-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


ТОРТ-КЕКС "ФРАНКФУРТСКИЙ КРАНЦ"

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 12:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт-кекс "Франкфуртский кранц"

(500x375, 99Kb)

Искала в интернете тортик к празднику так, чтобы без шоколада и без кофе... Нашла вот такой вариант. Написано было "классический рецепт". Оригинального торта я не пробовала, вот и решила испечь! Вкусно! Крем вроде и масляный, но настолько ванильный и вкусный, лимонный кекс, а прослойка вишневого джема... это сольная партия!... в хоре... Это - классика! Пробуйте!

кекс:
масло сливочное — 250 гр.
сахар — 250 гр
соль — 1 щепоть
цедра лимона — 1 ч. л.
сок лимонный — 1 ч. л.
ванильный сахар — 10 гр.
яйцо — 5 шт.
мука — 400 гр.
крахмал кукурузный — 100 гр.
молоко — 80 мл.
разрыхлитель теста — 1 пакет.
крем:
пудинг ванильный (сухого около 120г) — 1 пакет
молоко — 500 мл.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 250 гр.
сахарная пудра (+ 1 ст. л. для припудривания крема) — 200 гр.
фруктовая прослойка:
джем (вишнёвый, черешневый или смородиновый) — 150 гр.
заключительный этап:
сливки (35-36% жирности) — 100 мл.
фундук (Обжаренный и измельченный) — 300 гр.
вишня (из сиропа)


В керамической миске растереть размягченное масло с сахаром, солью, цедрой и соком лимона до растворения сахара.

Вводим по одному яйца, тщательно перемешивая ложкой

Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, понемногу добавлять в масляную смесь, перемешивая. В конце аккуратно добавить молоко и аккуратно перемешать.

Форму для кексов диаметром 26 см. смазать маслом и обсыпать мукой (у меня форма 20 см., все продукты разделила на 2, кекс на 3 яйцах), выложить смесь и выпекать при t 180* С. "верх-низ" около часа, готовность проверяем зубочисткой. Половинное количество я выпекала около 30 мин.

Кекс вынуть из формы и дать ему остыть, после чего разрезать на 3 части.

Для крема: порошок пудинга растворить в нескольких ложках молока. Оставшееся молоко с саахаром довести до кипения, аккуратно влить пудинг, помешивая. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Посыпать сверху сахарной пудрой и дать полностью остыть и загустеть.

Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу, добавляем по ложке пудинг, продолжая взбивать. Крем готов.

На нижний корж наносим джем (у меня черешневый), сверху аккуратно, чтобы не окрасился, наносим крем.

Накрываем вторым коржом и наносим только крем. Закрываем этим коржом-крышечкой.

Весь кекс обмазываем кремом и обсыпаем измельчённым обжаренным фундуком.

Взбить сливки и нанести на поверхность в виде небольших розеточек, в них положить фрукты свежие или из сиропа (ну вот у меня, как видите, черешня из варенья. Не удалось найти специальные вишни для декора, выходила из положения). А вообще, лучше использовать те же фрукты, что и в джеме.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку