Капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой |
Капуста маринованная со свеклой, морковью и клюквой
1 кг капусты, 1 морковина, 1 свекла, 4 зубка чеснока, 1 луковица, 1 стакан клюквы 1 шт. красного острого перца (по желанию), 1 ст.л. соли 0,5 стакана 9%-ого уксуса, 0,5 стакана сахара 2 ст. л. сушеной паприки кусочками, 0,5 стакана растительного масла черный перец горошком - 12 шт., душистый перец горошком - 6 шт. несколько листиков лаврушки
Капусту режем крупными кусками. Свеклу натираем крупно. Также натираем и морковь. Капусту смешиваем со свеклой и морковью, если хотите можете добавить острый перец, но я не добавляла. Также обошлась без чеснока, потмоу что его дома не оказалось:) Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем. Соль соединяем с сахаром, добавляем 0,5 литра горячей воды, уксус и остальные приправы. Доводим до кипения. Осторожно заливаем подготовленную капусту с овощами. Добавляем свежую клюкву. Перемешиваем. Оставляем на полдня при комнатной температуре, помешивая каждый час. Потом ставим в холодильник на ночь. Капуста готова уже на следующий день, но через 2-е суток она еще вкуснее и ароматнее! Попробуйте - необычайно вкусно и полезно!!! |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |