-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Консервирование кукурузы в домашних условиях

Вторник, 16 Января 2018 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта Консервирование кукурузы в домашних условиях

Консервированная кукуруза – уникальный продукт, сочетающийся практически с любым блюдом. Ее можно добавлять к мясу или гарниру, кукуруза может быть как дополнительным, так и основным ингредиентом в салате. Кукуруза - низкокалорийный продукт, поэтому из нее легко получаются диетические блюда.

4b5358ab92b7 (502x304, 138Kb)

В продуктовых магазинах огромный выбор консервированной кукурузы, а цена на нее может быть от очень бюджетной до весьма высокой. Но, к сожалению, качество консервированной кукурузы промышленного изготовления, даже дорогой марки, не всегда радует.

Вкусную консервированную кукурузу можно легко приготовить в домашних условиях, при этом еще и сэкономив. Как? Читайте дальше.

Выбираем вкусную и свежую кукурузу

В каждой статье мы не перестаем повторять – вкус конечного продукта напрямую зависит от качества и свежести ингредиентов, использующихся в приготовлении блюда. Если для консервирования взять несвежую кукурузу, то, как бы вы не старались вкусно ее приготовить, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому нам нужна только свежая и вкусная кукуруза. Как ее выбрать? Очень просто.

  • Не покупайте кукурузу, очищенную от листьев.
  • Листья початка должны выглядеть свежими и иметь насыщенный зеленый цвет.
  • «Усы» свежего початка слегка влажные.
  • Зерна кукурузы должны быть светло-желтого или молочно-белого цвета.
  • Свежие зерна кукурузы на ощупь слегка мягкие и упругие.
  • При надавливании зерна должен выделяться сок молочного цвета с кусочками зерна.
  • На вкус зерно должно быть сладким и сочным.

6b1bb9abc58f (495x300, 147Kb)

Старая кукуруза лишена полезных микроэлементов, поэтому крайне важно выбрать свежую кукурузу.

Подготовка кукурузы к консервации

Некоторые сложности может вызвать отделение зерен кукурузы от початков, но есть один хороший способ. Нужно опустить очищенный початок сначала в горячую воду на 12 секунд, затем резко в холодную. После этого зерна будут отделяться от початка без особого труда.

8317e3c2a890 (501x334, 121Kb)

Следующим шагом будет стерилизация зерен кукурузы и емкостей для хранения. Помещаем зерна в дуршлаг, а затем в емкость с кипятком на 2-3 минуты. Даем остыть и повторяем процедуру еще несколько раз. Банки для консервации также нужно простерилизовать, чем дольше – тем лучше.

Затем нужно приготовить маринад.

Рецепт маринада для консервации кукурузы

На 1 килограмм зерен кукурузы нужно взять:

  • Сахар – 35грамм.
  • Вода – 1,1 литр.
  • Соль по вкусу.

Кукуруза хорошо сочетается с большинством остальных овощей, поэтому можно приготовить полностью самостоятельное блюдо, добавив, например:

  • Морковь.
  • Кабачки.
  • Перец болгарский красный.
  • Петрушка, укроп и другие специи.

Определившись с рецептом маринада, можно приступать к его варке. Все специи добавляем в воду и варим в течение 15-20 минут. В это время раскладываем кукурузу и овощи по банкам, они должны занимать не более 2/3 объема банки.

Готовый маринад разливаем по банкам, банки помещаем в кастрюлю с кипятком и варим еще в течение часа. Добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и закатываем банки.

232d47c7a8ef (502x376, 170Kb)

Этот процесс можно значительно упростить, сэкономив время и силы, если консервировать кукурузу в автоклаве Hanhi. Для этого необходимо просто разложить все ингредиенты по банкам, залить водой со специями и уксусом, закатать банки и поместить их в автоклав.

Заливаем воду в автоклав, выбираем необходимый режим работы, и автоклав делает все сам. Консервы в автоклаве всегда получаются сочными и вкусными.

e299868fe508 (500x500, 65Kb)

Рубрики:  Консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку