-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дария_Швельниц

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2009
Записей: 21482
Комментариев: 6875
Написано: 43849


Сугудай (солёная рыба)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Мар-т-и-на   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 21:15 (ссылка)
С су(а)гудаем наша семья познакомилась тоже в Норильске. Пожалуй рыба - это единственное о чем мы жалеем больше всего после отъезда (да, еще котлеты по-норильски из полярной куропатки).
Но и на материке мы нашли , с нашей точки зрения, хорошую замену. По нежности, умеренной жирности сигу, чиру, муксуну, а уж нельме найти невозможно. Но филе крупного толстолобика подходит хорошо. Только и в Норильске, а уж тем более в реках европейской части територии свежую рыбу для сагудая я не использую из-за паразитов. Сначало нарезаю филе на порционные кусочки, потом замораживаю, а в нужный момент достаю и заливаю готовым саламуром поверх лука еще замороженую рыбу. Пока рыба размораживается она прекрасно маринуется. Причем не только в маринаде, но и в собственном соку.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 05 Февраля 2021 г. 13:51 (ссылка)
Вкусная тема сугудай рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку