В колонках играет - Avatar - soundtrackНастроение сейчас - Прекрасное
Уже пятый уик-энд подряд в США и в мировом прокате остается творение Джеймса Кэмерона, уступившее лидерство на один день "Книге Илая", но быстро собравшееся с силами. Напомню вам, что третий понедельник января был объявлен днем памяти Мартина Лютера Кинга, значит у картины Кэмерона было целых 4 выходных дня проката. После получения Золотого Глобуса за лучшую режиссуру и лучший фильм (драма), за текущую четырех-дневку фильм собрал 54,4 млн. долларов, таким образом установив новый рекорд для этого дня, обогнав Монстро, который в то-же время собрал 46,1 млн. После тридцати двух дней проката общая касса составила $504,9 млн. В международном прокате фильм собрал 128,9 млн. долларов за выходные, и уже вот пять уик-эндов подряд лидерство не теряется, и колоссальные сто-миллионные отметки не просто заставляют сидеть в ожидании новых данных, да еще и вселяет надежду, что "Аватар" стал тем самым айсбергом, потопившим "Титаника".
На один день потеснившая "Аватара" кинолента братьев Хьюз собрала 32,8 млн. на экранах США за три дня, и 38,4 млн за четыре. на экранах 4,100 кинозалов и 3,111 кинотеатрах. При 80 миллионном бюджете картина показывает неплохие результаты и более того отличные для фильмов такой тематики. Финансирование проекта взяла на себя полностью независимая студия Alcon Entertainment. Значительный интерес был вызван с афро-американской стороны зрителей, ключевую роль для которых сыграло появление Дензела Вашингтона.
После пяти недель существования в ограниченном прокате, зрители предрекали полный крах полнометражной работе Питера Джексона "Милые Кости", но со стороны студии в сжатые сроки, не исключая усилия самого режиссера, все силы были брошены на рекламную компанию для молодой части аудитории (хотя фильм был рассчитан на более взрослую возрастную группу). Фильм собрал за три дня $17 млн. в 2,511 кинотеатрах и 19,9 млн. за четыре дня., по отчетам из кинотеатров большую долю составили женщины, а всего их на сеансах присутствовало 72% от всей аудитории, причем 40% зрителей были моложе 20 лет. Избежать полного провала удалось, и студия не скрывала своей радости.
Даже поддавшийся критике со стороны зрителей, мультфильм "Элвин и бурундуки 2" сумел остаться в пятерке лидеров, освоив за минувшие три дня 11,5 млн., за четыре - 15 млн., при общем 31%-ом падении. Общая касса на данный момент составляет 196,1 млн. добытых в США, и 354 млн. во всём мире.

Не самым лучшим образом складываются дела у нового фильма Джеки Чана "Шпион по соседству". Разгромленная в пух и прах критиками, фильм собрал за три дня 9,73 млн. в 2911 кинозалах и 12,9 млн. за четыре дня. Скажу лишь, что у актера были результаты и лучше, а студия пытается пока воздержатся от разочарований по-поводу фильма и предрекают фильму хорошую стойкость в прокате.
Новый "Шерлок Холмс" в исполнении Роберта Дауни мл., принесшего ему Золотого Глобуса за лучшую комедийную роль, не отстал от своих соперников и смог удержатся на шестой позиции, с 9,89 млн. за три дня, и 12 млн. за четыре. Всего на банковском счету фильма Гая Ричи 182,2 млн. долларов после четырех недель проката. В мировом прокате фильм собрал 168,6 млн. долларов за то-же время проката, и общие сборы составили 350,8 млн. долларов.
О следующих фильмах расскажу вкратце:
- "Простые сложности" (8,11 млн. - 9,61 млн. ;; 90,2 млн. в США).
- "Високосный год" (5,93 млн. - 7,07 млн. ;; 18,8 млн. в США).
- "Невидимая сторона" (5,56 млн. - 6,97 млн. ;; 228,2 млн. в США).
- "Мне бы в небо" (5,45 млн. - 6,53 млн. ;; 63,9 млн. в США).
- "Воины света" (5,19 млн. - 6,13 млн. ;; 25,3 млн. в США). -66% от сборов деб. уик-энда.
- "Протест молодежи" (3 млн. - 3,56 млн. ;; 12,7 млн. в США) -57% от сборов деб. уик-энда.
Текст писал я лично, основу взял с сайта КиноПоиск.ru (благодарю их за информацию о сборах и т.д.)., о сборах остальных фильмов за минувший уик-энд вы можете узнать на специализированных сайтах. Спасибо за внимание.