-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Мастер-класс: вязание на пальцах (+видео)

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 00:12 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Мастер-класс: вязание на пальцах (+видео)

А, знаете ли вы о том, что вязать можно не только на спицах или крючком, но и "голыми" руками? Да-да, вы не ослышались! Сегодня я хочу представить вам "Мастер-класс: вязание на пальцах", и вы, совершенно не напрягаясь, научитесь такому оригинальному и очень интересному способу вязания.

Вязание на пальцах - это очень занимательное и увлекательное занятие, которое доставит удовольствие не только вам, но и вашим деткам. Вязание на пальцах расслабляет, развивает усидчивость и мелкую моторику рук у ребенка.
Все, что вам понадобится – это супер-объемная пряжа, немного свободного времени и желание научиться вязать.

Устраивайтесь поудобнее - мы начинаем!

Зажмите конец пряжи между большим пальцем и ладонью левой руки таким образом, чтобы конец нити (5-7см) оставался висеть с внешней стороны руки.

Возьмите нить в правую руку и, не натягивая ее сильно, в "свободном полете", проведите между всеми пальчиками (типа "восьмерки") до мизинца.

Теперь, оберните нить вокруг мизинца, и таким же образом ("восьмеркой") протяните нить между пальчиками в обратном порядке.

Оберните нить вокруг указательного пальца, и, протяните пряжу между пальчиков до мизинца… И еще раз обратно... Итого - процесс набора петель повторяется 4 раза.



Теперь, внимание! На каждом пальце у вас должно образоваться по два ряда петель.
Начиная с мизинца, снимите нижнюю петлю с пальца (верхняя петля остается на пальце!), перекинув ее назад за мизинец, отпустите. Далее, таким же образом, снимайте по порядку нижние петли с безымянного, среднего и указательного пальца.


Далее - берем хвостик пряжи, изначально зажатый между большим пальцем и ладонью, и заводим его за ладонь - между указательным и средним пальцами.

На пальцах осталось по одной петле.
берем за рабочую нить и повторяем все сначала: пропускаем нить между пальцами "восьмеркой" до мизинца, оборачиваем вокруг мизинца, и идем назад - до указательного пальчика;
снимаем нижние петельки, заводя их по очереди за каждый из пальчиков – начиная с мизинца! Продолжаем вязание до желаемой длины трубки.

Совет: если вы решили прервать работу, петли с пальцев лучше снять на карандаш, ручку или спицу. Тогда, вернувшись к работе, вы легко их оденете вновь на пальцы.
Что получается в процессе вязания – вы можете посмотреть на обратной стороне ладони.

Заканчиваем вязание на пальцах следующим образом:
когда на ваших пальцах останется по одной петле, начиная с мизинца, перенесите петлю на безымянный палец;
теперь, на безымянном пальчике у нас оказалось две петельки. Берем за нижнюю петлю и снимаем ее, заведя за палец, а оставшуюся петлю перекидываем на средний палец;
далее - со среднего пальчика снимаем нижнюю петлю, заводим ее за палец и отпускаем, а оставшуюся петельку перекидываем на указательный пальчик;
снимаем с указательного пальца нижнюю петлю, заведя ее за палец, отпускаем. У нас осталась одна петелька на указательном пальце;
нить пряжи обрезаем, оставив небольшой хвостик;
снимем петлю с указательного пальца, пропустим через нее конец пряжи и крепко его затянем;


таким же образом закрепите и конец пряжи в начале вязания полотна (трубки).

Для того, чтобы Вам было понятнее - как происходит процесс вязания - предлагаю посмотреть видео «Вязание на пальцах для начинающих».



Теперь, я думаю, процесс вязания стал для Вас еще более понятным?! Ну, и отлично! Вы научились вязать на пальцах! Я думаю, Вы и ваши детки получили огромное удовольствие от такого занятия. Эта техника вязания отлично развивает моторику рук и гибкость суставов пальцев.

Вот такой шарфик можно связать на пальцах.
Рубрики:  рукоделие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку