-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алла_из_Севастополя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 203
Комментариев: 16
Написано: 246





Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения anj7707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манжетки















Без заголовка

Пятница, 01 Января 2010 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты для вас



Язык в желе «Лебединое озеро»
Подобным образом можно украсить мясное или рыбное заливное

Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец...
В данном случае готовим заливной язык.
Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
Продукты для украшения:
• 4 яйца,
•маленькая головка лука,
•вареная морковка (лучше полусырая),
•укроп,
•петрушка,
•кофе растворимый или кофе молотый,
•перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
•пару листиков мяты и базилика,
•молодой чеснок.

Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 30 Декабря 2009 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Все_для_днева_и_цитатника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать первое мыло из основы (мастер-класс и советы)



Для того, чтобы приготовить первое мыло из Мыльной Основы, вам потребуется:

1) Мыльная Основа

2) Емкости для плавления Основы на водяной бане или в микроволновке

3) Формочка (силиконовая для выпечки, форма для льда, формочка для песочницы, стаканчик от йогурта, мыльница или любая другая емкость, какая у Вас есть)

4) Добавки: масла, красители, ароматизаторы, эфирные масла, мед, сухие добавки, скрабы и др. - по желанию

5) Спрей со спиртом - подойдет любой баллончик с распылителем. Он будет нужен, если вы собираетесь делать мыло из двух или более слоев (частей) или если на поверхности мыла, залитого в форму, образуются пузырьки.

6) Весы (необязательно)

Приготовление:

Для начала нужно решить - какое мыло вы хотите сделать?

Я буду делать двухслойное мыло - Дыня и Зеленый Мандарин. (Если вы хотите сделать одноцветное мыло, то возьмите один вид Основы и один Краситель и выполните только первые 4 шага).

Предварительно мне нужно приготовить:

1) Основу - беру кусок Прозрачной Основы 40 гр и Белой Основы 60 гр, т.к. в мою формочку помещается 100 граммов мыла. (см. Совет 1)

2) Основу я буду плавить на водяной бане - для этого беру сковородку и 2 фарфоровые кастрюльки. Мешать буду чайными ложками - для каждого цвета своя ложка.

3) В качестве формочки использую прозрачную овальную пластиковую упаковку от мыла.

4) Красить буду Натуральным Пищевым Зеленым Красителем и Куркумой.

5) Ароматизировать - Отдушкой Дыня и Эфирным маслом Мандарина - желтый слой, Эфирным Маслом Грейпфрута и Эфирным Маслом Зеленого Мандарина - темно-зеленый слой.

6) Из добавок - только масло кокоса. (см. Совет 2,3,4)

как сделать первое мыло из основы 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 29 Декабря 2009 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ryabina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы от Brambleberry : ТВ Королевы Мыла



Начать смотреть с самого начала!

Эпизод 1. Эфирные масла и ароматизаторы
Эпизод 2. Красители и сухоцветы
Эпизод 3. Завихрения
Эпизод 4. Включения
Эпизод 5. Ракушка
Эпизод 6. Двойная заливка
Эпизод 7. Трансформация и потеря цвета
Эпизод 8. Мыло-конфетка
Эпизод 9. Водорастворимая бумага
Эпизод 10. Свадебные подарки
Эпизод 11. Упаковка мыла
Эпизод 12. Базовые слои
Эпизод 13. Слои и включения
Эпизод 14. Геометрическое мыло
Эпизод 15. Градиентные слои
Эпизод 16. Имбирный человечек

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_прелесть_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязальный рунет

http://www.petli.flexum.ru/

Вязальный рунет - это очень удобный поисковик по сайтам, посвященным вязанию!


Без заголовка

Четверг, 24 Декабря 2009 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната6ка-рома6ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



 Текст и фото принадлежит medved_san
 
Как сделано:

Подготовленную мыльную массу до заправки эфирными маслами разделелила на две части. 

В одну из частей добавила молотые корочки от одного небольшого мандарина. Это дало цвет и частички, которые и будут пиллингом, но аромат особо не изменился. 
Добавила эфирное масло. Апельсиновое - мандаринового пока не попадалось. Для оттенка положила ванилин. Запах понравился, на этом остановилась и разложила мыло по формочкам, заполняя их наполовину.

Вторую часть массы щедро приправила порошком какао - так, чтобы понравился цвет. Сюда тоже добавила ванилин.

Дальше побоялась, что слои плохо прилепятся друг к другу, если первый совсем остынет, и сразу залила второй слой. Довольно сильно испугалась, когда увидела, что тёмное мыло в большой формочке не растекается равномерно, а остается пятном в середине... Уже не надеялась ни на что хорошее, но всё равно дала мылу застыть. А когда вытащила и попробовала нарезать, была приятно удивлена: слои всё равно получились более-менее равные, а их граница вышла немного волнистой.

Все обрезки ещё раз растопила, смешала и долила этой массой фигурную формочку. Цвет здесь вышел более бледный - скорее напоминает какао.

Отдельно два слова о мраморном эффекте. (Вычитано в каком-то из форумов, но, к сожалению, уже не помню - где именно...) 
В форму наливаем мыльную массу двух цветов. Затем тонкой палочкой размешиваем, но не долго - нам ведь надо не однородную массу получить, а разводы. Я мешала деревянной зубочисткой т.к. форма была маленькая. 
После того, как мыло застыло, можно его нарезать, или просто немного стесать края, если отлили маленький кусок. На срезах как раз и будет видно получившийся узор.


Без заголовка

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения v_alena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Божья коровка"



 

  (700x525, 57Kb)

Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов. 

Рецептик

Без заголовка

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло своими руками.Много советов по приготовлению!!!



 Не моё.Собрано с разных сайтов.

Недавно наткнулась в интернете на технологию производства мыла в домашних условиях, конечно, решила попробовать. Получилось довольно не плохо, поэтому решила поделиться первым опытом.


Итак, ингридиенты :
1. мыло с нейтральным запахом (я взяла детское) 1 шт.(200 гр) (на фото их 2, случайно положила )
2. мыло глицериновое разноцветное
3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое. Одно или два, по желанию, главное, чтоб оно было без сильного запаха)
4. эфирное масло (я взяла лимонное). Можно 1-2, главное, чтоб сочетание нравилось
5. витамин Е
6. Глицерин (на фото нет)
7. кипяток 200 мл
Я еще добавила пару капель духов и кофе, но это по желанию.

Читать далее...

Роспись по стеклу

Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Angel_Talia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оксана Андраш. Искусство росписи по стеклу



Работы Оксаны Андраш


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2000 эксклюзивных узоров для вязания -"он лайн" смотрим - выбираем нужный!



Известная книга в "онлайне" - очень удобно !

 

ПОСМОТРЕТЬ И ВЫБРАТЬ


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Октябрина_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки



 (560x700, 134Kb)
 (699x433, 48Kb)
 (514x698, 121Kb)
 (699x518, 85Kb)
 (525x699, 125Kb)
 (328x699, 60Kb)
 (525x699, 131Kb)
 (525x699, 123Kb)
Tola7_WEB (699x518, 85Kb)
Рубрики:  Вязание
Идеи в интерьере

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать станок для вышивки












Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Shestal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетница



 


Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плед



 (375x500, 66Kb)
 (500x370, 80Kb)
 (500x375, 60Kb)
Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
 (500x699, 88Kb)
 (500x699, 85Kb)

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 2-я. Слойки (пошаговые фото)



Ватрушка слоеная



   
     

>>>>>
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Декабря 2009 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА. Часть 1-я (пошаговые фото)



Лебедь


 

   
 
>>>>>
Рубрики:  Вкусности

Метки:  

Как работать с холодным фарфором

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка из холодного фарфора..



Очень красивые вещи можно вылепить из холодного фарфора. Этот материал дешевый, не токсичный, легкий в работе, застывает на воздухе. Но он пригоден только для тонких деталей, при толщине 2-3 мм он начинает трескаться. Основные компоненты холодного фарфора: кукурузный крахмал, белый клей (ПВА), немного масла, глицерин. Благодаря последним двум компонентам у холодного фарфора очень гладкая текстура.  

 (221x512, 17Kb)

еще далее.......

 


РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lemon_Jam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ САМООТВЕРДЕВАЮЩЕЙ ПАСТЫ.



Из журнала "Ручная работа". Автор: Валентинка 747
"На всех форумах меня спрашивают, что это за паста! Делюсь с удовольствием своим опытом! Итак берем по 10 ст. ложек крахмала, клея ПВА и зубной пасты. Замешиваем как тесто, добавить можно водички. Лепите что угодно! Застывает уже через 20 минут. Моделирующая паста очень дорогая, а эта и дешевле и по свойствам не уступает! Вот эта бутылка, тоже выполнена с этой пастой и морской солью!

Нашла Алла Чеканова

Мыло для соблазняющих женщин

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)



Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева

Дневник Алла_из_Севастополя

Воскресенье, 13 Декабря 2009 г. 16:07 + в цитатник
Жизнь прекрасна хороша и удивительна. Делая своими руками вещи, мы украшаем свою и чужую жизнь!


Понравилось: 36 пользователям

Поиск сообщений в Алла_из_Севастополя
Страницы: 10 ..
.. 3 2 [1] Календарь