патиссоны |
Лето в полном разгаре. Созревают кабачки, патиссоны, цукини. Хочу предложить Вам сделать на зиму «Маринованные патиссоны с кетчупом» по этому кулинарному рецепту и показать мастер-класс по консервация. Патиссончики получаются ну очень вкусными. Зимой из заготовки патиссонов будет отличная закуска — хрустящая и ароматная.
Состав:
На 4 литровые банки:
Маринад:
Примечание:
Патиссоны можно закатать вместе с кабачками.
Приготовление:
Предварительно вымыть банки. На дно банок выложить зелень, перец горошком, соцветия укропа, чеснок.
Приготовление:
Сверху выложить помытые патиссоны плотно друг к другу. Если патиссоны крупные, то порезать их на части.
Приготовить маринад: налить в кастрюлю 6 ст воды, 1 ст уксуса, всыпать 1 ст сахара, 2 ст.л. соли без верха, положить 6 ст.л. кетчупа и 2 шт лавровых листа. Все премешать и закипятить. Залить маринадом патиссоны в банках.
Стерилизовать, накрыв крышечками, в течении 10 минут после закипания.
Закатать, перевенуть крышкой вниз и укутать.
Рубрики: | кулинария/консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |