Курица с рисом в горшочке |
500гр куриного филе,2 большие луковицы,2 зубчика чеснока,2 ст ложки лимонного сока 4 ст ложки лёгкого соевого соуса,9 ст ложек риса,щепоточка красного острого перца,2/3 ч л соли,1/2 ч лмолотого чёрного перца.
Куриное филе порезать кусочками,сложить в миску,добавить мелко нарезанный репчатый лук,чеснок,соль,перец,соевый соус,лимонный сок.Перемешать,закрыть плёнкой или крышкой и убрать мариноваться в холодильник на ночь.В 3 горшочка разложить по 3 ложки промытого риса,залить кипячёной водой на 10-15 мм выше уровня риса,разложить маринованную курицу с луком поровну по горшочкам,а так же сок от маринада.Нагреть духовку до 100гр.Поствать горшоки в духовку,поднять температуру до 220гр и запекать час.Готовое блюдо подавать в горшочке,можно присыпать зеленью.
Коментарий:очень вкусно,именно как-то по-домашнему,уютное блюдо...да и в горшочке пошурудить...тож необычно.Куриное филе,если резать я покупаю которое малое.Оно на мой взгляд нежнее и сочнее.Большую вкусовую нагрузку несёт промаринованный лук.Просто обалденный вкусовой букет после запекания.Запекать час не более,хотя проверяйте по рису.
www.kuking.net комментарии автора
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |