-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ковалева

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2009
Записей: 26615
Комментариев: 1286
Написано: 30171


ИКРА КАБАЧКОВАЯ

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Икра кабачковая

Икра кабачковая - очень нежная, вкусная чуть-чутье остренькая

Ингредиенты:

3 кг очищенных от кожицы и семян кабачков
1,5 кг моркови
1 кг лука
1 кг помидор
1 небольшая головка чеснока
1 острый красный перчик
2 ст.ложки уксуса
подсолнечное масло
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и семян. Обжарить на подсолнечном масле.

Пропустить через мясорубку. Выложить в большую кастрюлю.

Сырые - лук, морковь, острый перец и чеснок также смолоть на мясорубке и потушить в подсолнечном масле до мягкости.

 

Выложить к кабачкам. Помидоры смолоть на мясорубке, потушить на сковородке почти до полного испарения жидкости, выложить к овощам. Всё перемешать, и при помощи погружного блендера сделать пюре. Добавить сахар, соль и варить часто помешивая около часа. За 10 минут до готовности добавить 2 ст.ложки уксуса. Горячую икру разложить в стерильные банки, закатать, и укутать до полного остывания.
Икра получается очень нежной, ароматной, чуть острой.

Приятного аппетита!

-MALEFISENTA-

 

 

Рубрики:  Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку