Апельсиново-творожный торт с кокосовой стружкой |
Ингредиенты:
На 14 порций
Для теста:
150 г сливочного масла,
4 яйца,
200 г сахарного песка,
5 стол. ложек кокосовой стружки,
1 стол. ложка тертого имбирного корня,
150 г муки,
1 чайн. ложка разрыхлителя.
Для начинки:
20 г желатина,
2 апельсина,
1 стол. ложка апельсинового ликера,
5–6 стол. ложек сахарного песка,
125 г сливок,
500 г диетического творога,
250 г творожного сыра маскарпоне,
2 стол. ложки лимонного сока.
Шаг 1
Масло растопить. Белки отделить от желтков и взбить, постепенно всыпая 2 стол. ложки сахара. Добавить кокосовую стружку и имбирь. Желтки растереть с оставшимся сахаром. Постепенно добавить масло и слегка взбить.
Шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на желтковую массу. Сверху положить белки и перемешать. Разъемную форму диаметром 26 см выстлать бумагой для выпекания, выложить тесто и поставить в духовку на 25 мин при 175°С.
Шаг 3
Желатин замочить в холодной воде. Апельсины очистить, мякоть смешать с ликером и половиной сахара, сделать пюре. Желатин отжать, растопить и смешать с пюре. Сливки взбить.
Шаг 4
Творог смешать с маскарпоне, оставшимся сахаром и лимонным соком. Добавить пюре и взбитые сливки. Остывший корж разрезать горизонтально на две части. На нижний корж выложить апельсиновый крем и накрыть вторым коржом.
Шаг 5
Поставить торт на 4 ч в холодильник. Перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой, мармеладом или ягодами.
Рубрики: | Кулинария/ Торты, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |