Американские блинчики |
Смотрели они какой-то американский фильм и позвали меня: «Мама, а почему они оладушки блинчиками называют?» Пришлось объяснить деткам, что у нас и у американцев разные представления о блинчиках, что американские блинчики, к примеру, могут быть меньше 10 см. в диаметре. Ну и разумеется, следующей фразой детей была: «Мама, сделай американские блинчики». За прошедшие годы я переготовила много «американских» блинчиков, в том числе и по настоящим американским рецептам, из кукурузной муки, из гречневой муки. В данном случае это по большому счету и не блинчики вовсе, а нечто среднее между блинчиками и оладушками – тесто более жидкое чем на оладушки и по размеру они больше чем оладушки, но меньше чем блинчики и тесто гуще. Рецепт моментального приготовления, что очень хорошо по утрам.
На поллитра кефира – одно яйцо, щепотка соды, четверть чайной ложки соли, две столовых ложки сахара, две столовых ложки растительного масла тщательно перемешиваем и добавляем муку до нужной консистенции. Сколько муки? На разогретую сковородку, смазанную маслом большой ложкой выливаем тесто. Если оно растекается до диаметра примерно в 10 см, а толщина примерно в полсантиметра или чуть побольше – это нужная консистенция. Специально их по сковородке, как блинчики размазывать не надо.
Клубничный соус.
По этому рецепту можно готовить соус из клубники, малины, вишни, смородины, клюквы и т.д. Взбиваем в блендере ягоду. Готовим сиром из расчета 100 гр. сахара на 100 мл. воды. Варим его до полного растворения сахара и легкого загустения сиропа. В конце варки добавляем немного ликера, либо коньяка, либо рома. Сколько сиропа – зависит от того насколько сладкий вы любите соус. Мы любим такое соотношение для клубники и малины: на килограмм ягоды полкило сахара. Соединяем сироп с протертой ягодой, нагреваем и поливаем блинчики.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |