-Метки

hand-made handmade Очумелые ручки Прохоров америка антиквариат брюки весна воспитание выборы выкройки выпечка вязание вязание крючком декор декорирование декупаж деньги дефекты дизайн дневник дом дума евромайдан европа еда елена кондратьева-сальгеро елочные игрушки ес жизнь здоровье идеи декорирования имбирь интарсия интересно интернет интерьер капуста картон котоматрица коты котята кошки кошкина азбука креатив крым крючок кулинария кулич кухня лиру личное лоскуты майдан мебель мед митинг мнение мнения мода мозаика мысли мысли вслух нацизм новый год оппозиция пасха пироги погода подушки политика политкоректность прикол пропаганда пузереплодник пуськи путин рабочее место революционный юмор революция рецепты марины (мандарины) лиепис ройзман россия рукоделие сад свобода слова сми снег совы спирея спицы стирка сша творог тесто уборка украина украшение фальсификации фото франция фрукты хранение чай шитье юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lenadru

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2009
Записей: 812
Комментариев: 474
Написано: 4462


Упси-хлеб (oopsie-bread)

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 12:42 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Байсак Упси-хлеб (oopsie-bread)

Упси от слова Упс!.. Еще такие лепешки называют облачным хлебом (bread-cloud).
Это, конечно, не хлеб, а его имитация, приготовленная практически из одних белков и почти не содержащая углеводов. Рекомендуется для употребления соблюдающим белковую и низкоуглеводную диеты.


 

 

**
Рецептов в сети предостаточно. Все они начинаются со слов – 3 яйца.. Дальше сливочный сыр или творог. Тут мнения расходятся, и количество варьируется от 45 г до чуть ли не 200 г. Следующий необходимый компонент клетчатка. В большинстве случаев говорят о псиллуме, но не пренебрегают также перемолотыми отрубями, льняной и кокосовой мукой. В обязательном порядке добавляют еще и разрыхлитель, каждый по своим понятиям: от 0,25 ч.л. до 8 г. Из обязательного всё. Приправы и вкусовые добавки на ваш выбор – соль, травы, лук-чеснок.. для сладких вариантов используют сахарозаменитель, какао, молотую корицу или ванильный экстракт.
Выпекают обычно небольшие лепешки. Готовые кушают просто так или используют для замены хлеба в бутербродах. Если испечь упси-хлеб одним большим пластом, то на его основе можно соорудить пиццу или, например, рулет.
**
Вот что напекла я
3 яйца
85 г сухого творога
45 г густой сметаны
1,5 ст.л. льняной муки
1 щепотка соли
0,5 ч.л. сухого орегано
1 щепотка чесночного порошка
(разрыхлитель положить забыла..)
**
Белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Творог, сметану и желтки растираем, добавляем просеянную льняную муку (с разрыхлителем). Тщательно перемешиваем, вмешиваем в массу треть белков, затем вкусовые добавки. В последнюю очередь примешиваем оставшиеся белки. Действуем очень аккуратно, чтобы тесто сохранило воздушность.
На смазанный маслом противень отсаживаем небольшие лепешечки. У меня получилось 9 штук по 1 ст.л. каждая.
Выпекала я их при 160С примерно 20 минут. Во время выпечки лепешки не расплываются, но хорошо вздуваются. Потом сразу опадают.
*

Хранить их рекомендуют в холодильнике герметично закрытыми, не более чем 2-3 дня.
*

 

Рубрики:  ЕДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку