Советы ленивых блюд, хотя не являюсь ленивой хозяйкой.
Всегда хочется попробовать что-то новенькое, конечно и побаловать своих домочадцев.
Эти пирожные поразили они меня своей необычностью и красотой (рецепт от Елена 110)
500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)
* 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)
* сахарная пудра
* корица
* яйцо для смазывания
* вишня для украшения (можно замороженную)
* маргарин для смазывания противня
* немного муки
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.
Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.
Ананасы посыпать с двух сторон корицей и обмотать тестом (через отверстие по всей поверхности).
В центре положить шарик из оставшегося теста,сделать в центре вмятинку и положить туда вишенку.
Смазать взбитым яйцом.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить "хризантемки".
Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.
Получились своего рода пирожные.
Сверху - хрустящее нежное тесто, а внутри - сочный плотненький ананас, а вкус корицы оставляет ароматное послевкусие.
Рекомендую всё-таки использовать бездрожжевое слоёное тесто.
При изготовлении придётся немного повозиться, обматывая ананасы тестом, но поверьте, вы не пожалеете!
P.S
Ананасы только обсушила полотенцами. Попыталась обмакнуть в пудру, они выдедлили сок и стали мокрыми. С такими неудобно работать. Длина моего прямоугольника была 40 см, как раз для обмотки одного ананаса.
В серединку положила маленький квадратик теста и придавила. И не положила корицу.
У меня был готовый пласт теста. Ушло его меньше,всего 250 гр. И брала две банки ананасов.
1.Открываем банку, вынимаем ананасы даем стечь соку.
2.Нарезаем размороженное слоеное тесто на тонкие полосы
3.Ананас обматываем полоской теста в виде звездочки.
4.Противень смазываем маслом, выкладываем ананасы, сверху смазываем яйцом.
5.Дальше по желанию: либо присыпаем сахаром до запекания, либо после запекания присыпаем пудрой.
Я не присыпала и без сахара получаются очень вкусными.
6.Запекать в духовке при 180 градусах до готовности теста (примерно 30 минут.
я готовил уже много раз их, получается очень красиво и вкусно, советую всем слоено-дрожевое тесто, пробовал разное тесто и влюбился именно в слоенно-дроежевое, прям работать с ним прелесть! (на фото тесто просто слоеное)
все познается в сравнении :) молодец, пробуй :) а еще я пробовал песочное тесто, но обплетать не получается с него поэтому делал как вулканчик с анонасом, а потом еще и пол персика мариновонного ложил в вулканчик... коллеги по рапботе хотели сладкий анонас поэтому его немного обсушивали, воляли в сахаре кольцо и его потом обматывали тестом :) классный рецепт :)
Ну просто и здорово. Возьму, а то когда делаю салат с ананасами они остаются и не знаю, что придумать. Спасибо большое за замечательный рецепт. С наступающим РОЖДЕСТВОМ!
Хороший быстрый рецепт.Тесто не раскатываю , нарезаю полосочки 1см х 10 см ,выкладываю звёздочкой и защипываю внутрь кольца. Кроме ананаса хорошо получается с яблоком . Серединку оформляю вишней ,изюмкой, орешкой.