-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полина_Вихрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 17





Шарф Вивьен

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:28 + в цитатник

Шарф связанный крючком "Вивьен"

 

вязаный шарф крючком

Этот шарф связать очень просто. Он состоит из двух частей. Первая - узкая сетка из столбиков с накидом, составляющая основу шарфа, а вторая - широкая пышная кайма. Я вязала крючком №4. Пряжу взяла простую (какая под руку попалась) - акрил 100г/300м. (семеновская)

 шарф крючком схема
Шарф голубого цвета связан из пряжи "Детский каприз" 60% шерсть мериноса. В две нити.
 шарф крючком схема

 

1. Вяжем 15 воздушных петель. Плюс 3 петли вместо столбика с накидом для первого ряда. Далее еще 2 ВП, пропустить 2 ВП в цепочке, а на третьей вяжем столбик с накидом. Так вязать до конца ряда: 2 ВП, пропустить 2 петли и связать столбик с накидом. Все следующие ряды повторять. Столбики с накидами вязать над столбиками с накидами. Получается сетка.
2. Теперь поворачиваем вязание и кайму вяжем вдоль шарфа. Сперва простыми столбиками обвязываем край. в каждой "клеточке" по 3 столбика без накида.
3. Следующий ряд вяжем столбиками с накидом. Увеличиваем количество петель ровно в два раза. То есть из каждой петли предыдущего ряда вывязываем по 2 СН (столбик с накидом).
4. Этот ряд вяжем как и предыдущий. Снова увеличиваем количество петель в два раза.
5. Последний ряд вяжем все теми же столбиками с накидом, но увеличиваем количество петель в 1,5 раза. Из двух петель предыдущего ряда вывязываем по 3 петли.
Все, шарф готов.

Шарф "Вивьен 2"

 

 шарф крючком схема

 

Если хотите сделать шарф попышнее, то можно сделать кайму с двух сторон. Я связала ее другим цветом, получилось очень симпатично.

 шарф крючком схема  шарф крючком схема



Процитировано 1 раз

Очень вкусный рецепт к Новому году

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:23 + в цитатник


Новогодняя закуска


100 г крабовых палочек
3 яйца
0,5 стакана вареного риса
1 баночка кукурузы (380 г)
соль
майонез
кокосовая стружка

Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, посолить.
Добавить майонез и хорошо перемешать. Масса должна получиться не жидкой, но и не сухой.
Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке.
Собрать снеговичков. Украсить.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Как встречать год Тигра

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:15 + в цитатник
2010 год — год жёлтого металлического тигра (Гэн-Инь)

Что одеть в новогоднюю ночь

В одежде желательно иметь что-то полосатое. Аксессуары и украшения рекомендуется подобрать из натуральных материалов, камней. Хороши металлические кольца, бусы, браслеты, серьги из золота, серебра, меди и платины (но не более двух различных металлов). Для одежды подойдут украшения из натуральных материалов: кожи, меха, хлопка и др.

Что должно присутствовать на праздничном столе

Встречая 2010 год, следует поставить на стол жёлтые, пурпурные или полосатые (из двух цветов) свечи.
На стол нужно подавать мясо во всех видах (для вегетарианцев — соевые продукты, другие бобовые). Учитывая характер и металлическую природу нынешнего Тигра, неплохо приготовить мясо на шампурах или с помощью гриля; гарнир можно сделать из картофеля, свеклы, моркови.
Напитки желтых, красных и янтарных тонов; особенно подойдут апельсиновый и мандариновый соки. Однако не стоит позволять себе и близким выпить по случаю праздника лишнюю рюмку, чтобы не стать похожим на заклятых врагов Тигра — Обезьян.
На время торжества музыкальный центр лучше выключить, заменив его пением — сольным или хоровым. Угощения должны быть разнообразными, чтобы дом в течение года был полной чашей.
Стол лучше поставить на середину комнаты, в центре стола — металлическая ваза с желтыми фруктами. Если добавить в вазу "золотые" и "серебряные" безделушки, то она станет выглядеть ещё более эффектно.

Очень вкусный тортик.Его можно приготовить для года тигра.

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:12 + в цитатник

  • Тесто:
  • 5 яиц
  • 2ст. сахара
  • 200гр. охлажд. сметаны
  • 150гр. маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. какао
  • 1п.ванильного сахара
  • Глазурь:
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. ложки какао
  • 50гр. сл. масла
  • 3 ст. л. молока
  1. Желтки взбить с 1ст. сахара, отдельно взбить белки с 1ст. сахара. Аккуратно смешать, добавить остальные продукты (кроме какао). Разделить массу на две равные части. В одну добавить какао. Форму смаз. маслом, выложить содержимое, чередуя по 2ст.л. темной и белой массы. Выпекать до готовности. Остывший бисквит разрезать на два коржа.
  2. На глазуть все продукты смешать, довести до кипения. Коржи смазать горячей глазурью. Можно украсить.

Топ в стиле пэчворк

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 09:05 + в цитатник

Суббота, 04 июля 2009

 

вязаный крючком топ

Для этого изделия можно собрать остатки всех ниточек. Главное, чтобы их толщина  была примерно одинаковой.

 

Размер 38 (европейский).
Вам потребуется: 300 г пряжи различных цветов; крючок №2.
Размер каждого квадрата 15,5×15,5 см.

Выполните выкройку в натуральную величину. Свяжите 22 квадрата по схеме, меняя цвет в каждом ряду. Перед и спинка вяжутся по одной выкройке. Мотивы соединяются между собой столбиками без накида, которые провязываются в цепочку из 2-х воздушных петель соседнего квадрата. Места соединения квадратов отмечены на схеме стрелками. Готовое изделие обвяжите арками из воздушных петель по рисунку схеме “окантовка”.

 

схема вязания топа

Скатерть в филейной технике

Пятница, 25 Декабря 2009 г. 08:55 + в цитатник

Четверг, 24 Сен 2009

вязаная скатерть

Тот, кто попробовал хотя бы один раз связать что-нибудь филейной сеткой с заполнением, тот, как правило, увлекается этим вязанием навсегда. Вязание простое и требует лишь внимания, но результат всегда потрясает. Любая вещь, независимо от ее назначения, будь то небольшая салфетка, до­рожка или скатерть, а то и занавес  – выглядят изысканно и благородно.

 

Обычно вещи вяжут сеткой с 2-мя воз­душными петлями, в этом случае квадратики имеют более правильную форму и рисунок не меняет свои пропорции. Предлагаем вам различные цветочные рисунки, которые можно использовать как в декоративным изделиях, так и в одежде. Главное правильно подобрать нитки и крючок. Хлопковые нитки должны быть ровными по толщине, хорошо кручеными и мерсеризироваными (крах­малены). Крючок нужно подобрать так, чтобы вязание получилось достаточно плотным. При протягивании через очередную петлю нить должна идти упруго, как бы со щелчком. В этом случае про вязание можно сказать: «Это вязал мастер!»

Размер вязаной скатерти 200*200 см.

Вам потребуется: 1000 г х/б пряжи для вязания крючком; крючок №1,75.

Описание работы:

начните вязать скатерть из середины по схеме 1 и вяжите клинья филейной сеткой из столбиков с двумя накидами, вывязывая рисунок по схеме 2. Закончите вязание фестонами, которые вывяжите отдельно. Накрахмальте скатерть и разгладьте.

вязаная скатерть
вязаная скатерть

Материал из журнала Мод.


Метки:  

Украшение

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 14:17 + в цитатник

 

Вязаный шарфик “Украшение” от Татьяны Видевой

 

Вторник, 06 Окт 2009

вязаный шарф

Шарфик “Украшение” связан под впечатлением от валяных шарфиков – авторская модель Татьяны Видевой (Tani) из Эстонии из Таллинна. Материалы: по 25гр мохера( или любой другой пряжи) трёх цветов, в данном случае тёмно-коричневый, бежевый, натуральный белый цвет; крючок № 3-3,5; две пуговицы; 25см кружева; бусины.

Описание работы

Начинаем с основы. Она состоит из двух сшитых между собой частей овальной формы. Вяжем цепочку нужной длины ( её длина зависит от вашего размера-обхвата шеи), выбрав тёмно-коричневый цет, и вяжем СБН (столбики без накида) 6-7 рядов, делая на концах прибавления в двух местах, чтобы закруглить. У второй части делаем 2 прорези-петли для пуговиц: пропускаем в четвёртом ряду 3 петли с одной и с другой стороны от середины вязания.

вязаный шарф

Связав две части, сшиваем их вместе. Прорези-петли будут внутри шарфика, пришиваем две пуговицы с лицевой стороны шарфика. Затем вяжем волан по кругу шарфика. Он состоит из двух цветов. Сначала берём белый цвет, обвязываем край СБН, через три петли провязывая вытянутые петли- одну вниз, захватывая два ряда, и вторую, захватывая три ряда. Затем вяжем ряд ССН (столбиков с накидом). Меняем цвет на бежевый и провязываем ещё 1-2 ряда ССН.

вязаный шарф

Декорирование

Теперь изготавливаем вязаную брошку. Вяжем круг диаметром 3 см, нашиваем по кругу бусины и пришиваем присборенное кружево. Затем вяжем второй такой же круги обвязываем воланчиком ( 1 ряд- ССН , делая прибавления через одну петлю, 2 ряд-ССН без прибавок, в каждую петлю). Сшиваем круги вместе, накладывая один на другой и пришиваем к краю шарфика.

Татьяна принимает заказы и творит, создавая новые модели. Посмотреть и заказать ее работы можно на сайте http://www.tanivid-handmade.webs.com.


Яйцо в томатном гнездышке

Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 14:43 + в цитатник
Яйцо в томатном гнездышке



Яйцо содержит белок, много калия, кальция и фосфора, это важнейшие элементы питания для нашего организма. Приготовьте на завтрак легкую и полезную закуску!

Оригинально и просто, а главное - вкусно!

Нам потребуется:

Помидор (крупный) - 3 шт.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Базилик - 2-3 веточки,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Оливковое масло - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус (светлый) - 1 ст. ложка,
Соль,
Перец.
Что делать:
С помидора срезать верхушку и вынуть мякоть.
Мякоть помидора, листья базилика, зелень укропа, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус смешать с помощью блендера. Оставить немного базилика, укропа и петрушки для украшения.
Пустые помидоры поставить на огнеупорное блюдо, добавить в каждый помидор немного измельчённой смеси из мякоти и зелени, аккуратно разбить яйцо. Готовить в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 20 минут.
Для соуса измельчённую мякоть помидоров с зеленью уварить до густого состояния.
Подать «гнёзда» с соусом и зеленью.

торт"Цыганка"

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 16:32 + в цитатник

•Ингредиенты

•Для теста:
•100 гр. кураги
•100 гр. чернослива без косточек
•1,5 ст. муки
•3/4 ст. сахара
•5 яиц
•пакетик разрыхлителя(или 1 ч.л. гашёной соды)
•Для крема:
•250 гр. сливочного масла
•1 банка сгущёнки•Способ приготовления

1.Сухофрукты залить горячей водой, обсушить. Оставить несколько штук для украшения, остальное мелко порезать.
2.Приготовим тесто: взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить разрыхлитель и муку. Тесто будет жидким. Положить в тесто курагу и чернослив, перемешать.
3.Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать в духовке 20-25 минут при 200 градусах. Дать коржу остыть, после разрезать его пополам.
4.Приготовить крем: размягчённое сливочное масло взбить миксером со сгущёнкой.
5.Верх одного коржа смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх торта и бока также промазать кремом. Украсить сухофруктами.


рецепт: торт Панчо

Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:50 + в цитатник

Состав

яйца - 6 шт,
сахар - 3 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,
замороженная вишня - 200 г,
орехи (любые) - 1 стакан,
густая сметана (жирностью от 35 процентов) - 700 г,
темный шоколад - 1/2 плитки

Приготовление

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом.

Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста - сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
 (700x525, 120Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Полина_Вихрова

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:27 + в цитатник
Люблю музыку,готовить,вязать крючком.


Поиск сообщений в Полина_Вихрова
Страницы: [1] Календарь