-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Соловки
Соловки
20:46 23.11.2011
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии животные
животные
19:33 03.11.2011
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_из_Воронежа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2009
Записей: 642
Комментариев: 107
Написано: 1140


Булочки Батские

Среда, 09 Мая 2012 г. 22:43 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Батские булочки

Красивые , ароматные и вкусные!

Батские булочки

Необходимые продукты:
Для теста: 
мука пшеничная - 525 г
дрожжи бстродействующие - 15 г
масло сливочное - 120 г
яйца - 2 шт.
сахар - 60 г
молоко - 150 мл
соль морская - 1/2 ч. ложки
Для глазури: 
молоко - 150 мл
сахар - 75 г
Способ приготовления:

Для опары 125 г муки смешайте с дрожжами. Влейте ½ стакана теплой воды, тщательно перемешайте. Посуду с опарой накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 3 часа.

К опаре добавьте оставшуюся муку, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, слегка взбитые с солью и сахаром яйца, теплое молоко. Замесите гладкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1 час для расстойки.

Тесто слегка обомните, вновь накройте салфеткой и оставьте еще на 1 час.

После этого тесто разделите на 18 небольших булочек, каждую скатайте в шар. Булочки уложите на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга, накройте салфеткой и расстаивайте 2 часа.

Для глазури молоко доведите до кипения. Добавьте сахар и перемешивайте глазурь до его полного растворения.

После расстойки булочки смажьте приготовленной глазурью и выпекайте 30–35 минут при 180 °С до ровного золотистого цвета.

Горячие булочки смажьте оставшейся глазурью, охладите и подавайте. К булочкам можно подать сливочное масло, мед, натуральный йогурт. ♦

 

http://www.millionmenu.ru/recepty/muchnye_blyuda/78455/

Серия сообщений "хлебобулочные изделия":
Часть 1 - Булочки Батские
Часть 2 - Valentina Zurkan/Becker.
Часть 3 - Valentina Zurkan/Becker.
...
Часть 19 - Булочки разделка теста
Часть 20 - ПАСХАЛЬНЫЕ ЖАВОРОНКИ
Часть 21 - Обалденный турецкий хлеб

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку