-Метки

астрология беляши блины булочки вареники видео вознесение выпечка вышивка тесьмой вязание вязание крючком вязание коючком вязание крючком вязание спицами готовим в мультиварке грибы деньги десерт диета дом желания желе жюльен закуски закуски мясные закуски новогодние закуски овощные закуски рыбные заливное запеканка здоровье игольница интересное ирландское кружево картофель каша кекс книги коврики комнатные цветы компьютер консервирование котлеты красота крем крем для торта круасаны кулинарная книга кулинарные советы молитвы мясо новогодние блюда нужное нумерология огород оладьи омоложение оформление блюд оформление выпечки очищение паштет печенье пирог пирожки пирожные пицца пледы плетение поделки полезности пэчворк пятна рецепты рецпты рулет мясной рыба салат салат мясной салат рыбный сало советы соус стихи сумки суп сыр сырники тапки тесто торт торт без выпечки уборка упражнения фаберлик хиромантия цветы чакры чебуреки шампунь шитье

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Колтовская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14789


Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом от lillaya

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 22:30 + в цитатник
Цитата сообщения Fen9 Шоколадно-кукурузное печенье с кунжутом от lillaya)))))цитирую..

http://lillaya.livejournal.com/101631.html#cutid1

сохраняю авторство!



3/4 ч пшеничной муки
1/4 чашки кукурузной муки
60 г сливочного масла
1/4 чашки сахара
2 ст л несладкого какао-порошка (с горкой)
1 ст л кофейного или шоколадного ликера
3 ст л кунжута
щепотка соли
1 яйцо



Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка, охладить.
Смешать кукурузную муку и пшеничную, добавить соль и кунжут.
Взбить масло с сахаром, до кремообразного состояния, в конце вбить яйцо комнатной температуры и всыпать какао, влить ликер, еще раз взбить до однородности.
Все смешать, должно получится не очень густое, скорей вязкое, но достаточно эластичное тесто. Ложкой выложить его на пекарскую бумагу в виде шариков, на некотором расстоянии друг от друга, чуть приплюснуть сверху и выпекать при 180С примерно 12-15 минут. Горячее печенье выглядит мягким, по после охлаждения обретет приятную хрупкость и нежность.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку