Яичное масло |
Казалось бы, проще некуда и продукты из тех, что всегда есть в холодильнике, но яичного масла я еще не пробовала.
Этот рецепт из эстонского издания книги "Книга о вкусной и здоровой пище" 1955 года.
В ней два варианта яичного масла. Это первый, из вареных яиц.
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Масло взбить, подмешать к нему яйца, соль, мелко порезанную зелень(зеленый лук, укроп или петрушку). Поставить в холодное место, чтобы застыло. Подавать на стол в качестве масла для хлеба или к горячей вареной картошке. На 100 г масла рассчитывать 3 яйца, 1- 1 1\2 ч.л. измельченной зелени, соли.
По рецепту у меня только одно замечание. Количество соли. Я так понимаю, что надо класть одну или одну с половиной ч.л. соли на 100 г масла. Это много. Во всяком случае, на мой вкус. Я бы не советовала добавлять больше 3\4 ч.л. соли.
И еще я ничего ножом не резала, а просто смешала все до однородной массы в блэндере. Попробовали масло сразу же с горячей картошкой и как-то так незаметно и умяли всё.
http://propitanije.blogspot.com/
Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом |
Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые,
но дополняя друг друга они создают превосходный вкус.
С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным,
а так же этот паштет точно не останется незамеченным
и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов.
|
|||||||||||
Рецепт "Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом" | |||||||||||
|
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |