-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ САЛАТОВ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты самых вкусных салатов с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочками готовят почти все на любое праздничное застолье.такие салаты готовятся всегда очень быстро,ведь зачастую большая половина ингредиентов не нуждаются в какой-то дополнительной обработке .Крабовые палочки,состоящие из рыбы сурими семейства тресковых, сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз готовить новый салат.Главное выбрать хорошие не сухие палочки,которые не подвергались заморозке и тогда ваши салатики будут вкусные и полезные. 

Рецепт крабовых салатов:

4979645_fishcroquettes (604x336, 108Kb)


НОВЫЙ КРАБОВЫЙ САЛАТ.

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Новый крабовый салат. Рекомендуем на Пасху!

 

3416556_salatskrabovimipalochkami (700x448, 51Kb)

Новый крабовый салат.

Рекомендуем на Пасху!

Когда вы будете готовить этот салатик,

вы почувствуете, как запахнет весной.

Рецепт действительно можно назвать «все по 200».

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУШИСТЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС ПОЛУЧАЕТСЯ

Обычно хозяйки жалуются, что отваривают рис на гарнир и он у них получается либо кашей, либо слипшимся комком.

Этого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.

Берем стакан промытого риса, заливаем тремя стаканами воды, солим, добавляем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне десять минут. 

Читать далее...

Метки:  

КАК ПРОВЕРИТЬ КАЧЕСТВО ВИНА: 7 ПРОСТЫХ СПОСОБОВ

Среда, 04 Апреля 2018 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как проверить качество вина: 7 простых способов

Вино в умеренных количествах представляет собой вкусный и полезный напиток. В обзоре – несколько секретов, с помощью которых выбор хорошего вина станет легкой задачей и сплошным удовольствием.

cropped_teaser_1826_5d209a4c-b815-4d32-9b31-05c1f1ae9a1a (700x466, 185Kb)

Бокал красного или белого вина за ужином — отличный способ поднять настроение и улучшить здоровье. Этот напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Важно при этом помнить, что вино все же остается алкогольным напитком и употреблять его следует в умеренных количествах, ведь в противном случае можно навредить себе и своему здоровью. 
 
На прилавках магазинов сегодня красуется большое количество ярких бутылок. Если вы не обладаете квалификацией профессионального сомелье, разобраться во всем многообразии представленных вин достаточно сложно. Однако существуют особые тонкости и хитрости, следуя которым даже непрофессионал сможет выбрать хорошее вино. 
 
Предлагаю вам 7 проверенных способов проверки вина, которые помогут выбрать по-настоящему качественный и ароматный напиток с глубоким вкусом.


ЛУЧШИЕ ФИЛЬМЫ 2017 ГОДА, КОТОРЫЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫ ПРОПУСТИЛИ..

Среда, 04 Апреля 2018 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие фильмы 2017 года, которые может быть вы пропустили...

3085196_clip_image005_thumb1 (530x341, 52Kb)
Эти фильмы не были в широком прокате...

Они не могут похвастаться обилием спецэффектов и гигантскими бюджетами.

И тем не менее, по мнению кинокритиков, они заслуживают пристального внимания зрителей.

Возможно, некоторые из этих новинок 2017 года вы еще не видели.

3085196_dalee (160x21, 4Kb)

6 ПРАВИЛ ПРАВИЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ

Вторник, 20 Марта 2018 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 правил правильного приготовления жареной картошки

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал.

Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель.

Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать.

Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

6 правил правильного приготовления жареной картошки

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце.

Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки.

Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Читать далее...

РУЛЬКА СВИНАЯ ЗАПЕЧЕНАЯ

Вторник, 20 Марта 2018 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Путь_к_истинной_себе [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька свиная запеченая

Итак, замочив рульку в воде на пару часов, отскоблив с неё печати и прочую гадость, начинаем готовку.

Нам потребуются:

1. Рульки 1-2 шт.

Читать далее…


УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА

Вторник, 20 Марта 2018 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для укрепления позвоночника

1 (600x500, 203Kb)

Закон любого живого существа в том, что движение является жизнью. Но развитие технологий и повсеместное внедрение компьютера вынуждает человека двигается все меньше. Работников лопаты и отбойного молотка потеснили работники кресла, клавиатуры и мыши.

В группе риска не только программисты, дизайнеры, конструкторы, но и обыкновенные офисные служащие. Все эти профессии теперь объединяет многочасовая малоподвижность, если не сказать обездвиженность, плюс повышенное внимание, которое выливается в повышенное нервное напряжение. Организм, рассчитанный природой на физическую активность и неприспособленный на длительную статическую нагрузку, начинает давать сбои. Такие заболевания, как остеохондроз и искривление позвоночника приобретают статус профессиональных заболеваний.

Наибольшему риску при длительной сидячей работе подвержены, прежде всего, шейный и грудной отделы позвоночника - именно на них ложится основная нагрузка. Мышцы спины и шеи, поддерживающие голову и спину в вертикальном положении, испытывают повышенное напряжение - а кровоток в них при статической нагрузке, наоборот, понижен. Что еще хуже, напряженные мышцы сдавливают нервные волокна, выходящие из спинного мозга, нарушая проводимость нервных импульсов. И как следствие через некоторое время начинают затекать или неметь руки, шея, спина.

Если не принимать никаких мер, то остеохондроз и прочие болезни позвоночника не заставят себя долго ждать. Предлагаем вам комплекс упражнений для позвоночника, который можно делать прямо на рабочем месте, не вставая со стула и, что немаловажно, практически незаметно для окружающих. Основное правило - все упражнения должны выполняться плавно, в медленном темпе, без рывков и резких движений. Комплекс желательно выполнять не реже двух раз в день, повторяя каждое упражнение по 10-20 раз.

1. "Маятник". Поворачивайте голову по/против часовой стрелке, при этом старайтесь держать кончик носа неподвижным. Повторите то же самое с опущенной и высоко поднятой головой.

2. Медленно поворачивайте голову влево как можно дальше. Дойдя до предела, откиньте голову назад, почувствовав растяжку мышц шеи с противоположной стороны. Вернитесь к исходной позиции и повторите в другую сторону.

3. Опустите голову вниз и попробуйте словно бы "вытереть" подбородок об грудь. Запрокиньте голову назад, и сделайте пару вращательных движений.

4. "Китайский болванчик". Поставьте локти на стол и соедините кисти рук в замок. Положите подбородок на руки и наклоняйте голову влево. Дойдя до предела, добавьте два-три кивка по направлению движения головы. Повторите в другую сторону.

5. Выпрямите позвоночник, словно солдат по команде "смирно", руки оставьте лежать на столе. Отведите плечи назад, максимально сведя лопатки, и задержитесь в этом положении около секунды или более.

6. Опустите руки вниз и расслабьте их. Поднимите плечи как можно выше, чувствуя напряжение в трапециевидных мышцах.

7. "Струна". Выпрямите спину, руки положите на стол. Выгните спину влево вбок, затем вправо, макушка головы при этом должна оставаться неподвижной. Движения позвоночника при этом напоминают движение вертикальной струны.

Кроме выполнения приведенного комплекса упражнений, не забывайте о правильной организации рабочего места. Одна из распространенных ошибок заключается в том, что человек держит локти на весу. Необходимо отрегулировать высоту стула таким образом, чтобы предплечья свободно расслаблено лежали на столе. При работе мышью и наборе текста на клавиатуре в этом случае работают только кисти рук, а локти неподвижны.

Центр монитора должен располагаться немного ниже уровня глаз, а расстояние до него должно быть не менее полуметра. Не забывайте о правильном освещении - не следует работать в затемненном помещении или в темноте с включенной настольной лампой. Обязательно два раза в день необходимо проветривать помещение, т. к. излучение монитора способствует образованию положительно заряженных ионов, вредных для человека.


2 (600x500, 209Kb)


3 (600x500, 189Kb)


Заточка ножей

Четверг, 15 Марта 2018 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым!!!

Каждый нож нужно точить. Самое дорогое лезвие будет просто бесполезным куском металла, если хозяин ножа ценит собственную лень дороже, чем возможность нормальной, удобной работы. Кроме того, работа тупым ножом просто опасна: лезвие вполне может сорваться с разрезаемого куска дерева, или другого материала — и уж для того, чтобы нанести травму, ему хватит любого уровня заточки.

Правильная заточка ножа — целое искусство, на обучение которому стоит потратить некоторое время. В этой статье мы приведем лишь несколько довольно интересных и мало кому знакомых хитростей, которые помогут сохранить лезвие вашего ножа бритвенно-острым.

Как надолго сохранить нож острым

Читать далее...

СЫРНЫЙ ПИРОГ

Среда, 14 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог на сметане - нежный, сырно -тягучий, с приятным сливочным вкусом

Простой в исполнении быстрый рецепт очень сырного пирога. Я частенько готовлю такой пирог на завтрак. Самое трудоемкое натереть на терке сыр, но это можно сделать накануне, а утром просто смешать все ингредиенты. 


543493-ed4_thumb (580x386, 126Kb)

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)

Прекрасный завтрак, вкусный перекус или аппетитное блюдо для посиделок с друзьями — достаточно простое и готовится быстро.


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!

Вторник, 06 Марта 2018 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний рецепт элитного коньяка! в 100 раз лучше покупного!

Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! 
По вкусу один в один с Хеннеси! (так муж сказал) Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.


photo (600x450, 168Kb)

125480716_0_1b6a2d_14901d86_L (86x100, 7Kb)

Без заголовка

Вторник, 06 Марта 2018 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Surge_Blavat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настройка меню "Пуск" в Windows 10 и...

НАСТРОЙКА ФУНКЦИИ МЕНЮ "ПУСК" В СИСТЕМЕ WINDOWS-10

 

Этот пост поможет разобраться с настройками меню.

●Чтобы отрегулировать размер и формат плитки, щелкните по ней правой кнопкой мыши и выберите раздел «Изменить размер».
●Вы можете выбрать позицию и расположение для отдельных групп плитки, чтобы указать, какие приложения должны появиться в левой части меню «Пуск». Для этого перейдите в настройки Windows и откройте раздел Персонализация — Меню «Пуск».
●Все функции, кроме полноэкранного режима, включены по умолчанию, чтобы меню «Пуск» было похоже на известный смарт-экран Windows 8.
●Вы можете изменить размер меню, просто зацепив его мышкой и растянув до нужной величины. В пункте «Цвета» доступны разные расцветки для фона и плиток меню «Пуск».

Добавляем пользовательские плитки в меню «Пуск»

●Естественно, вы можете добавить в меню «Пуск» свои собственные плитки. В пункте «Все приложения» находится алфавитный перечень всех программ, которые можно использовать для этой цели.
●Например, если вы хотите видеть последние спортивные новости, просто перетащите спортивное приложение в нужное место с помощью функции «Drag&Drop».
●Чтобы удалить плитку в Windows 10, кликните на нее правой кнопкой мыши и выберите «Удалить».
●Чтобы включить в меню «Пуск» еще больше приложений, отдельные диски или корзину, добавьте их с помощью контекстного меню (открывается правой кнопкой мыши), выбрав пункт «Pin to start».

ИСТОЧНИК МАТЕРИАЛА

Хочу своё...  Читать далее…

 


Чабата

Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта в домашних условиях в духовке с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом

Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.

7649 (700x463, 263Kb)


ПАШТЕТ.

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет.

Давно уже я его не готовила. Многое забывается. А тут вспомнила, да и решила - положу-ка я в свою копилочку еще один бабушкин рецепт. Лишним не будет.

Читать далее...

САЛО ПО ВЕНГЕРСКИ

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения viktor_kante [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сало по венгерски

САЛО ПО-ВЕНГЕРСКИ - ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО
 



IMG_8130 (700x467, 276Kb)

 

  1. Сало свиное 200 грамм
  2. Соль морская крупная 1 столовая ложка
  3. Сладкий красный перец 3 полные чайные ложки
  4. Смесь 5 перцев молотая 1 чайная ложка
  5. Чеснок 3 крупных дольки
  6. Бумага для выпечки, пергаментная бумага

 

 

 

В чашке смешиваем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, красный перец.
 

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец


Кладем сало на пергамент и хорошенько натираем смесью сало
 

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец


Заворачиваем в пергамент, получается такая вот мумия
 

сало рецепт по-венгерски с красным перцем паприкой подкопченное сычуаньский перец


Сало в пергаменте храниться ночь (12 часов) при комнатной температуре, а далее убирается в холодильник на 24 часа. После чего можно снимать пробу:)

 


CАЛО

Четверг, 01 Марта 2018 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно посолить сало чтобы никто не остался равнодушным

Соленое сало – любимая многими закуска или компонент для бутерброда. Вопреки распространенному заблуждению, в разумных количествах этот продукт не вредит здоровью и фигуре, а наоборот, будет полезен благодаря набору незаменимых аминокислот. А если его правильно засолить, результат придется по душе любому гурману. Интересные рецепты о вкусной и здоровой пище можно найти на страницах женского журнала Мон-мари, ну а сейчас мы поговорим непосредственно о сале.

1 (2) (700x386, 251Kb)

Как правильно подобрать сало

Застарелое, невкусное сало не реанимирует никакая засолка. Поэтому первое, что нужно сделать, это тщательно его выбрать. Вот как выглядит хорошее сырье, идеально подходящее для соления:

  • цвет – белый или светло-розовый, ни в коем случае не желтый;
  • шкурка – тонкая, прозрачная, без щетинки;
  • толщина пласта – от 3 до 6 см;
  • структура – не жилистая, нож должен с легкостью вонзаться в кусок;
  • аромат – практически не чувствуется, легкий, не неприятный.
Читать далее...

пирог с рисом и юзюмом

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения танкист_Т-72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с рисом и изюмом

Закрытый пирог «Балиш» — настоящий шедевр татарской кулинарии!

Балиш — закрытый пирог, который полюбился мне с первого кусочка. Вкус такой необычный, насыщенный, не пресный. Многое зависит и от начинки: она может быть как сладкой, так и соленой.

Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в семье моей подруги всегда делали вот такой вариант — с изюмом или с курагой.

Читать далее...

ЛЮБИМАЯ КАРТОШЕЧКА

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимая картошечка . )))


Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер»

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



i-377951 (600x504, 306Kb)





дергуны

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Пышные и вкусные «Полтавские» вергуны♥ღ♥

-verguny-pyshnye-verguny-na-drojjax_1489506076_1_max (700x466, 465Kb)
Ингредиенты:

Тесто:
стакан кефира
сахар — 0,5 стакана
яйца — 1-2 штук
мука
разрыхлитель — 1 пакетик ( на 0,5 кг муки)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить не очень крутое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем его полежать полчаса, не меньше.

Готовое тесто раскатываем прямоугольником и нарезаем на полосочки, в середине полосочки делаем надрез и выворачиваем через него тесто.

Жарим вергуны на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон.

Горячие вергуны посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
21335602 (Копировать) (303x200, 102Kb)


Язык по французки

Суббота, 10 Февраля 2018 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥К Новогоднему столу. Язык по-французски♥ღ♥

p_O (544x336, 205Kb)
Еще одно блюдо, которое вполне может подойти к новогоднему столу, т.к. язык, в принципе, считается деликатесом. Сразу оговорюсь - да, я знаю о вредности майонеза при запекании (да и в целом тоже). Но очень-очень редко позволяю себе подобное, т.к. росла в Советском Союзе, где мясо по-французски было очень вкусным праздничным блюдом и готовилось именно с майонезом... Если же вы не хотите использовать в этом рецепте майонез, то смело заменяйте его сметаной.

500 грамм отварного языка,
500 грамм картофеля,
300 грамм грибов,
1 луковица,
майoнез,
200 грамм сыра,
соль,
перец.

Как приготовить

Отварной язык режим пластиками или кружочками.
Отварной картофель в мундире (почистить) нарезаем кружочками.
Грибы режим на 2-4 части и обжариваем с луком.
Теперь берём противень и на самое дно укладываем слоем язык.
На язык выкладываем картофель, затем грибы с луком.
Всё это смазываем майoнезом, посыпаем сыром и ставим в духовку.
При 180-200 градусах готовим блюдо 45 минут.
RsPRnovqmPRgodomIG1 (474x120, 29Kb)
16092123 (380x112, 2Kb)



Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь