-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 00:23 + в цитатник

 

 
Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом

Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом

Лимонно-изюмный пирог
1 лимон
1 стакан изюма
3 яйца
1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки)
50 г растопленного сливочного масла 
1 стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя

  

Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте для набухания .
Лимон варите в течение 15 мин., остудите в холодной воде.
Выдавите лимонный сок в миску, удалите косточки и добавьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте и отставьте на время в сторону.
Периодически перемешивайте до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу.
Набухший изюм отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима.
Яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте измельченный изюм и цедру лимона, влейте растопленное масло и перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Форму для запекания смажьте маслом и пометите туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до  180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин.
Пирогу даём немного остыть.
Затем режем на порции прямо в форме.
К этому времени лимонная пропитка должна стать желеобразной.
При помощи ложки заливаем пропитку в разрезы. Затем поливаем весь пирог сверху
Автор: lena_martynova

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку