Булочки Батские |
Красивые , ароматные и вкусные!
Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 525 г дрожжи бстродействующие - 15 г масло сливочное - 120 г яйца - 2 шт. сахар - 60 г молоко - 150 мл соль морская - 1/2 ч. ложки Для глазури: молоко - 150 мл сахар - 75 г |
Способ приготовления:Для опары 125 г муки смешайте с дрожжами. Влейте ½ стакана теплой воды, тщательно перемешайте. Посуду с опарой накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3 часа. К опаре добавьте оставшуюся муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, слегка взбитые с солью и сахаром яйца, теплое молоко. Замесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки. Тесто слегка обомните, вновь накройте салфеткой и оставьте еще на 1 час. После этого тесто разделите на 18 небольших булочек, каждую скатайте в шар. Булочки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте салфеткой и расстаивайте 2 часа. Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешивайте глазурь до его полного растворения. После расстойки булочки смажьте приготовленной глазурью и выпекайте 30–35 минут при 180 °С до ровного золотистого цвета. Горячие булочки смажьте оставшейся глазурью, охладите и подавайте. К булочкам можно подать сливочное масло, мед, натуральный йогурт. ♦ |
http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/78455/
Серия сообщений "хлебобулочные изделия":
Часть 1 - Булочки Батские
Часть 2 - Valentina Zurkan/Becker.
Часть 3 - Valentina Zurkan/Becker.
...
Часть 19 - Булочки разделка теста
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ
Часть 21 - Обалденный турецкий хлеб
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |