-Цитатник

Без заголовка - (0)

Календула для роста модных бровей: всем инстаграмам на зависть!   ...

Без заголовка - (0)

Гуляш из телятины с подливкой – густой и сытный Блюдо под названием «гуляш» есть ...

Без заголовка - (0)

Идеальный рецепт клубничного варенья В поисках идеального рецепта клубничного варенья можно по...

Без заголовка - (0)

ПроОчереднуюДиету... Секрет тибетских лам! Все вредное выведет рис! Очищаем кишечник с помощью се...

Без заголовка - (0)

Русская азбука или буквица   Чтобы быть грамотным человеком, ну...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моргауза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2009
Записей: 472
Комментариев: 328
Написано: 1578


Без заголовка

Понедельник, 27 Мая 2019 г. 17:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Идеальный рецепт клубничного варенья

В поисках идеального рецепта клубничного варенья можно потратить годы. Когда, наконец, находишь «тот самый» рецепт, чувствуешь себя победителем. Но только надо обязательно понять, что, как и почему получилось таким замечательным и идеальным. Например, клубничное варенье.
Что здесь важно? По пунктам: 1) чтобы ягоды были целыми, а не размазней, 2) сироп густым, а не водянистым, 3) чтобы стояло долго, не плесневея и не засахариваясь — хотя бы полный год, а лучше два, и не в холодильнике, а в шкафчике при комнатной температуре. Именно о таком идеальном рецепте сегодня и пойдет речь.


var1 (700x466, 286Kb)





117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

клубника 2 кг
сахар 2,4 кг
лимонная кислота 1/2 ч. л. 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 

Клубнику подготовить к варке: помыть, отрезать плодоножки, обсушить.
 
Пересыпать слоями сахара. Удобнее всего насыпать часть сахара на дно емкости, в котором будет вариться клубника, затем распределить клубнику, и сверху прикрыть ее второй частью сахара. Оставить ягоду на сутки, чтобы она дала сок.
 
Поставить емкость на огонь, сначала небольшой, аккуратно вымешивая не растворившийся сахар, довести до кипения, выключить, снять пену. И оставить заготовку еще на сутки. Это делается для того, чтобы ягоды остались целыми и плотными.
 
Возвратить варенье на плиту, вновь довести до кипения и влить раствор лимонной кислоты (здесь: 1/2 ч. л. растворить в 2 ч. л. воды). Этот прием поможет варенью не засахариться и не закиснуть.
 
Дальше готовить на низком огне, снимая пену, до готовности. На это может уйти 20 или 30 минут.
 
Проверить готовность по капле: капнуть на холодное блюдце и поставить его вертикально, если капля не стечет, значит, варенье готово.
 
Остывшее варенье разлить по стерилизованным банкам. Хранить при комнатной температуре в темном месте. Например, в кладовой для заготовок.
 

Идеальный рецепт клубничного варенья

Источник: https://webpudding.ru/idealnyj-reczept-klubnichnogo-varenya/

 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку