-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в дежурант

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) УлЫбНиСь
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.12.2009
Записей: 3946
Комментариев: 108
Написано: 4345





САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

Суббота, 23 Мая 2015 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески "Потрясающий"

Среди рыбных консервов есть абсолютно незаменимый в зимнее время деликатес- печень трески. Это самый богатый витамином D продукт. И зимой, когда солнца катастрофически не хватает, этот витамин нужно получать дополнительно. В идеале кусочек такой печени нужно съедать 2-3 раза в неделю. Лучшие консервы с печенью называются "Печень трески натуральная". Это цельные кусочки печени в собственном соку- рыбьем жире, которым печень истекает. В нем много не только витамина D, но и полезнейших для нас омега-3 жирных кислот. Лучшую печень делают не из замороженного, а из охлажденного сырья. На этикетке это должно быть указано.
Недавно нашла очень вкусный рецепт зимнего сытного салата с печенью трески на кулинарном сайте Поварёнок.ру.



Ингредиенты



• Рис длиннозерный — 1 пакетик
• Печень трески — 1 банка
• Огурцы соленые — 3 шт
• Майонез, йогурт или сметана по вкусу
• Один крупный болгарский перец
• Лук красный — 0,5 маленькой луковицы
• Укроп — небольшой пучок
• Яйца отварные — 2 шт
• Капуста китайская — 100 г
• Специи - соль, перец - по вкусу.

Рис в пакетике отвариваем по инструкции. В салатник мелкими кубиками режем лук, тонкой соломкой болгарский перец.
Шинкуем зеленую нежную часть китайской капусты, яйца режем кубиками. Добавляем соленые огурцы , порезанные маленькими кубиками и порезанные кусочки печени трески.
Добавляем остывший рис, нашинкованный укроп и специи. Я заправила салат майонезом.



Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.



Адрес кулинарного сайта-http://www.povarenok.ru/
Автор: Демурия

Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2015 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить супер-быстро слоеное тесто своими руками!

4403711_prapstst (560x420, 35Kb)

Супер быстрое слоеное тесто! Возьмите на заметку!

далее

Без заголовка

Понедельник, 18 Мая 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Fridrix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-5 рецептов холодных летних супов

Топ-5 рецептов холодных летних супов

Холодные супы - лучшее средство от жары.

окрошка/3862295_Okroshka (500x374, 44Kb)

1. Окрошка на кефире и газированной воде

Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи.

Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

Читать далее...

Бисквит классический

Четверг, 14 Мая 2015 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит классический

N-on-YfVJU4 (439x329, 43Kb)
Очень подробный рецепт для тех, у кого не получается бисквит
Автор: Анжела Сон

Это классический рецепт бисквита, который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов.
Для традиционных тортов готовый бисквит разрезается вдоль на 2-3 коржа, пропитывается любым сиропом и прослаивается кремом.
Также, бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа "Графские развалины" или некоторых десертов.
Или пропустить бисквитный корж через мясорубку для пирожных, типа "Картошка".
Читать далее...

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди..

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения adpilot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговый рецепт приготовления фаршированой сельди...

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Селедка в любом варианте любима многими.

Мы ее чаще всего видим просто под колечками маринованного лука, либо под «шубой».

Это рецепт внесет разнообразие в вашу сервировку все с той же любимой селедкой.


Ингредиенты:

  • сельдь (выбирайте крупную, чтобы было удобнее фаршировать) – 1 шт.
  • морковь – 1/2 шт. (либо 1, но маленькая)
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр плавленый – 40 г
  • масло сливочное – 20 г
  • масло оливковое – 25 мл

Моем морковь и отвариваем.

Плавленный сырок кладем в морозидьник на 15-20 минут.

Селедку чистим от костей, чтобы получилось чистое филе. Хвостик оставьте для украшения блюда.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Теперь необходимо аккуратно действовать острым ножом, чтобы ювелирно срезать мякоть (оставить толщину стенок филе примерно 5 мм).

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт


5. Готовим фарш: мякоть сельди смешиваем с морковью, яйцом, растопленным сливочным маслом. Достаем сырок из холодильника (шаг 2) и трем на крупную терку. Все ингредиенты фарша соединяем и хорошо перемешиваем.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт


6. Чтобы не запачкать стол (доску), застилаем поверхность пленкой, которую смазываем обильно оливковым маслом. Выкладываем 1 полоску филе сельди.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Сверху кладем начинку и туго оборачиваем вторым кусочком. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник примерно на полчаса.

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Перед подачей на стол необходимо освободить сельдь от пленки и нарезать на кусочки. Украсить можно любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированная сельдь - пошаговый кулинарный фото-рецепт


ссылка


закуска

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Для русских леди"

410488 (480x640, 81Kb)

Эту закуску я представляю рядом с бокалом игристого шампанского. Тесто получается похожим на слоеное, а начинка восхитительно нежная!















10 (26x23, 4Kb)М-ммм! Вкусная закуска!

ОЛАДУШКИ

Среда, 29 Апреля 2015 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки, как в детском саду

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу... стараешься для них,"крутишься"у плиты-чтобы им угодить... сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься!!!) а они тебе-"Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду..." (ага, сразу настроение не много упало... понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы "выполнить просьбу "ребёнка-пришлось "посетить"пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но... сходила.) Зато теперь"мои сокровища" при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом-"Вкуснятина, ну прям, как в садике!!!"... Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2...
883640_14765-640x480 (640x467, 117Kb)
117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Оладушки, как в детском саду

Как варить рис

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить рис

4248238_48 (588x550, 71Kb)

Как варить рис: Дальневосточный способ

Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.

Как варить рис: Азербайджанский способ

Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.

Как варить рис: Японский способ

В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.

Как варить рис: Вьетнамский способ

1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания

Как варить рис: Индийский способ

600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.

4248238_48 (212x128, 45Kb)

Закусочные бутерброды с печенью трески

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные бутерброды с печенью трески

Фото    
Фото

печень трески-2 баночки по 100 гр
яица-3-4 шт
тертый сыр-количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 22 Апреля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для макарон

Соус для макарон
Ингредиенты:
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 100 мл. сливок 20%
  • 3 стебля петрушки
  • 0,5 кофейной ложки сушеного базилика
  • 2 иголки розмарина

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-запеканка.

Понадобится:
- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.
- 3 ст.л. муки, кто любит запеканку по круче, кладите больше.



Приготовление:
Яйца взбиваем со сгущенкой, добавляем творог и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 25 минут. Выпекаем до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).

Приятного всем аппетита!:)

Цитата сообщения anngol

Без заголовка

Цитата

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 15:39 + в цитатник
Просмотреть видео
1933 просмотров
Как заточить нож

Если у вас тупые ножи, тогда смотрим...

Комментарии (0)

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ..БЫСТРО И ВКУСНО

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения PEROOO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ..БЫСТРО И ВКУСНО



КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
***
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!...
***
Ингредиенты:

●куриные грудки - 600 г.,
●яйца - 3 шт.,
●мука - 2 ст.л. с верхом,
●лимонный сок - 1 ст.л.,
●зелень петрушки,
●соль,
●перец,
●приправа "карри",
●тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).
PEROOO

Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

Среда, 08 Апреля 2015 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

3352215_ZSI_XYWxVQw (600x398, 71Kb)

Ингредиенты:

печень трески — 2 баночки по 100 г
яица — 3-4 шт.
тертый, твердый сыр — количество по желанию
майонез
батон французский
2 зубка чеснока
укроп
лук зеленый для украшения

Читать далее...

Вареники, которые никогда не развариваются

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники, которые никогда не развариваются

Анна Адриа
1964987_910460278998107_1543840575368630708_n (485x364, 28Kb)

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

0_a6c82_65384a01_S (83x100, 12Kb)

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РИЗОТТО

Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты ризотто

Любое из этих ризотто можно приготовить на обед или семейный ужин – и заслужить восхищенные взгляды своих родных и близких.

 

Ризотто – популярное итальянское блюдо, основным ингредиентом которого является рис определенных сортов. Разновидностей ризотто не сосчитать: с морепродуктами, мясом, овощами, сыром, грибами, бобами, маслом, травами, специями. Но это не значит, что можно просто сварить рис и добавить вышеназванные ингредиенты – существуют определённые правила при приготовлении ризотто, чтобы добиться нежной консистенции блюда.

Для ризотто подходит рис, богатый крахмалом, при этом его не промывают. По утверждению итальянской кухни, вкус ризотто из промытого риса совсем другой.

При приготовлении в рис добавляют воду или бульон, при этом жидкость подливают по мере ее впитывания. А остальные секреты настоящего ризотто вы узнаете из нашей кулинарной подборки. Выбирайте, какой из рецептов вам по душе – и экспериментируйте!

Не расстраивайтесь, если некоторые составляющие вы не смогли купить, к примеру, вместо чернил каракатицы можно добавить в ризотто рыбный соус или даже икру. Кто знает, может быть, вы придумает новый вид ризотто!

 

 


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.


getImage (1) (323x480, 134Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные заметки

Дорогие рукодельницы! Эта заметка будет Вам очень интересна. Многие в своём рукоделии используют разные материалы для отделки того или иного изделия. Посмотрите - ка, что этот  магазин club.tk-furnitura может Вам предложить и по приятным ценам. Вы можете в нём подобрать всё необходимое для своего любимого хобби.


фурнитура


Мясо по- французки.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по- французки.

Мясо по-французски

Изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях!

Читать далее...

Пышные булочки с капустой.

Четверг, 19 Марта 2015 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные булочки с капустой.

Вот такие вот булочки с капустой, могут стать заменой покупного хлеба. Их можно кушать с чем душа пожелает. Очень вкусно. Готовятся очень просто и быстро. Рецепт не сложный с самыми простыми ингредиентами. Знакомьтесь с ним.


getImage (600x366, 232Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в дежурант
Страницы: 197 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь