ЛАВАШ |
|
|
НАИВКУСНЕЙШИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОНЬЯКОМ |

Пирог ещё не весь съеден, а я уже делюсь рецептом. По-моему, такого ещё не было.
Он получился вкусным и необычным.. Но главное открытие - невероятное песочное тесто! Очень вкусное.
Есть у пирога что-то общее с Тыквенным Тартом, но он совсем совсем совсем другой!
|
|
БЮДЖЕТНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ |
|
|
ПОПУЛЯРНЫЕ ГРЕНКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ |
|
|
КАРБОНАД...ИЗ КУРИЦЫ |

Ингредиенты:
●1 кг куриных грудок
●1 лимон
●1 ч. л. пищевой соды
●1 ч. л. картофельного крахмала
●мука для панировки
●соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!







|
|
ЧИСТКА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЫ ОТ ПЛЕСЕНИ |
|
|
Хумус |


Восточное блюдо, которое отлично подходит для бутербродов. Готовится оно из нута, который продаётся в большинстве крупных магазинов. Хумус — питательное блюдо, позволяющее нормализовать уровень холестерина в крови и помочь работе нервной системы. Также хумус снижает уровень сахара в крови и богат белком.
|
|
КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ... |
|
|
КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ |

|
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА. |
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
|
|
СВИНЫЕ РЕБРА В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ |

Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s
|
|
Сухарики |

В детстве, мама часто пекла сухарики в духовке. Было в норме, иметь пару вазонов сухариков ржаных и белых. Белые к чаю, ржаные к супам. С годами, я позабыла о таком вкусном варианте употребления хлеба, потому что извечно следила за фигурой. Сейчас, придерживаясь определенной системы (до 12 часов дня, можно ВСЁ), я решила вернуть традицию. Только в более интересном и аппетитном варианте. Я размещаю для вас несколько рецептов, в принципе, практически идентичных. Просто в первом варианте, автор фото описал простым языком. А во втором, указана конкретика, что для некоторых очень важно.

|
|
БАБУШКИНЫ БЛИНЧИКИ |
Источник Ингредиенты яйца куриные 3 шт. молоко коровье 400 мл мука 350 г сахар 4 ст.л. масло растительное 2 ст.л. соль 1 ч.л. масло сливочное 50 г
|
|
лепешки по-фински |
Это легкое в приготовлении блюдо может стать вашей любимой закуской, которая придется по вкусу вашим домочадцам и в качестве завтрака, и в качестве перекуса.
Ингредиенты:
• картофель — 5-6 шт.
• яйцо — 1 шт.
• мука - 100 гр.
• растительное масло - 1 стол ложка
• соль - 0,5 чайной ложки
• чёрный перец - по вкусу
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 29 - Простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог.
Часть 30 - Приглашаю на блины.
Часть 31 - Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински.
|
|
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ |
Танцы от плиты и до компа !!

Вкусные,ажурные блинчики по рецепту от Юли
laperla_foto За что ей огромное спасибо! С моими небольшими изменениями.
|
|
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! |
|
|
САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ... |
НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ...

Ингредиенты:
● Репчатый лук 100 г
● Морковь 600 г
● Рис девзира 600 г
● Филе баранины 600 г
● Растительное масло 200 мл
● Чеснок 2 головки
● Соль 2 чайные ложки
● Кумин (зира) по вкусу.

Приготовление:
1. Рис промойте и замочите в холодной воде на 30–40 минут.
2. На хорошо разогретую чугунную сковородку (казан) налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла. Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок.

3. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой. Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

4. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5–7 минут.

5. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи.
6. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.
7. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис.

8. Теперь готовим плов 10–15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.
9. Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху — крышкой. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20–25 минут.

|
|
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ |
Блины на любом праздничном столе всегда расходятся в первую очередь. Блины могут быть тонкими, воздушными, либо пышными и пористыми, на кефире или молоке, на сыворотке либо на воде, с начинкой и без, в любом случае это вкусно и празднично. Рецептов блинов существует невероятное количество, мы собрали воедино самые лучшие и проверенные. Итак, приступаем к выпечке самых вкусных блинов...

Рецепт блинов на воде
Продукты: три куриных яйца, два литра фильтрованной воды комнатной температуры, чайная ложка соли, три столовых ложки сахарного песка, две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла и 780 гр. муки.
Приготовление: первым делом смешиваются все жидкие ингредиенты, то бишь масло, яйца и вода. К ним добавляется соль, сахар и небольшими порциями всыпается мука. При добавлении муки тесто необходимо тщательно помешивать венчиком и главное, что вы должны помнить: нельзя за один раз всыпать сразу весь объем муки!
Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается жидким и слегка комковатым, но это не должно вас пугать. Дайте тесту постоять минут двадцать, затем вновь взбейте его венчиком или миксером (блендером), все комочки постепенно разойдутся и у вас получится гладкое тесто, правильной консистенции, такое, которое идеально подходит для выпечки тоненьких блинчиков.
Далее разогреваем сковороду, отправляем в нее малую часть растительного масла (не более одной чайной ложечки), распределяем его по всему дну и, как только масло нагреется, выливаем пол половника теста. Жарим блинчик на среднем огне, переворачиваем и жарим до готовности, затем отправляем на широкое блюдо. Таким образом расходуем все имеющееся тесто, время от времени помешивая его венчиком.
В готовые тонкие блинчики можно завернуть мясную или сладкую творожную начинку. А можно их просто свернуть треугольничками и подать к столу с вареньем или красной икрой.
|
|
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЛОВ |
Плов с незапамятных времен одно из самых популярных блюд народов Востока. Упоминания о нем можно встретить в народных сказаниях и в старинных летописях. Его как почетное блюд подавали на больших праздниках, свадьбах и поминках.
В XVI веке французские повара пробовали приготовить плов по описанию путешественников, вернувшихся из арабских стран. Однако эксперименты заканчивались неудачно, так как вместо рассыпчатого плова получалась обычная рисовая каша с мясом. Европейские кулинары лишь в XIX веке получили точный рецепт этого блюда и узнали, как вкусно готовить плов. В каждой стране приготовление плова отличается своими особенностями и нюансами, и за столетия накопились сотни и тысячи рецептов этого аппетитного и полезного блюда. Интересно, что у каждого повара получается свой неповторимый плов, даже если за основу взят один и тот же рецепт, однако существуют общие правила приготовления, которым желательно следовать, если вы хотите получить блюдо, близкое к оригиналу.
|
|
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТОРМОЗИТ КОМПЬЮТЕР |

В большинстве случаев эта проблема решаема. Вот несколько советов, которые помогут избавиться от тормозов и зависаний компьютера:
1. Реестр.
Установка и удаление программ. При установке, а затем и при удалении программ накапливается всякий «файловый» мусор, который лишний раз нагружает процессор при работе. С помощью специальных программ, а в частности программы CCleaner можно легко очистить реестр.
Сделать это просто: запустите программу, выберите вкладку «Реестр». Проследите, чтобы все галочки были отмечены и нажмите кнопку «Поиск проблем». После этого начнётся поиск ошибок, неверных расширений, правил и т.д. Далее нажимаем кнопку «Исправить» и программа удалит все эти ненужные файлы, разгрузив в какой-то степени процессор.
2. Перегружен системный диск.
Чаще всего системным диском, на котором установлена система Windows или другая система, является диск С, поэтому благоразумнее будет не хранить на этом диске большие объёмы информации, такие как фильмы, музыку, фото и т.д.
Для этих целей выбирайте другой диск. Помните, файлы или папки, которые вы сохраняете на рабочем столе, сохраняются на диске С.
3. Автозагрузка.
Часто, устанавливая некоторые программы, мы не замечаем, как эти программы добавляются в автозагрузку. То есть при загрузке системы, когда мы включаем компьютер, эти программы также загружаются и начинают работать, хотя и не нужны в данный момент. Увеличивается время загрузки компьютера, заполняется память.
Попасть в папку «Автозагрузка» можно с помощью программы «Выполнить» (искать в меню «Пуск»), в открывшемся диалоговом окне введите команду msconfig и нажмите «ОК». Далее переходим на вкладку «Автозагрузка». Убираем галочку с программ, которые не должны загружаться вместе с системой. Нажимаем «OK».
4. Файл подкачки.
Файл подкачки используется при нехватке оперативной памяти. Если при работе сразу нескольких программ, или какой-нибудь требовательной игры компьютер зависает, то настройка файла подкачки может в какой-то степени решить проблему.
Где находится файл подкачки:
Windows XP:
“Пуск – Панель управления – Система – Дополнительно – Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Изменить”
Windows 7/Vista:
“Пуск — Панель управления — Система — Дополнительные параметры системы — Быстродействие – Параметры – Дополнительно – Виртуальная память – Изменить“
Файл подкачки лучше расположить на диске, на котором установлена система, в большинстве случаев это диск С. Потом устанавливаем размер файла, где-то 1500-2000 Мб. Далее «ОК», перезагружаем компьютер.
Минимальный размер файла подкачки должен быть равен максимальному. Например, 1024-1024, 2042-2042.
5. Вирусы.
Некоторые вирусы затормаживают работу программ. Убедитесь, что ваш антивирус в порядке, что он работает и обновляется. Наличие угроз, заражения можно бесплатно проверить утилитой от «Доктора Веба» – «DrWebCureit».
Удачи!
|
|