ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. |
Идеальным покрытием для кондитерского изделия является шоколадная зеркальная блестящая глазурь. Но как же ее получить? Украшенные глазурью торты, пирожные, печенья, приобретают не только привлекательный внешний вид,а и особенный вкус. Существует несколько вариантов приготовления такого лакомства.
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать сахар с порошком какао и добавить воду. Хорошо размешать и поставить на огонь. На медленном огне варить глазурь, постоянно помешивая.
Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варить глазурь еще минуту и снять с огня. Дать глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сметану, сахар и какао перемешать в сотейнике и заварить на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавить сливочное масло и продолжать варить, пока масло не растворится.
Затем снять с огня, слегка охладить и пустить в дело: глазировать торт, пирожные или кекс.
Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миску высыпать просеянную сахарную пудру, крахмал и какао.
Добавить сильно охлажденную воду и хорошо перемешать. Вот и все!
Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).
Еще один рецепт "холодного" приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать какао с сахарной пудрой и разбавить теплым молоком. Туда же добавить размягченное масло и щепотку ванилина. Растереть до получения блестящей глазури.
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую "помазку".
Ингредиенты:
Приготовление:
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще.
Нужно растопить сливочное масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенное молоко и какао. Все перемешать, растереть и покрыть готовой глазурью свои кондитерские творения.
Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури, как раз для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подогреть молоко и растворить в нем сахар.
Какао смешать со сливочным маслом и добавить в молоко. Затем туда же положить шоколад и все споставить в микроволновку. Через три-четыре минуты вынуть, перемешать и использовать готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как "Захер". Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и распустить на водяной бане.
Молоко смешать с сахарной пудрой и добавить к растопленному шоколаду. Поставить на огонь и варить, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.
А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким.
В кастрюльку положить разломанную плитку шоколада, сливочное масло и растопить все это на водяной бане.
Затем добавить молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешать и снять с огня. Глазурь готова.
Шоколадная глазурь с желатином (гляссаж)
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреть воду, сахар и сливки, добавить какао, размешать, чтобы не было комков.
Добавить растопленный желатин и процедить.
Можно использовать как соус, но не добавлять желатин (можно добавить цедру).
Маленькие хитрости
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
- глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху положить уже более толстый слой;
- очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия - дать ей немного остыть;
- чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют "метод пальца", если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию;
- глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную "холодным" способом, желательно использовать сразу же, так как она быстро твердеет;
- горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то надо сделать между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпать крем порошком какао или сахарной пудрой;
- шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Серия сообщений "кулинария на праздник":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Масленица
...
Часть 38 - Печенье "Линцер"
Часть 39 - ПИРОГ «МЕЧТА СБЫЛАСЬ» от Mara3
Часть 40 - ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 41 - ТОРТ «ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ»
Часть 42 - ПАСХАЛЬНЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ
Серия сообщений "торт":
Часть 1 - МУССОВЫЙ ТОРТ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ ВОСТОРГ"
Часть 2 - УКРАШАЕМ ТОРТЫ АЙСИНГОМ
Часть 3 - ИДЕАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ. СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Часть 4 - ТОРТ «ТАЙНЫЕ ЖЕЛАНИЯ»
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |