Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами
|
|
Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:51
+ в цитатник
Ингредиенты
шампиньоны - 12 шт.
ореховая смесь - 50 г
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 2 веточки
тархун - 4 листа
сыр (мягкий) - 125 г
мускатный орех - (щепотка)
сливки (9%) - 4 ст. л.
масло растительное - 1,5 ст. л.
соль
перец
Процесс приготовления
Шампиньоны вымыть, обсушить. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку и тархун вымыть, обсушить и мелко порезать.
Сильно разогреть сухую сковороду. Положить орехи и жарить, постоянно помешивая, 4 мин. Снять с огня, дать остыть, затем порубить орехи ножом в крупную крошку.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо и дать остыть.
Нарезать мягкий сыр небольшими кубиками. Смешать в миске сыр, орехи, чеснок, измельченную зелень и ножки грибов. Влить сливки. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Перемешать.
Плотно наполнить шляпки шампиньонов фаршем. Поместить их на противень, накрытый промасленным листом пергамента, и поставить в заранее разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Подавать как теплую или холодную закуску.
http://lady.mail.ru/recipe/2088/
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-