Консервирование кукурузы в домашних условиях |
Консервированная кукуруза – уникальный продукт, сочетающийся практически с любым блюдом. Ее можно добавлять к мясу или гарниру, кукуруза может быть как дополнительным, так и основным ингредиентом в салате. Кукуруза - низкокалорийный продукт, поэтому из нее легко получаются диетические блюда.
В продуктовых магазинах огромный выбор консервированной кукурузы, а цена на нее может быть от очень бюджетной до весьма высокой. Но, к сожалению, качество консервированной кукурузы промышленного изготовления, даже дорогой марки, не всегда радует.
Вкусную консервированную кукурузу можно легко приготовить в домашних условиях, при этом еще и сэкономив. Как? Читайте дальше.
В каждой статье мы не перестаем повторять – вкус конечного продукта напрямую зависит от качества и свежести ингредиентов, использующихся в приготовлении блюда. Если для консервирования взять несвежую кукурузу, то, как бы вы не старались вкусно ее приготовить, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому нам нужна только свежая и вкусная кукуруза. Как ее выбрать? Очень просто.
Старая кукуруза лишена полезных микроэлементов, поэтому крайне важно выбрать свежую кукурузу.
Некоторые сложности может вызвать отделение зерен кукурузы от початков, но есть один хороший способ. Нужно опустить очищенный початок сначала в горячую воду на 12 секунд, затем резко в холодную. После этого зерна будут отделяться от початка без особого труда.
Следующим шагом будет стерилизация зерен кукурузы и емкостей для хранения. Помещаем зерна в дуршлаг, а затем в емкость с кипятком на 2-3 минуты. Даем остыть и повторяем процедуру еще несколько раз. Банки для консервации также нужно простерилизовать, чем дольше – тем лучше.
Затем нужно приготовить маринад.
На 1 килограмм зерен кукурузы нужно взять:
Кукуруза хорошо сочетается с большинством остальных овощей, поэтому можно приготовить полностью самостоятельное блюдо, добавив, например:
Определившись с рецептом маринада, можно приступать к его варке. Все специи добавляем в воду и варим в течение 15-20 минут. В это время раскладываем кукурузу и овощи по банкам, они должны занимать не более 2/3 объема банки.
Готовый маринад разливаем по банкам, банки помещаем в кастрюлю с кипятком и варим еще в течение часа. Добавляем 1-2 чайные ложки уксуса и закатываем банки.
Этот процесс можно значительно упростить, сэкономив время и силы, если консервировать кукурузу в автоклаве Hanhi. Для этого необходимо просто разложить все ингредиенты по банкам, залить водой со специями и уксусом, закатать банки и поместить их в автоклав.
Заливаем воду в автоклав, выбираем необходимый режим работы, и автоклав делает все сам. Консервы в автоклаве всегда получаются сочными и вкусными.
Рубрики: | Консервирование |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |