ажурный пуловер. |
|
Без заголовка |
|
необычный салат. |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С помощью этого портала вы найдете множество замечательных альбомов по рукоделию!
Вышивание, вязание, шитье, макраме, оригами и многое другое!
Одежда для детей и взрослых, для любого времени года!
рукоделие | изделия | возраст | сезон года |
|
|
|
|
|
длинный жакет. |
|
пуловер с косами. |
|
пуловер из мохера. |
|
кардиган. |
|
Без заголовка |
|
белый ажурный пуловер. |
|
красивый жакет. |
|
свитер Шамони. |
СВИТЕР_ с круглой кокеткой(Шамони)
|
белый жакет. |
|
пуловер из мохера. |
|
стильно. |
|
сиреневый пуловер. |
|
пуловер с косами. |
|
жакет из мохера. |
|
красный мохеровый пуловер. |
|
белый пуловер и шарф. |
|
Без заголовка |
Пуловер с капюшоном и разноцветными рукавами.
|
пушистый пуловер. |
|
Без заголовка |
|
капусточка. |
Широко известно на Руси употребление рассола при похмельном синдроме. Народная мудрость гласит: «Съешь капусту перед питьем – не опьянеешь, съешь после – разгонишь хмель». К тому же в приготовленном таким образом кочане появляется молочная кислота, убивающая болезнетворные микробы. Не случайно в народе ее издревле называют санитаром кишечника и применяют при хронических запорах, а также при дисбактериозе: капустная клетчатка улучшает моторную деятельность кишечника и оказывает положительное влияние на развитие полезной кишечной микрофлоры. Она способствует выведению из организма шлаков и холестерина, а значит, незаменима для профилактики атеросклероза – одного из главных виновников сердечно-сосудистых недугов.
А еще при употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва желудка и 12-перстной кишки. Уже в первые 5–10 дней приема сока свежей капусты у страдающих язвенной болезнью происходят положительные изменения: улучшается самочувствие, утихают боли. Как правило, через 1–1,5 месяца наступает выздоровление. В качестве наружного средства капустный лист давно и успешно использовали для лечения ожогов, экзем, гноящихся ран.
Существует много рецептов приготовления квашеной капусты - незаменимого в зимнее время продукта. Выбирайте рецепт по своему вкусу.
|
Без заголовка |
Узорный пуловер с короткими рукавами.
Размеры: 38/40 (44/46)
Вам потребуется: 400 (450) г ежевичной пряжи Favola (60% хлопка, 40% полиамида, 150 м/50 г); спицы № 5,5; крючок №4,5.
Ажурный узор с косами: сначала число петель кратно 21+1+2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лицевые р., в изнаночных р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром. Повторить 27 раз 1-й и 2-й р., 4 (5) раз с 3-го по 10-й р., 1 раз с 11-го по 42-й р., затем повторять с 35-го по 42-й р.
Резинка: кром., попеременно 2 лиц., 2 изн., заканчивать 2 лиц. и кром. В изнаночных р. петли вязать по рисунку.
Узор для рукавов: число петель кратно 20 + 7 (17) + 2 кром. Вязать как ажурный узор с косами, но начать с 35-го р. схемы. Начинать с 1 кром. и последних 14 (19) п. раппорта, повторить 2 раза раппорт, заканчивать первыми 13 (1 п. раппорта и 1 кром. Повторять с 35-го по 42-й р.
Внимание! Во всех узорах следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе или вместе протяжкой петель и наоборот.
Плотность вязания. Нижние 94 (102) р.: 23,5 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; с 95-го (103-го) р.: 22,5 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; узор для рукавов: 22,5 п. и 31,5 р. = 10 х 10 см; резинка (измерена в слегка растянутом состоянии): 23 п. и 31,5 р. = 10x10 см.
Спинка: набрать 108 (129) п. и вязать ажурным узором с косами. После убавления в 17-м р. схемы число петель уменьшается на 5 (6) п. = 103 (123) п. Через 38 см = 120 р. (40,5 см = 128 р.) от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2 и 1 х 1 п. = 79 (99) п. Через 57 см = 180 р. (61,5 см = 194 р.) от наборного края закрыть для выреза горловины средние 33 (37) п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п. Через 59 см = 186 р. (63,5 см = 200 р.) от наборного края закрыть оставшиеся 18 (26) п. плеча с каждой стороны.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 см = 136 р. (47,5 см = 150 р.) от наборного края закрыть средние 13 (17) п., в каждом 2-м р. 1 х 3, 2 х 2, 5 х 1 п., в каждом 4-м р. 2 х 1 п. и в следующем 8-м р. 1 х 1 п.
Рукава: набрать 72 (80) п. и связать 12 см = 38 р. резинкой, равномерно убавив в последнем р. 3 (1) п. = 69 (79) п. Затем вязать узором для рукавов, при этом прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 4-м р. 9 х 1 п. = 87 (97) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 12,5 см = 40 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 3 п. и в каждом 2-м р. 2x2, 10x1,3x2,1 хЗ и 1 х 4 п. Через 24 см = 76 р. от резинки закрыть оставшиеся 27 (37) п.
Сборка: выполнить плечевые швы; обвязать вырез горловины крючком по 1 круговому р. ст. б/н и пико (= * 2 ст. б/н, 3 в. п., 1 соед. ст. в 1-ю в. п., повторять от *). Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 6 см выполнить для отворота с внешней стороны. Отвернуть отвороты рукавов наружу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Телевизор для - Liveinternet.ru
|
Без заголовка |
Пирожное *Крошечка - Картошечка*.
Пирожное *Картошка* знакома всем конечно. Вот я и решила - попробую сама сделаю, но пусть это не будет магазиным изделием, а пусть это станет домашним лакомством!
Взяла я около 1 кг. печенья и пропустила его через мясорубку. Всыпала 10 ст. ложек какао - перемешала, добавила: 1 банку сгущ. молока, пачку размягчённого масла сливочного(200 гр.), 3-4 ст. л. вина-у меня Кагор был(можно коньяк взять). Теперь всё вымешиваем хорошенько-масса станет пластилинового вида и лепим шарики. Когда лепка завершена, обваливаем их - я оставляю немного сухой смеси печенья и какао, а иногда на помощь приходит какао порошок, сахарная пудра или какосовая стружка. Теперь отправляй свои пироженки в холодильник и дай им застыть, потом перекладывай в вазу.
Этот рецеп хорош тем, что можно импровизировать, как угодно. Выбирая печенье, определяем вкус будущего пирожного. Если печенье фруктовое, то какао добавлять не надо. Фантазируй и радуй своих гостей.
А это мои *Крошечки - картошечки* перед отправкой в холодильник.
|
Без заголовка |
|