Ингредиенты для рецепта масло сливочное - две столовых ложки
куркума молотая - 1/4 ч. ложки
сыр твердый тертый - 40 грамм
томат-пюре (см. рецепт на сайте) - 200 грамм
Для теста:
мука - 300 грамм
яйца - три штуки.
соль
Для начинки:
мякоть свинины - 100 грамм
филе цыпленка - одна штука.
ветчина - 50 грамм
колбаса вареная - 50 грамм
сыр твердый тертый - 80 грамм
яйцо - одна штука.
масло сливочное - две столовых ложки
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Равиоли.
Тесто: 200 г муки, 1-2 яйца, соль на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1-2 ст. ложки воды, 1/2 яйца для смазки.
Начинка: 100 г смешанного мясного фарша, 1/2 яйца, по 1 кофейной ложке тертого сыра и натертого лука, ломтик размягченного и размятого белого хлеба, соль и перец.
Из муки, яиц, мускатного ореха и соли замесить тесто для лапши и оставить на час, затем раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки (можно тесто разделить на квадратики). На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки. Края смазать яйцом и защипить. Равиоли опустить в подсоленную воду и варить, как лапшу. Перед подачей на стол посыпать пармезанским сыром и полить томатным соусом. В качестве начинки можно взять шпинат или какие-либо другие овощи. Рассчитано на 2 порции.
Начинка для равиоли должна быть всегда острой.