-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина-Кызым

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2009
Записей: 953
Комментариев: 6
Написано: 966


Салат "Халама"

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:26 + в цитатник
Продукты:
1 кг итальянской капусты
300 г винных яблок
соль, перец, ложечка горчицы
250 г майонеза
100 г сметаны

Капусту очистить, вымыть, очень мелко нашинковать. В кастрюле вскипятить воду, всыпать капусту на дуршлак и довести на пару почти до мягкого состояния. Остудить.
Яблоки стереть на терке со средней величины отверстиями (если кожица жесткая, лучше яблоки очистить). Перемешать яблоки с капустой, майонезом и сметаной, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей. Если майонез очень острый - можно обойтись без приправ.
Этот салат является фирменным блюдом Закопанского Дома отдыха ЗАИКС (Союза актеров, художников и писателей). Подают его к картофельным оладьям и горячим копченостям, к мясным блюдам и т.п.
Рубрики:  еде,питание,заготовки/Польская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку