Без заголовка |
На банку объёмом 3 литра: 1 апельсин весом около 250 г 2 дольки лимона 200 — 250 г сахара Мята 1 веточка
Банки для компота я не стерилизую, просто хорошо промываю их содой и выполаскиваю. Апельсин и лимон очень хорошо промываем, нарезаем дольками. Мяту промываем холодной водой. В каждую банку накладываем по 1 апельсину дольками и 3-4 дольки лимона, веточку мяты и стакан сахара.
Заливаем все кипятком до самого горлышка.
Закупориваем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем плотной тканью или одеялом и оставляем в таком положении до полного остывания.
Мяту можно заменить или скомбинировать ее с мелиссой лимонной.
Рубрики: | ВКУСНЯТИНА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |