Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 00:08
+ в цитатник
* Яйцо (1 - целое и 4 белка) — 5 шт
* Масло растительное — 100 мл
* Кефир — 100 мл
* Сахар — 1 стак.
* Мука — 3 стак.
* Коньяк — 2 ст. л.
* Изюм — 1 горст.
* Цедра апельсиновая — 1-2 ст. л.
* Разрыхлитель (Соль - немного) — 3 ч. л.
Хорошо взбить 4 белка и яйцо.
В чашку всыпать муку ,добавить масло и кефир.
Затем соду ,соль ,сахар , коньяк и цедру.
Добавляем изюм.
Хорошо перемешать и осторожно ввести взбитые белки с яйцом .
Вылить тесто в форму , смазанную маслом и посыпанную мукой.
картинка шага Духовку прогреть хорошо , поставить форму и немного убавить огонь. Выпекать около часа.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
картинка шага Перевернуть готовый кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
картинка шага Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-