом из театров военных действий, многие из которых реализуются одновременно.

Основные принципы стратегии
1. Максимально ограничить угрозу превентивного или ответного военного удара по США со стороны одного или группы геополитических противников, правильно оценивших источник и масштаб угрозы, в первую очередь России и Китая.

2. Получить монопольный доступ к энергетическим, сырьевым и трудовым ресурсам обеих Америк, достаточным, для комфортного функционирования экономики США в полуавтономном режиме в течение длительного периода времени. Это должно позволить США сохранять внутреннюю стабильность и экономическую мощь в условиях разрушения большинства мировых экономических связей и даже в случае полной экономической блокады.
3. Полностью дестабилизировать Большой Восток с целью радикального ограничения энергоснабжения основных существующих и потенциальных конкурентов и противников США - ЕС, Китая, Японии, Индии, стран ЮВА. Это позволит не только спровоцировать разрушительные экономические кризисы в этих странах и союзах, но и существенно ограничит возможности экономик этих стран к восстановлению, а также понизит их боеспособность.
4. Спровоцировать социальные, межэтнические и межконфессиональные конфликты, вплоть до масштабных акций гражданского неповиновения, мятежей, массированных терактов, агрессивного сепаратизма и даже гражданских войн, на территории основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США. Это позволит максимально ослабить государственную власть, нанести ущерб экономике и связать военные ресурсы этих стран.
5. По возможности спровоцировать военное столкновение основых существующих и потенциальных конкурентов и противников США между собой или с другими странами, либо, по меньше мере, инициировать многочисленные региональные конфликты по их периферии, с тем чтобы связать их военные и экономические ресурсы.
6. Нанести разоруживающий военный удар по странам, представляющим реальную, но пока еще ограниченную военную угрозу для США, ликвидировав их военную и индустриальную инфраструктуру - в первую очередь по Китаю. Обеспечить экономическую изоляцию и удушение стран, представляющих полномасштабную военную угрозу США - в первую очередь России, не ввязываясь с ними в реальную войну, которая может обернуться неприемлемым ущербом.
7. После некоторой стабилизации ситуации в мире, начать последовательно проводить в жизнь новый план Маршалла на Ближнем и Среднем Востоке, в Европе, Латинской Америке, Юго-Восточной Азии и пр., внедряя новые долгосрочные политические и экономическеи механизмы колониального контроля и налогообложения.
Пропущен заголовок?

1. Экономика США является гибридной колониальной экономикой, в которой доходы колониального сектора дополняют реальные доходы собственно национальной экономики, перераспределяясь между правительством, субъектами экономики и населением, через комплекс специально созданных для этого инструментов (см. Колониальная модель). Текущий колониальный механизм был введен в действие по окончании Второй Мировой, и обеспечивал экономическое процветание и глобальное лидерство США на протяжение последних 60 лет, за счет интенсивного взимания с остального мира колониальных налогов (см. Генезис кризиса).
2. С управленческой позиции США, суть и причина данного кризиса – исчерпание эксплуатационного ресурса текущего колониального механизма и истощение национальных сбережений, на фоне плановой убыточности национальной экономики (Генезис кризиса). Основной причиной быстрого падения КПД существующей колониальной системы является \"бунт колоний\", т.е. активное сокращение все большим числом стран объемов уплаты колониальных налогов США, и даже претензии некоторых государств и союзов на статус конкурирующих метрополий (см. Бунт колоний).
3. С технической точки зрения, нынешний кризис представляет собой процесс глобального аудита результатов управления Соединенными Штатами значительной частью вековых сбережений планеты. Результаты данного аудита могут привести (уже частично привели) к единственно верному выводу – эти сбережения безвозвратно истрачены Америкой – банально проедены ¬– и не могут быть даже частично возвращены (см. Фиктивная экономика). Т.е. к всеобщему осознанию факта, что американское “управление мировыми сбережениями” являлось ничем иным, как элементарным колониальным налогообложением остального мира.
4. Сегодня колониальный сектор США обеспечивает критически большую долю совокупного национального дохода. Хуже того, сорокалетнее замещение реальных доходов экономики “колониальными субсидиями” привело к такой экстремальной системной деформации национальной экономики, что в нынешнем виде она является абсолютно нежизнеспособной при значительном снижении этих “субсидий” (см. Фиктивная экономика). Соответственно, при естественном развитии мирового кризиса, примерно к концу 2010, в США произойдет каскадное банкротство подавляющего большинства корпораций и банков. Это вызовет многолетний социально-экономический кризис, который по масштабам и последствиям будет превосходить Великую Депрессию 30-х или российский кризис 90-х (см. Хронология Величайшей Депрессии). Данный кризис на долгие десятилетия, если не навсегда, выкинет США на обочину мирового развития, превратив их в аналог сегодняшней Индонезии.
5. Центр принятия и реализации стратегических решений США – институализирован ли он в виде официальных или квазиофициальных органов госуправления, или является просто неформальной дискуссионной площадкой деловой и политической элиты, располагал полной аналитической информацией об исчерпании экономического ресурса США и неизбежности тотального кризиса за много лет до его начала (см. Генезис кризиса). Уже в конце 90-х по наличной экономической статистике можно было построить достаточно точную концептуальную модель, рассчитать основные сроки и параметры естественного развития нынешнего кризиса, и его катастрофические результаты для Америки. Абсолютно немыслимо, чтобы управляющая элита могла допустить коллапс США. Поэтому, представляется более чем вероятным, что еще в конце 90-х должна была быть разработана и начата реализация долгосрочной стратегии, способной переломить естественное течение кризиса. Эта гипотетическая стратегия и является Всемирной Реконкистой, реконструкции которой посвящено данное исследование.
6. Фундаментальной целью США в ходе Реконкисты является использование мирового кризиса как отправной точки, фона и двигателя для всеобъемлющего шокового оздоровления собственной национальной экономики и финансовой системы, и перезапуска планетарной системы колониального налогообложения. В т.ч. сохранения, а точнее воссоздания, рычагов глобального управления-доминирования, обеспечивающих долгосрочное функционирование такой системы (см. Цели и концепция Реконкисты).
7. В настоящее время мировой кризис, будучи неизбежным по своей природе и естественно развиваясь в главном масштабе, тем не менее, является частично управляемым. Не имея возможности отменить фундаментальные экономические закономерности, США способны, в определенных рамках, масштабировать параметры и сроки протекания кризисных процессов, используя возможности своей политической и экономической машины, и последовательно задействуя искусственные модуляторы, внедренные в мировую экономику с 1998-99гг (см. Хронология Величайшей Депрессии). Одним из множества примеров такого масштабирования является атака на российскую финансовую систему, когда естественный отток иностранных капиталов усиливается геополитическими провокациями (югоосетинский конфликт), прямым давлением на западные банки и инвесторов, стимулированием паники российских банковских вкладчиков, и т.п.
8. Задачей модулирования кризиса является направленное достижение американской и мировой экономикой определенного сценарного состояния – точки бифуркации, из которого можно искусственно и радикально изменить ход мирового кризиса. Переход на альтернативную ветвь развития мирового кризиса позволит США, вместо провала в экономический коллапс, инициировать процесс оздоровления своей финансовой системы и национальной экономики. Одновременно, он обеспечит внезапный экспорт экономического шока вовне, спровоцировав детонацию финансовых систем и экономик основных геоэкономических и геополитических конкурентов США. Используя преимущество внезапной экономической агрессии, США смогут успешно развить наступление на своих конкурентов в рамках силовой составляющей Реконкисты (см. Стратегия Реконкисты).
9. Силовой задачей Реконкисты является устранение всех основных геополитических и геоэкономических конкурентов США, с последующей полной перестройкой международной системы политических и экономических отношений в интересах США, т.е. восстановлением и укреплением глобального доминирования и системы колониального налогообложения. Однако, прямая и открытая военная агрессия против всего мира – это слишком даже для неоконов. Поэтому Реконкиста, в первую очередь, представляет собой серию воздействий на уязвимые болевые точки планеты, приводящую к функциональному параличу главных геополитических и экономических игроков - Европы, Китая, России, Индии, Японии и пр. (см. Фазы войны и театры военных действий). Конец РЕКОНКИСТЫ
Началась история \"Реконкисты\" в 1989 году с распада советского военного блока стран \"Варшавского Договора\". Последовавший за этим в 1991 году распад собственно СССР довершил процесс. Данное событие пришлось как нельзя кстати для США, экономика которых была совершенно подорвана чрезмерными военными расходами. Процесс \"переваривания\" вновь образовавшихся стран финансовой системой США дал дышащей на ладан американской экономике возможность немного оттянуть неизбежный крах. Но кризис \"доткомов\" 2001 года стал последним звонком - далее оттягивать процедуру санации экономики США не могли. Ситуация усугублялась тем, что к этому времени в мире выросли и стали расправлять крылья очень серьёзные геополитические игроки: Объединённая Европа, Китай, Индия, Бразилия и даже наследник советской империи - Россия.
Объединённая Европа активно развивалась и расширялась за счёт стран бывшего Восточного блока. Разрослась настолько, что по численности населения, объёму экономики обогнала США и начала с ними конкурировать, а её политический вес стал вплотную приближаться к политическому весу Штатов. Единственное, что у Европы находилось в несравнимо более слабом состоянии, были её вооружённые силы.
Китай незаметно превратился в крупнейшего мирового производителя всего, включая оружие. Вооружённые силы страны, хоть и не позволяли ему осуществлять вооружённую экспансию, делали Китай достаточно грозным противником в пределах его границ. Поднебесная, впрочем, предпочитала экономическую экспансию, которая приносила доходы, а не расходы.
Индия изрядно окрепла экономически и нарастила свои вооружённые силы за счёт активного военно-технического сотрудничества с Россией. Серьёзной экспансии, как экономической, так и военной, мешало только стеснённое географическое положение.
Бразилия, лишённая пристальной опеки Штатов, стала активно наращивать своё экономическое влияние в Южной Америке и даже начала собственную ядерную программу. Пока мирную.
Россия слегка уменьшилась в размерах и изрядно обеднела, но её вооружённые силы и, особенно, потенциал ядерного сдерживания по-прежнему внушали определённые опасения самим фактом своего существования. С Россией, правда, приключилась одна интересная штука, которую, похоже, никто не заметил - она перестала быть единственным владельцем \"хартланда\" - сердца континента, местом могущим, согласно теории, контролировать все происходящие в Евразии процессы. Совладельцем стал Казахстан.
Рубрики:  Новости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку