Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом |
Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом
Сочный и ароматный лимонный пирог с изюмом ![]() 1 лимон 1 стакан изюма 3 яйца 1,5 стакана сахара (1 ст. в тесто, 0,5 ст. для пропитки) 50 г растопленного сливочного масла 1 стакан пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя Изюм промойте и залейте кипятком. Оставьте для набухания .
Лимон варите в течение 15 мин., остудите в холодной воде. Выдавите лимонный сок в миску, удалите косточки и добавьте 0,5 стакана сахара. Перемешайте и отставьте на время в сторону. Периодически перемешивайте до полного растворения сахара. Сироп через некоторое время должен стать похожим на желеобразную массу. Набухший изюм отожмите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с лимонной кожурой, оставшейся после отжима. Яйца взбейте с 1 стаканом сахара, добавьте измельченный изюм и цедру лимона, влейте растопленное масло и перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Форму для запекания смажьте маслом и пометите туда тесто. Дно формы можно выложить пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем 25-30 мин. Пирогу даём немного остыть. Затем режем на порции прямо в форме. К этому времени лимонная пропитка должна стать желеобразной. При помощи ложки заливаем пропитку в разрезы. Затем поливаем весь пирог сверху
Автор: lena_martynova |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |