Салат "Яблоко Евы" |
Разрезаем пополам сладкое яблоко, вырезаем его середину, чтобы получилась как бы коробочка со стенками в полсантиметра. Сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы срез не потемнел.
Вырезанную мякоть нарезаем кусочками.
На два яблока (то есть 4 половинки) понадобится примерно:
2 ст.л. вареных креветок
1 ст.л. консервированной кукурузы
50гр твердого острого сыра(порезать кубиками)
5-6 маслин (порезать кружочками)
Все смешать с порезанной мякотью яблока, сбрызнуть каплей коньяка, разложить по яблочным коробочкам. Не солить!
Сверху положить по 1/2 чайной ложки майонеза.
Посыпать лимонной цедрой и рубленым миндалем ( 7-8 штук, предварительно залить кипятком и снять кожицу).
Украсить маслинами, неочищенным миндалем и петрушкой.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат "Невеста"
Часть 2 - Салат "Яблоко Евы"
Часть 3 - Салат "Удивленная студентка"
Часть 4 - Салат "Принцесса"
...
Часть 12 - Салат "Чумачечая весна"
Часть 13 - Праздничные салаты на все вкусы и цвета :))
Часть 14 - Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |