-Цитатник

sСоздаем брошь-цветок из натуральной кожи - (0)

sСоздаем брошь-цветок из натуральной кожи МАСТЕР-КЛАСС 1 часть

Укроп, мед, валериана и сосуды без изъяна - (0)

Укроп, мед, валериана и сосуды без изъяна Вас беспокоят захламленные бляшками сосуды, поэ...

Настойка из трех трав от повышенного давления: приготовь и держи под рукой! - (0)

Настойка из трех трав от повышенного давления: приготовь и держи под рукой! Высокое артериальн...

Золотое сечение здоровья (о механизме гирудотерапии) - (0)

Золотое сечение здоровья (о механизме гирудотерапии) В данной публикации есть несколько любопытны...

Ставим пиявки в первый раз - (0)

Ставим пиявки в первый раз И так, у Вас есть пиявки и Вы лечитесь первый раз. Для первого раза...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

мои соломенные картины

петриковкаосеньжуравливесенняя канителькаштаныкорабльлилииорхидея

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Регина_Децюра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2009
Записей: 5526
Комментариев: 703
Написано: 8035


strong>хрустящий яблочный пирог с орехами

Среда, 08 Августа 2012 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 хрустящий яблочный пирог с орехами

Вы любите яблочные пироги? С грецкими орехами не пробовали? Думаю, этот яблочный красавец пополнит копилку ваших вкусных и удачных яблочных пирогов. Сколько раз пекла этот пирог, ни разу не удалось попробовать его холодным, каждый раз исчезает, даже не успев остыть.
2178_3318 (700x525, 71Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
Яблоки: 3 шт.
Мука пшеничная: 1.5 стакана
Сахар: 1 стакан
Масло сливочное: 100 г
Орехи грецкие или кедровые: 1/2 стакана
Яйцо: 1 шт.
Корица, мускатные орех, соль: по 1/8 чайной ложки
Сода: 1/2 чайной ложки
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
2178_3308_sm (300x225, 16Kb)Сливочное масло размягчить (не топить), порубить с мукой. Обычно я это делаю деревянной лопаткой.
2178_3309_sm (300x225, 14Kb)Добавить к муке 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды и немного соли и замесить руками рассыпчатое тесто, перетирая его пальцами.
2178_3310_sm (300x225, 14Kb)2/3 теста высыпать в раздвижную форму для запекания, сформировав бортики высотой около 2 см.
  2178_3311_sm (300x225, 13Kb)Яйца взбить с 1/2 стакана сахара, щепоткой корицы и щепоткой молотого мускатного ореха.

2178_3312_sm (300x225, 16Kb)Яблоки очистить от семян и кожуры, порезать маленькими кусочками, перемешать с яично-сахарной смесью.
2178_3313_sm (300x225, 16Kb)Выложить яблочную начинку на тесто в форму.
2178_3314_sm (300x225, 16Kb)Сверху засыпать оставшейся третью теста, разровнять поверхность.
2178_3315_sm (300x225, 21Kb)Грецкие орехи поломать на средние куски и рассыпать по поверхности пирога.
2178_3316_sm (300x225, 23Kb)Запекать пирог в духовке при температуре 220оС около 15 минут, затем температуру снизить до 170оС и печь еще 30-35 минут.
2178_3317_sm (300x225, 23Kb)Пирог немного остудить в форме,
2178_3318_sm (300x225, 20Kb)затем форму снять, переложить его на блюдо и разрезать.

источник

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку