-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Арт_Калейдоскоп
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой

Среда, 25 Мая 2011 г. 21:31 + в цитатник

000001850392 (440x390, 58Kb)Ингредиенты:
На 14 порций

Для теста:

150 г сливочного масла,

4 яйца,

200 г сахарного песка,

5 стол. ложек кокосовой стружки,

1 стол. ложка тертого имбирного корня,

150 г муки,

1 чайн. ложка разрыхлителя.

  •  

 

 

 


Для начинки:
20 г желатина,

2 апельсина,

1 стол. ложка апельсинового ликера,

5–6 стол. ложек сахарного песка,

125 г сливок,

500 г диетического творога,

250 г творожного сыра маскарпоне,

2 стол. ложки лимонного сока.

000001850393 (440x310, 42Kb)

Шаг 1
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.

000001850394 (440x338, 45Kb)

Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175°С.

000001850395 (440x336, 49Kb)

Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.

000001850396 (440x339, 63Kb)

Шаг 4
Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.

000001850397 (440x340, 62Kb)

Шаг 5
Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.

автор "http://www.burdafashion.com.ru"
Рубрики:  Кулинария/ Торты, выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку