Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 12:26
+ в цитатник
Продукты:
1 кг итальянской капусты
300 г винных яблок
соль, перец, ложечка горчицы
250 г майонеза
100 г сметаны
Капусту очистить, вымыть, очень мелко нашинковать. В кастрюле вскипятить воду, всыпать капусту на дуршлак и довести на пару почти до мягкого состояния. Остудить.
Яблоки стереть на терке со средней величины отверстиями (если кожица жесткая, лучше яблоки очистить). Перемешать яблоки с капустой, майонезом и сметаной, приправить по вкусу солью, перцем и горчицей. Если майонез очень острый - можно обойтись без приправ.
Этот салат является фирменным блюдом Закопанского Дома отдыха ЗАИКС (Союза актеров, художников и писателей). Подают его к картофельным оладьям и горячим копченостям, к мясным блюдам и т.п.
Метки:
Салат
Кухня
капуста
Польская кухня
Автор Ирена Гумовска
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-