золотое платье крючком Платье золотое | Вязание крючком | схемы ...
Восточная версия бабушкиного квадрата - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Красивые снежинки, вязаные крючком, схемы - (0)Если вы хотите связать к Новому году снежинку крючком, предлагаю воспользоваться одной из схе...
Детский кардиган спицам - (0)Вяжем с Три И ночкой Детский кардиган спицами Этот кардиган настолько по...
Вяжем мужчинам - (0)Модель из INTERWEAVE KNITS - WINTER 2019 БЛАГОДАРЮ ЗА ВИЗИТ!!! ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ ...
Невероятно!!! |
Самые невероятные факты, о которых Вам больше никто не расскажет...
1. Когда вы летите в самолете, ваши волосы растут в 2 раза быстрее .
2. ДНК человека на 30% совпадает с ДНК салата.
3. Чихнуть с открытыми глазами невозможно.
4. Глобальное потепление лишит человечество пива.
5. Люди с голубыми глазами более чувствительны к боли, чем все остальные.
6. Пчёлы умеют считать до четырёх.
7. Если кричать на стакан воды в течении 80 лет, то можно его вскипятить.
8. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.
9. В Windows нельзя создать папку с названием "Con", этим словом в детстве обзывали Билла Гейтса.
10. Если бы коку-колу не подкрашивали ,она была бы зеленая .
11. Фильм Титаник стоил больше, чем сам Титаник .
12. Сальвадор Дали нарисовал логотип для «Чупа-чупс» .
13. В лимоне содержится больше сахара,чем в клубнике.
14. Чаплин занял третье место на конкурсе двойников Чаплина .
15. Дети растут быстрее весной .
16. Кошка спит 70% своей жизни .
17. Большинство ограблений происходит по вторникам.
18. Если акула плывет вверх ногами, она может впасть в кому.
19. Испуганный человек видит лучше.
20. ОК - самое популярное в мире слово.
21. Улитка может спать 3 года.
22. Флаг Аляски создал 13-летний мальчик.
23. Чаще всего в английских библиотеках воруют Книгу рекордов Гиннесса.
24. В пустыне Сахара однажды - 18 февраля 1979 г. - шел снег.
25. В Сиене, Италия, нельзя быть проституткой, если тебя зовут Мария.
26. В казино Лас-Вегаса нет часов.
27. Ни один лист бумаги невозможно сложить пополам больше семи раз.
28. American Airlines сэкономили 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
29. Венера единственная планета Солнечной системы, вращающаяся против часовой стрелки.
30. В среднем, 100 человек ежегодно гибнут, подавившись шариковой ручкой.
31. Лизнуть собственный локоть человеку невозможно анатомически.
32. Ежедневно жители США съедают 18 гектаров пиццы.
33. Почти все, кто прочитал этот текст, попытались лизнуть свой локоть.
34. Нос растет в течении всей жизни человека.
35. В русском и английском языках нет слова для названия обратной части колена.
36. Отпечатки языка у всех людей индивидуальны.
37. На теле одного человека живет больше живых организмов, чем людей на Земле.
38. Один волос может выдержать вес в 3 кг.
39. Если сложить все числа, нанесенные на колесо рулетки для казино, то получится магическое число 666.
40. Компания Coca-Cola долгое время не могла подобрать свое название для продажи в Китае. Дело в том, что китайцы произносят название этого напитка как "Кекукела", что означает "Кусай Воскового Головастика". Компания была вынуждена перебрать 40 тыс. вариантов написания своей торговой марки, прежде чем было выбрано "Коку Коле", что означает "Счастье во Рту".
42. В архивах в Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия, найдены две идентичные снежинки,сохраняющиеся в холодильнике.
43. Если у вас одна ноздря закрыта в течение 72 часов, вы будете медленно терять способность видеть цвета.(Ваш взгляд мгновенно вернётся к нормальному состоянию,когда вы отпустите ноздрю.)
44. Облака не могут двигаться на юго-запад.
|
Сумка. Мастер - класс |
Нашла шикарный мастер класс по вязанию простой сумки. Мастер класс был переведён при помощи гугла. Кому что не понятно - подробности у источника - http://attic24.typepad.com/weblog/crochet/
|
Подушка-цветок крючком |
Красивая подушка, мастер класс тут http://attic24.typepad.com/weblog/blooming-flower-cushion.html правда не на русском, но можно перевести при помощи гугла, а так всё очень понятно по фото.
Метки: крючок |
Рулет из лаваша с печенью минтая |
Взять лаваш, половину намазать майонезом с чесноком. сложить пополам, чтобы намазка оказалась внутри. намазть лаваш сливочным маслом. на масло положить печень минтая (консерва). свернуть, положить в пакет и на 2-4 часа в холодильник. объеденье!!! Выглядит примерно так, (фото из интернета) своих фото нет, не успевали снимать всё съедается очень быстро.
Метки: рецепты |
Пуловер с волнистым узором |
Серия сообщений "зигзаги Миссони":
Часть 1 - ТУНИКА ЗИГЗАГООБРАЗНЫМ УЗОРОМ А-ЛЯ МИССОНИ (СПИЦЫ)
Часть 2 - ТОП ВОЛНИСТЫМ УЗОРОМ СПИЦАМИ
...
Часть 13 - Ах, Миссони... Несколько узоров со схемами
Часть 14 - Двухцветный жакет
Часть 15 - Пуловер с волнистым узором
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
|
Без заголовка |
Американцы: Кошмар! У нас в номере несвежие полотенца!
Русские: У нас в номере такие же полотенца, как и год назад. Нечем пополнить домашнюю коллекцию!
Американцы: Это безобразие! Бар в отеле не работает днем!
Русские: Это кошмар! Ночью в баре нечего поесть: нет ни первого, ни второго!
|
Салат из баклажанами с фасолью |
|
шапка с северным узором |
![]() |
Молодежная (женская, мужская) вязаная шапка с орнаментом (по мотивам северных узоров). К модели дано описание и схема.
Размер: Обхват головы 56-58 см
Пряжа: 100 % Меринос (Merinos Extrafine) 125м/50 г
Спицы: круговые №4 (или 5 носочных спиц).
"Резинка 1х1": *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля*.
Описание работы:
Набрать на спицы 109 петель. Соединить вязание в круг, провязав 2 крайние петли вместе.
Вязать 15 рядов резинкой (4 см).
Далее продолжить вязание жаккардовым узором по схеме.
Схема вязания шапки спицами (жаккардовый орнамент).
Начать убавление петель.
Для этого поделить все петли на 6 равных частей - отметить ниточкой контрастного цвета (привязать). В каждом ряду провязывать по 2 петли вместе после отмеченной петли.
Если шапка вязалась на круговых спицах, то в конце вязания (когда остается мало петель) удобнее вязание перевести на 4 носочные спицы. Когда останется 6 петель - стянуть их на одну нить и закрепить на внутренней стороне шапки.
Шапка готова!
При желании можно украсить шапку кисточками.
Про северное узорное вязание можно прочитать тут: Северное узорное вязание
Внимание! Если Вам понравилась наша модель молодежной шапки и Вы по ее описанию связали для себя, а теперь хотите показать свою работу - присылайте фотографию шапки по адресу verenea-master@mail.ru. Мы разместим фотографию Вашей работы под описанием этой модели. От Вас желательно краткую информацию - как Вас зовут (имя или ник), из какого города, какие материалы использовали и как продвигалась работа (легко или были сложности), пожелания и предложения.
Ждем Ваших работ!
Рекомендации по подбору спиц для вязания можно прочитать здесь: Вязание спицами
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "вязание крючком":
Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье
|
Без заголовка |
|
Рецепты блюд из физалиса |
ФИЗАЛИСЫ В САДУ
Современные сорта физалиса хорошо приспособлены к климатическим условиям России, выращивать их можно в открытом грунте везде, где растут помидоры. Наилучшая температура для роста 18-25°С. Растения выдерживают осенние заморозки до -2°С.
Земляничный физалис в отличие от овощного более требователен к теплу. Его семена начинают прорастать при температуре не ниже 15°С, а само растение хорошо развивается только при коротком южном дне. В условиях длительного северного дня вегетационный период растягива ется и получить спелые плоды можно только при выращивании этого вида через рассаду.
Физалис удается на всех почвах, за исключением кислых и избыточно увлажненных. Лучше растет при внесении перегноя или компоста с добавлением суперфосфата. Не следует высаживать его на почвах, обильно унавоженных, иначе у растений вырастет сильная ботва, а формирование и созревание плодов задержатся.
Не стоит сажать его и там, где выращивались баклажаны, перцы, помидоры, картофель, - он будет плохо развиваться из-за одностороннего истощения почвы. К тому же все это родственные культуры и страдают они от одних и тех же болезней и вредителей. Лучшие предшественники физалиса: тыквенные, капустные, бобовые и корнеплодные растения.
Уход за физалисом такой же, как за помидорами. Но физалис не пасынкуют, ведь основной урожай у него образуется на боковых ответвлениях.
Признаками созревания плодов служат подсыхание чехликов и приобретение ими характерной для данного сорта окраски. Созревшие плоды опадают, в сухую погоду они могут лежать, не портясь, 7-10 дней. Физалис можно собирать раз в неделю, начиная с опавших и созревших плодов, а затем уже срывая хорошо развитые зеленые. Снятые плоды хранят в сухом помещении в небольших решетчатых ящиках. При температуре 12-14°С зрелый физалис лежит 1-2 месяца. При более высокой температуре он быстрее дозревает и портится: при температуре 25-30°С на дозревание уходит 1-2 недели.
Хозяйке - на заметку
НЕ ТОЛЬКО ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ
Соус
1 кг зрелых плодов физалиса, 4 мелко порезанных луковицы, 1,5 чашки сахарного песка, 1,5 чашки уксуса, 1 ч. л. измельченного имбиря, 2 ч. л. соли, кайенский перец по вкусу.
Плоды вымыть и проколоть толстой иглой в нескольких местах. Смешать все ингредиенты, довести до кипения, добавить плоды и варить на малом огне 45 минут, постоянно помешивая. Разлить горячим в стерилизованные паром бутылки и после охлаждения закрыть пробкой.
ФИЗАЛИС МАРИНОВАННЫЙ
500 г плодов физалиса, 2-3 бутона гвоздики, лавровый лист, кусочек жгучего перца, маринад (на 1 л воды 50 г соли, 50 г сахарного песка, 1 ч. л. уксусной эссенции).
Плоды очистить от оболочки, удалить горячей водой налет, протереть, наколоть и плотно уложить в банки. Добавить гвоздику, жгучий перец и лавровый лист. Залить маринадом, стерилизовать 20 минут и закатать крышками.
ФИЗАЛИС СОЛЕНЫЙ
1 кг физалиса, 50 г пряностей (укроп, хрен, чеснок, красный стручковый перец, лист черной смородины, эстрагон, базилик, мята, петрушка, сельдерей).
Рассол: на 1 л воды 60 г соли.
Плоды физалиса очистить от оболочки, удалить налет и уложить в банки с пряностями. Залить рассолом, накрыть чистой тканью и оставить на 7-10 дней при комнатной температуре для брожения. Появляющуюся во время брожения плесень рекомендуется снимать. После появления кислого вкуса рассол слить, профильтровать, прокипятить, снова залить в банки и закатать. Хранить в холодильнике или погребе.
ИКРА
500 г физалиса, 200 г лука, 200 г моркови, 100 г кореньев петрушки или сельдерея, соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки по вкусу.
Плоды физалиса, лук и коренья очистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить по вкусу соль, сахар, черный молотый перец, лавровый лист, мелко порезанный чеснок, зелень укропа и петрушки. Хорошо прогретую смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
На стол икру подают охлажденной.
ВАРЕНЬЕ
1 кг плодов физалиса, 1 кг сахара.
Плоды физалиса очистить от оболочки и удалить налет. Самые мелкие - проколоть в нескольких местах, средние - разрезать пополам, крупные - на 4 части, сложить в эмалированную посуду и залить горячим сиропом. После того, как сироп остынет, варить в несколько приемов. Для придания аромата перед последним этапом варки добавить несколько бутонов гвоздики или кусочков имбиря.
ЦУКАТЫ
Готовое варенье нагреть и вылить на сито, дав сиропу стечь. Плоды положить на противень и сушить в духовке при температуре 35-40оС. В хорошо проветриваемой кухне можно сушить и без нагревания.
Высушенные плоды обсыпать сахарным песком и хранить в банках, закрытых крышками.
КОНФЕТЫ
Аккуратно надрезать тонкими ножницами чехлики плодов физалиса так, чтобы при отгибании пленки получилась звезда. Опустить каждый плод в растопленный шоколад и оставить на листе бумаги до застывания.
Вкусом и видом таких оригинальных конфет можно удивить любого гостя.
КЕКС
Замороженное слоеное тесто, 5 ст. л. малинового джема, 100 г сахара, 200 г физалиса, фруктовое желе.
Раскатать слоеное тесто на смазанном маслом противне. Смазать тесто малиновым джемом и посыпать сахаром. Выложить физалис и выпекать в течение 30 минут при температуре 180оС.
Незадолго до готовности нанести на поверхность кекса фруктовое желе.
|
физалис |
Физалис овощной
Новые культуры
Несколько лет назад прочитал в журнале «Приусадебное хозяйство» статью об овощном физалисе и решил попробовать. В отличии от автора, высадил рассаду и всё лето почти ничего не делал. Осенью удивился дважды. Во первых—десяток кустов очень сильно разрослись и с этих зарослей собрал около двух вёдер плодов. Во вторых маринованный физалис очень понравился мне и моим коллегам по работе. Многие стали выращивать его на своих участках. Ниже напечатано данная статья. К сожалению название статьи и номер журнала не записал. Н.В.
Опыт садовода из города Серпухов
Седьмой год я собираю хороший урожай физалиса - по 4-5 кг плодов с одного куста! для нашей большой семьи достаточно десятка растений. Подобрала для себя сорта Грунтовый, Грибовский, Московский ранний, дружок, Кондитер и собираю свои семена.
Выращиваю физалис только через рассаду. Пробовала сеять семена прямо в грунт, но плоды получаются мелкие, не успевают вызреть.
Сею в первую пятидневку апреля. Отобранные полновесные семена выдерживаю 20 минут в растворе марганцовки, затем 6-8 часов в соке алоэ, который считаю биостимулятором роста. Чтобы приготовить сок, срезаю нижние листья алоэ=, держу их 10 дней в холодильнике.
Удобны для посева пенопластовые коробочки 18х18 см, глубиной 8-10 см. Вниз насыпаю дренаж из ореховой скорлупы, сверху - землю с перегноем 1:1, в каждую емкость добавляю стакан песка и столовую ложку древесной золы. После посева прикрываю коробочки стеклом и ставлю на шкаф, пока не появятся всходы, а затем на подоконник, где температура днем 1б-18 град.
С появлением одного- двух настоящих листочков сеянцы пикирую в пакетики из-под сока по 250 мл. Поливаю умеренно, подкармливаю один раз настоем золы. Чтобы рассада не вытягивалась, чаще проветриваю комнату.
Высаживаю рассаду в открытый грунт 15-25 мая. Не размещаю физалис после картофеля, перца или баклажан.
Овощной физалис - растение неприхотливое и, хотя любит солнечное место, приспосабливается к легкому притенению. Поэтому сажаю его с восточной или южной стороны молодых яблонь. Между кустами оставляю расстояние полметра. В лунку вношу горсть перегноя или компоста, ложку золы, хорошо проливаю и сажаю поглубже, до первого настоящего листа, мульчирую сухой землей. Уход: рыхление и окучивание, двукратная подкормка раствором коровяка с добавлением древесной золы. По мере роста растения подвязываю к кольям, поскольку они сильно разрастаются, а в дождь стебли с плодами полегают и загрязняются.
В конце июля - начале августа прищипываю верхушки, чтобы ускорить созревание завязавшихся плодов и избавиться от мелких. Растения выдерживают кратковременные ночные похолодания до минус 2 град. При созревании плоды желто-зеленого и желто- оранжевого цвета, чехлик подсыхает и лопается. Срываю их, не дожидаясь, пока опадут. Целые, не поврежденные плоды прекрасно хранятся, зеленые постепенно дозревают и выручают до декабря.
Перед употреблением или переработкой плоды освобождаю от чехлика и промываю горячей водой, пока полностью не удалю клейкое вещество.
Чего только не готовим из физалиса! Про салаты, первые блюда, омлеты уж и не говорю, даже капусту с физалисом квашу.
А какая вкусная получается кабачковая или баклажанная икра с физалисом. Вот рецепт. На 1,5 кг зрелого физалиса - 4 кг вычищенных кабачков, полкило репчатого лука (я кладу лук-порей), 1 кг сладкого перца, головка чеснока, 1-2 стручка горького красного перца, зелень укропа, петрушки, сельдерея, подсолнечное масло. Кабачки нарезать небольшими кубиками обжарить на масле, затем размять вилкой. Перцы сладкие красные (желтые) очистить от семян и вместе с физалисом пропустить через мясорубку. Все уложить в казанок и варить, пока не загустеет, добавить слегка обжаренный лук. Зубки чеснока, нарезанные пластинками, растереть с солью. Пряности (зелень), чеснок с солью положить в икру в конце приготовления. Кто любит, добавить мелко нарезанный горький красный перец (без семян).
Готовую икру разложить в подготовленные балки, накрыть крышками и пастеризовать с момента закипания воды 20 мин. Лучшая посуда для икры - небольшие баночки на 300-500 г.
Кроме того, делаю маринованный физалис со сливами (без косточек) или терном. Можно готовить маринад с соком красной или белой смородины: 1 кг ягод обдать кипятком, размять, от- жать сок, долить 1,2- 1,4 л кипятка. Заливка: на 2 литра сока - 2 ст. ложки сахара, столько же соли (без верха). В подготовленные банки положить специи: гвоздику, душистый горошек, лавровый лист, кусочек красного горького перца - всего в меру. для лучшего пропитывания маринадом физалис наколоть заостренной спичкой в месте крепления чехлика. Заполненные банки накрыть крышками и стерилизовать с момента закипания воды 5-8 минут. После закатки банки перевернуть и укутать.
Можно сделать заливку на свежем томатном соке, добавив зонтик укропа и два зубка чеснока. Пастеризовать 8 минут.
Ну а если урожай такой, что и девать некуда, то плоды физалиса можно и вялить.
Ещё одно наблюдение из того же источника.
Теплую грядку, с которой я в прошлом году получила хороший урожай тыкв, в этом решила отвести под свеклу. И по перепревшему навозу собрала 30 кг корнеплодов, причем вес некоторых экземпляров достигал 1,5 кг. Но это еще не все. На этой же грядке - в основном по краям - как бордюр вырос и успел вызреть никем не сеяный физалис. Его было больше трех больших ведер - около 26 кг! Грядка была сделана из овечьего и козьего помета. Я подкармливала животных физалисом, который они с удовольствием едят, вот он и вырос по весне, пролежав год в навозе.
У меня такая же ситуация, хотя я сажу на обычные грядки и животных нет, но по весне физалис всходит по всему саду. Толку от таких всходов мало (проверено) –поэтому просто удаляю. -Н.В.
Опыт садовода из города Новосибирск.
|
Без заголовка |
|
Так бывает... |
Метки: мысли вслух |
тыквенный кекс с орехами |
Метки: рецепты выпечка |
Страницы: [1] Календарь |