Цитата сообщения Лилёша
Пирожное без выпечки "Сливочно-карамельное"
Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный.
печенье (сухие бисквиты) — 300 гр.
сливки (33-35%) — 300 мл.
молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан.
сыр сливочный — 150 гр.
орехи грецкие — 50 гр.
какао-порошок — 4,5 ст. л.
сахарная пудра — 4,5 ст. л.
крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
вода (ледяная) — 4,5 ст. л.
мандарин — 4 шт.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411340_89522-640x480.jpg)
Выдавить сок из мандаринов. Орехи измельчить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411341_13543-640x480.jpg)
Взбить сливки, добавить сливочный сыр, крахмал, перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411342_15079-640x480.jpg)
Добавить варёную сгущенку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411343_71785-640x480.jpg)
Взять форму, выстелить пищевой плёнкой.
Печенье обмакиваем в мандариновый сок и выкладываем нижний ряд.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411344_34630-640x480.jpg)
Смазываем кремом. Посыпаем измельчённым грецким орехом. Выкладываем следующий ряд и снова смазываем кремом. Последний слой кремом смазывать не надо.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411345_49819-640x480.jpg)
Пирожное закрываем плёнкой и убираем на ночь в холод.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411346_19211-640x480.jpg)
Перед подачей готовим глазурь. Мне помог рецепт от irina vip
Нам понадобится очень холодная вода. Ставим её на 15 минут в морозилку. Смешиваем какао, сахарную пудру, крахмал.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411347_61051-640x480.jpg)
Начинаем подливать к смеси ледяную воду и замешивать глазурь.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411348_62799-640x480.jpg)
Пирожное вынимаем из формы, снимаем плёнку. Шпателем наносим глазурь на пирожное.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/17/42/1411349_55611-640x480.jpg)
Пирожное нарезаем на квадратики и украшаем айсингом.
Приятного чаепития!
cлова и фото автора
источник