-Рубрики

 -Всегда под рукой

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/85/399/85399453_014.jpg

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МГА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2009
Записей: 4356
Комментариев: 146
Написано: 4654


Яичное масло

Четверг, 14 Июня 2012 г. 11:02 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Яичное масло из вареного яйца+ Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом

jaicnoje-maslo-1 (400x266, 31Kb)

Казалось бы, проще некуда и продукты из тех, что всегда есть в холодильнике, но яичного масла я еще не пробовала.
Этот рецепт из эстонского издания книги "Книга о вкусной и здоровой пище" 1955 года.

В ней два варианта яичного масла. Это первый, из вареных яиц.


Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить ножом. Масло взбить, подмешать к нему яйца, соль, мелко порезанную зелень(зеленый лук, укроп или петрушку). Поставить в холодное место, чтобы застыло. Подавать на стол в качестве масла для хлеба или к горячей вареной картошке. На 100 г масла рассчитывать 3 яйца, 1- 1 1\2 ч.л.  измельченной зелени, соли.

По рецепту у меня только одно замечание. Количество соли. Я так понимаю, что надо класть одну или одну с половиной ч.л. соли на 100 г масла. Это много.  Во всяком случае, на мой вкус. Я бы не советовала добавлять больше 3\4 ч.л. соли.

И еще я ничего ножом не резала, а просто смешала все до однородной массы в блэндере.  Попробовали масло сразу же с горячей картошкой и как-то так незаметно и умяли всё. 

http://propitanije.blogspot.com/

 

Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом

 Готовится быстро, ингредиенты совершенно простые, 
но дополняя друг друга они создают превосходный вкус. 
С помощью баночки такого паштета пикник точно станет идеальным, 

а так же этот паштет точно не останется незамеченным 
и просто в холодильнике, для приготовления бутербродов.

 

Рецепт "Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом"
Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом ингредиенты Яйца отварить, очистить.

Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом Большой пучек зелёного лука залить кипятком на 1-2 мин.
Слить воду.

фото Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом Проиготовить половину плавленого сырка (маленький брусочек).
Отмерять 50 г. сливочного масла, растопить его
(оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке).

Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом Яйцо Яйца немного измельчить, нарезать лук, зелень, плавленый сырок.
Немного смешать, залить соевым соусом. Сново размешать.
Добавить сливочное масло.

Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом Лук зелёный Переложить смесь в блендер (или сразу погружным блендером измельчать) и смешать до однородной консистенции,
цвет станет равномерно зелёным с небольшими вкраплениями зелени.
Попробовать, если недостаточно солёное - подсолить, и сново перемешать,
но "солёности" вполне досточно от добавления соевого соуса.

Паштет "Зелeный" из яиц с соевым соусом Масло сливочное

Поставить вхолодильник для охлаждения и застывания.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/65635/

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку