-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Как нельзя пить чай

Среда, 12 Июня 2013 г. 00:06 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как нельзя пить чай

чай пить (422x500, 538Kb)

 - Чай пить нельзя на пустой желудок, природа чая холодная, она может охлаждать желудок и селезенку, принося вред. Еще в древнем Китае запрещали питье чая «на пустое сердце». Так что, съешьте бутербродик, а потом, уж, чай...

- Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и танина, их присутствие в организме вызывает бессонницу и головные боли.

- Нельзя пить обжигающий чай – он раздражает горло, пищевод, желудок. Если пить горячий чай постоянно, это приведет к болезненному изменению этих органов. Современные исследования свидетельствуют, что чай с температурой выше 62 градусов, принимаемый часто, обостряет ранимость стенок желудка и приводит к разным его заболеваниям. Чай не должен быть горячее 56 градусов.
 ...К слову сказать, любая горячая ( и холодная) пища вредна для желудка, поскольку ему приходится прилагать усилия для того, чтобы привести температуру пищи в норму. Только подведя температуру ппоступившей в желудок пищи, он начинает её "переваривать".  

- Холодный чай тоже нельзя пить. Если в меру горячий чай дает бодрость, обостряет зрение и сознание, то холодный вызывает скопление мокроты в теле.

- Нельзя долго заваривать чай, так как со временем эфирные масла и чайные полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, лишая чай прозрачности, вкуса, еще окисляются витамины С и Р, аминокислоты. Если чай еще потомиться в тепле, то появится опасность размножения микроорганизмов.

- Нельзя заваривать чай многократно. Если первый настой натягивает из чайных листьев 50% полезных веществ, второй 30%, третий раз заваривать уже не имеет смысла. С последующими заварками начнут выходить в настой немногочисленные вредные составляющие, которым свойственно выходить в последнюю очередь.
 ...Следует заметить, что китайцы засыпав заварку в чайничек, заливают её на мгновение кипятком, сливают его и только после этого заваривают чай. Думаю, это вполне грамотный подход к тому, чтобы смыть "пыль" с чая.

- Не пейте чай прямо перед едой – жидкость разжижает желудочный сок, еда будет казаться невкусной, а пищеварительные органы утратят способность усваивать протеин. Пить чай нужно за полчаса до еды (или через полчаса после еды).

- Сразу после еды чай пить тоже нельзя, он так же будет разжижать желудочный сок, что приведет к замедлению пищеварения и нарушит работу других органов. Подождите хотя бы 20 минут до чаепития.
 
- Не пейте вчерашний чай – простояв сутки, он становится подходящей средой для грибков и бактерий. Только если чай не испортился, его можно применять наружно. В суточном чае много кислот и фтора, поэтому он может останавливать капиллярное кровотечение, оздоравливать полость рта, лечить гнойнички, экзему, облегчать боли в языке. Нанесенный на глаза, вчерашний чай уменьшит видимые капилляры на белках и успокаивает слизистую при коньюктивитах. Полезно полоскать рот вчерашним чаем перед чищеньем зубов и после еды – он подарит ощущение свежести и посодействует укреплению зубов.

- Не запивайте чаем лекарства ни в коем случае – от содержащегося в чае танина, который получается при расщеплении дубильных веществ, многие лекарства выпадают в осадок, после чего усваиваются намного хуже.

 P.S.
В традициях и обычаях "раскольников" (старообрядцы), употребление Китайскаго или Индийскаго чаю, как и употребление картофеля расценивалось как НЕ БЛАГОСТНАЯ пища, так и употребляющий человек считался НЕ БЛАГОЧЕСТИВ.
Gрошу заметить, что, до "краснаго террора" в России в разных регионах страны проживало от 45% до 65% раскольников, то есть половина из всех граждан, а "миряне" (Никонианцы) были собраны за 200 лет из множества вновь "обращенных" и крещенных малых народов... кои так же, в силу старых обычаев НЕ ПИЛИ Кит. и Инд. чай, а пили сборы травяных чаев.
Кто же пил в России инд. и кит. чаи?
 - Во-первых, данные чаи транзитом через Россию направлялись в католическую Европу.
 - Во-вторых, индийского чая в России до 20 веку и вовсе небыло.
 - В третьих, китайский чай употребляли исключительно "иноземная знать", коей Россия была наполнена на 90%, со времен Петра 1.
 - В четвертых, китайский чай стоил в далекие времена на вес золота 50%50, сие неразумно дорого для народа.  - В пятых, до 1918г., Европа употребляла 50% "РУССКОГО ЧАЯ" (Иван ЧАЙ), 25% китайскаго, привозимых из России, и 25% индийскаго, африкан. чая и кофе, за-возимых европейскими купцами из Индиских и Американских колоний.
 - В шестых, употребление чая в индийской (ведической) культуре неприемлемо, кроме исламских районов.
Распространение китайскаго и индийскаго чая в Европе связано с увеличением употребления мяса (плоти животных), что вызвало увеличение ожирения людей. Чай является природным средством для сжигания жира в теле. По оной причине вегетарианцы и не пьют оные чаи, как и в Индусской Ведической традиции.

по материалам http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43478755086/Kak-nelzya-pit-chay

 

Рубрики:  для детей и не только
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку