-Метки

Коврик НОСКИ абрикосы баклажаны безрукавка беляши бисер блины болеро брусники бумага валяние варежки видео выпечка вышивка вязание горячее грибы дача декупаж десерт детям джемпер диета дневник дом жакет жаккард жилет заготовки закуска закуски заливное здоровье игрушка игрушки идеи идея интересно ирландское кабачки капуста кардиган картофель квиллинг кекс клубника комп котлеты кофта красота кружево крючок куклы кура лента лепка ликер майка малина меринга мк морковь выпечка мотив музыка мыло мясо напитки настойка облепиха овощи пальто печень печенье пирог пирог заливной пластика платье полезно птица пуловер пуловеры рецепты роспись рулет рыба салат салфетка сарафан свинина свитер сельдь смородина снуд соты спицы сумка сумки суп схема сыр творог томаты топ торт торт без выпечки туника узор фото фриформ футболка художники цветы шаль шапка шарф шитьё шитье юбка юмор яблоко

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Колягина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11277


Без заголовка

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 11:20 + в цитатник
Цитата сообщения Lelena_Yer Печенье *Шампиньончики*



Первоисточник здесь http://www.liveinternet.ru/community/855605/post92608320/. В комментах автор обращает внимание, что крахмал (основной продукт) надо брать только кукурузный, из картофельного получается бяка. Кукурузного у нас в городе я не нашла :((( и бяку делать не хотела :((( поэтому тесто придумала другое, на свой вкус...

250 гр. масла
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан крахмала (у меня картофельный)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)

Кстати крахмал можно вообще не использовать, заменить его мукой, получится обычное песочное тесто.

Масло размягчённое смешиваем сначала с яйцами, потом с остальными ингредиентами. Вот такое пластичное беленькое тесто получится. Лепим из теста небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.
 (350x263, 43Kb) (350x263, 61Kb)
В мисочку насыпаем 1 стол. ложку какао. Берём пустую пластиковую бутылку (конечно сухую и чистую) макаем горлышко в какао. Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки.
 (350x263, 53Kb) (350x263, 53Kb)
Потом легонечко прокручиваем горлышко и снимаем готовый грибочек. Духовку нагреваем до 180 град. (плюс конвектор у кого он есть). Протвень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши грибочки. Между грибами делаем расстояния, так как во время выпечки печенье увеличивается в размерах.
 (350x263, 63Kb) (350x263, 63Kb)
Выпекаем 15-20 минут и готово. (Если честно, я передержала, поэтому они у меня такие тёмные, должны получиться чуть кремовые, почти беленькие).

Получились рассыпчатые кокосовые печеньки. К чаю самое то что нужно!
 (700x525, 62Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинарная книга/выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку