Цитата сообщения yeska
Печенье *Венский браслет*

• 200 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 яичный желток, 250 г сахарной пудры, 500 г муки, 1/2 пакетика ароматизаторов, 1/2 чашки сливового джема, 1 яичный желток для обмазки.
• Масло растереть добела, добавить яйца, желтки и сахарную пудру. В них просеять муку, добавить ароматизаторы и все перемешать. Тесто на 1 — 2 часа поставить в холодное место, затем раскатать и нарезать маленькими треугольниками. На треугольники положить сливовый джем и защипить края. Смазать желтком, уложить на посыпанный мукой противень и выпекать около 18 минут в нагретом до 175 градусов духовом шкафу.
http://konditerka.blogspot.com/2009/08/blog-post_21.html