-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћиди€_Ќазарова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.11.2009
«аписей: 4920
 омментариев: 1384
Ќаписано: 14716


ќбалденный салат ЂЅаклажаны с огурцами на зимуї Ч объедение!

—реда, 30 јвгуста 2017 г. 21:03 + в цитатник
÷итата сообщени€ галина5819 ќбалденный салат ЂЅаклажаны с огурцами на зимуї Ч объедение!

—алат «Ѕаклажаны с огурцами на зиму» — очень-очень вкусный! —очетание ингредиентов очень удачное, такой салат зимой отлично разнообразит ваше повседневное меню. ѕредставьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! ѕо вкусу как лечо. ќбъедение!

Ќасто€тельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Ѕудете довольны и будете раздавать всем рецепт. ”дивите родных! Ќиже дл€ вас ¬»ƒ≈ќ –≈÷≈ѕ“. 

1 (600x393, 211Kb)

 

 

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

выход – 3 литра

1400 г  баклажан

1400 г помидор (нужен сок)

700 г огурцов

700 г перца сладкого

300 г лука

1 ст. л. соли

90 г сахара

200 мл растительного масла

70 мл уксуса 9%

Ѕ≈« „≈—Ќќ ј!

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

 ј  √ќ“ќ¬»“№ салат «Ѕаклажаны с огурцами на зиму»:

1.≈сли баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Ќарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставл€ем на 1-2 часа. ћожно под пресс дл€ ускорени€ процесса. «атем промыть, отжать.

2.“акже небольшими кусочками  нарежем перец  и  четвертинками —  огурцы.

3.»з помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным дл€ способом: на терке или соковыжималке. ј, может, у вас  была уж готова€ заготовка сделанного ранее  сока.  »так, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь варитьс€. —ока кажетс€ мало, не беспокойтесь.

 

4.“ем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. ƒобавим  в закипевший сок, через 5 минут добавл€ем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. ћешаем, доводим смесь до кипени€ и после закипани€ варим 20 минут при частом помешивании. Ћучше на врем€ накрыть кастрюлю крышкой. «а это врем€ заметно увеличиваетс€ количество сока.

5.«атем добавл€ем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокип€чиваем еще 5 минут.   этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. «аливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывани€.

я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

—алат «Ѕаклажаны с огурцами на зиму» готов!

ƒовольно быстро и просто! √отовьте об€зательно!

ѕри€тного аппетита!

ј теперь можете посмотреть ¬»ƒ≈ќ:

 



 

 

—ери€ сообщений "солень€ - салаты":
„асть 1 - ******закусочка вкусна€
„асть 2 - *рецепт "жЄлтый салат"
...
„асть 45 - ќчень вкусный салат
„асть 46 - —амые вкусные заготовки на зиму - топ лучших рецептов
„асть 47 - ќбалденный салат ЂЅаклажаны с огурцами на зимуї Ч объедение!

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/баклажаны, кабачки

„ипо_Ћино   обратитьс€ по имени „етверг, 01 јвгуста 2019 г. 13:30 (ссылка)
ћогу предложить рецепты баклажаны
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
veselaya_ja   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 —ент€бр€ 2019 г. 13:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку