Пуловер с интересным узором |
Серия сообщений "мужские модели":
Часть 1 - Пэчворк. Рукоделие. Журналы.
Часть 2 - КОЛЛЕКЦИЯ(АРХИВ) ЖУРНАЛОВ БУРДА МОДЕН С 1987 ГОДА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ
...
Часть 17 - Мужской кардиган с капюшоном.
Часть 18 - Пуловер с интересным узором
Часть 19 - Пуловер с интересным узором
Часть 20 - Затейливые араны от Бруклина Твида. Свитер спицами
Часть 21 - ОЛЕНИ... норвежские узоры... МНОГО... красиво...
...
Часть 27 - Свитер
Часть 28 - Свитер
Часть 29 - Свитер с аранами
|
Интересный способ вязания спицами...перышки |
|
Жакет «Заколдованный лес»Описание на русском языке |
|
модная сумочка из пакетов |
Многие хозяйки задумываются о том, куда бы использовать полиэтиленовые пакеты, которые скапливаются на кухне с космической скоростью, ну а другие просто выбрасывают не задумываясь. Я тоже делала так, пока не увидела в интернете вязаную сумку из полиэтиленовых пакетов. Никакой вычурности и лишних деталей и, вместе с тем, яркая, оригинальная, смотрится великолепно. Вяжется крючком. И если у вас есть хоть небольшой опыт вязания крючком, вы без труда справитесь с этой работой и получите взамен стильную удобную сумку. Надо только подобрать пакеты поярче разных цветов и сделать из них пряжу.

Оказывается, мусорные пакеты не только очень полезная вещь – это еще и очень благодатный материал для вязания! Да-да, вы не ослышались, именно для вязания. Очень изобретательные и талантливые мастерицы придумали делать из ярких мусорных пакетов целлофановую нить и вязать из нее всякие полезные штучки, например, коврики для ванной, тапочки, коробки, корзинки, пляжные сумочки и даже сумочки на выход!
Смотрите сами! Для вас мастер-класс от Татьяны Михачевой, как из мусорных пакетов сплести яркую роскошную сумочку.
Смотрим и вдохновляемся!
|
чиабатта |
И если кто не знал (как и я ), чиабатта - это один из сортов итальянского хлеба. Готовят его на оливковом масле и дрожжах. Чиабатта переводится как "ковровые тапочки", И действительно, батон чиабатты похож на тапок и такой же мягкий. )))

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Гужеры
Часть 2 - Блинный пенёк
...
Часть 70 - Чиабатта
Часть 71 - Хлеб гармошка – красивый, пышный, вкусный!
Часть 72 - чиабатта
Часть 73 - НЕСТАРЕЮЩЕЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
|
Вышивка Рококо |
Миниатюрные игольницы. Вышивка в ореховой скорлупке



Серия сообщений "вышивка рококо":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Вышивка рококо-замечательное украшение для постельного и столового белья, аксесуаров.Интернетподборка
...
Часть 41 - Домик среди роз. Моя вышивка шелковыми лентами.
Часть 42 - Вышивка Рококо
Часть 43 - Вышивка Рококо
Часть 44 - Вышиваем цветы. Видео-МК.
Часть 45 - Вышивка Рококо
Часть 46 - Вышивка Рококо
Часть 47 - Стразы,бисер,пайетки.Текстурная вышивка.
Часть 48 - Браслеты вышитые бисером
|
|
Ёлки из фанеры |
|
Вышивка Рококо |

Серия сообщений "вышивка рококо":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Вышивка рококо-замечательное украшение для постельного и столового белья, аксесуаров.Интернетподборка
...
Часть 40 - Домик среди роз. Вышивка шелковыми лентами.
Часть 41 - Домик среди роз. Моя вышивка шелковыми лентами.
Часть 42 - Вышивка Рококо
Часть 43 - Вышивка Рококо
Часть 44 - Вышиваем цветы. Видео-МК.
...
Часть 46 - Вышивка Рококо
Часть 47 - Стразы,бисер,пайетки.Текстурная вышивка.
Часть 48 - Браслеты вышитые бисером
|
|
Спальня |
|
Домик среди роз. Моя вышивка шелковыми лентами. |

В далекой деревне есть домик чудесный,
Он в солнца лучах словно звонкая песня,
Там отдых всегда так хорош и прекрасен,
И каждый денек изумительно-ясен.
Пусть лето теплом бесконечным согреет,
И каждый отыщет свой домик в деревне,
И речку, и сад ароматный фруктовый,
Друзей, с кем счастьем делиться готовы.
Настанет зима, но не будет нам грустно,
И в сердце останется радости чувство,
О летних мгновеньях в том домике чудном,
О них никогда-никогда не забуду.

Серия сообщений "вышивка рококо":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Вышивка рококо-замечательное украшение для постельного и столового белья, аксесуаров.Интернетподборка
...
Часть 39 - Вышивка нитками комплекта связанного спицами
Часть 40 - Домик среди роз. Вышивка шелковыми лентами.
Часть 41 - Домик среди роз. Моя вышивка шелковыми лентами.
Часть 42 - Вышивка Рококо
Часть 43 - Вышивка Рококо
...
Часть 46 - Вышивка Рококо
Часть 47 - Стразы,бисер,пайетки.Текстурная вышивка.
Часть 48 - Браслеты вышитые бисером
|
Домик среди роз. Вышивка шелковыми лентами. |
Домик среди роз. Моя вышивка шелковыми лентами.

Лучи восхода в облаках резвились,
И горизонт пожаром был объят.
На клумбе, в парке, розочки раскрылись,
Приятный изливая аромат.
В цветах отчаянно блуждали пчелы,
Напоминая россыпь янтаря.
Летал по парку ветерок веселый,
Душистый шлейф неся в рассвете дня.
В тепле зари и неге, млели розы,
Усиливая запах во сто крат.
Внимая красоту, как чудо- грезы,
Мы в нежных розах ценим аромат.
Чарует стройность роз, необычайно,
Храня в бутонах ласковый пожар.
Царит в цветах поток благоуханья,
Где есть для пчел божественный нектар.
Мария Целуйко

Серия сообщений "вышивка рококо":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Вышивка рококо-замечательное украшение для постельного и столового белья, аксесуаров.Интернетподборка
...
Часть 38 - Вышивка Рококо
Часть 39 - Вышивка нитками комплекта связанного спицами
Часть 40 - Домик среди роз. Вышивка шелковыми лентами.
Часть 41 - Домик среди роз. Моя вышивка шелковыми лентами.
Часть 42 - Вышивка Рококо
...
Часть 46 - Вышивка Рококо
Часть 47 - Стразы,бисер,пайетки.Текстурная вышивка.
Часть 48 - Браслеты вышитые бисером
|
Диван-комод своими руками. Для дома и дачи. |
Мне очень нравится функциональная угловая мебель простых форм. Ну, конечно, все это красиво, заманчиво, однако - цена. Известное дело, она на итальянскую мебель баснословная. А если внимательно присмотреться, то можно совершенно бесплатно аккумулировать идею и воплотить, вернее вписать в собственный интерьер. Итак..
Эта конструкция очень проста - каркас с матрасом. Каркас из фанеры шириной не менее 12мм. Перед началом работы лучше приобрести матрас, чтобы исходить из конкретного размера.
|
Подсвечник с осенними листьями. МК |
Подсвечник с осенними листьями. МК
Серия сообщений "Свечи":СвечиЧасть 1 - Декоративная свеча
Часть 2 - Подсвечник с осенними листьями. МК
|
|
Декоративная свеча |
Мастер-класс от Discovery
! Если публикация вам понравилась, то вы можете
добавить в друзья блог Blogbaster.org, подписаться на новые материалы через RSS или просто получать обновления на e-mail.
Серия сообщений "Свечи":СвечиЧасть 1 - Декоративная свеча
Часть 2 - Подсвечник с осенними листьями. МК
|
|
Цитата сообщения butikovanv
Праздничная картошка! |
Цитата |
Серия сообщений "фуршет":
Часть 1 - Тыква #2
Часть 2 - ,,Поцелуйчики,, закуска из лосося.
...
Часть 36 - Оригинальные и вкусные фаршированные яйца в виде грибочков!
Часть 37 - Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой
Часть 38 - Праздничная картошка!
Часть 39 - Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Часть 40 - Рецепты приготовления бутербродов с селедкой
Часть 41 - Форшмак
|
Комментарии (0) |
Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой |
Икра, черная и тем более красная, для многих стала блюдом повседневным. Но даже многие из этих счастливчиков не представляют себе праздника без икры. А что уж говорить о тех, для кого лососевая икра в будний день – это роскошь. Хотя икра и не является дефицитом, она до сих пор считается деликатесом, способным украсить собой любой, даже самый шикарный стол. И если постараться, то можно удивить гостей не самой икрой как таковой, а ее оригинальной подачей.
Итак, как подать икру к праздничному столу?

Бутерброды с икрой красной и черной
Самый привычный и традиционный способ подачи икры – бутерброды. Классический бутерброд с икрой: ломтик белого батона намазывается сливочным маслом, сверху тонким слоем кладется икра. Однако даже такое простое блюдо, как бутерброды с икрой, можно разнообразить.
Во-первых, вместо свежего мягкого батона можно взять хрустящие тосты или поджаренные ломтики хлеба (гренки).
Во-вторых, вместо масла в качестве “подложки” под икру можно использовать густые сливки – они не такие жирные, как масло, поэтому их можно взять побольше. Сливки, кстати, можно подкрасить соком свежей зелени или моркови. А если растереть, к примеру, тунец со сливками, то получится нежнейший рыбный паштет в качестве подложки под икру. Еще вариант: сливки растереть с творогом, солью и зеленью. Подойдет и творожный сыр типа “Альметте”.
В-третьих, можно покреативить с формой хлебных ломтиков, нарезав батон сердечками, кружками, треугольниками и т.п.
Ну а в-четвертых, стоит поколдовать над украшением бутербродов с икрой. Чаще всего бутерброды с икрой красной и черной украшают лимоном (это к тому же очень вкусное сочетание), маслинами, зеленью. Вкус икры прекрасно сочетается со вкусом свежих и малосольных огурчиков, при этом огуречные кружочки оживят бутерброд.

Дополнить сэндвич с икрой можно полоской омлета или даже целой глазуньей – яйца с икрой, как известно, составляют вполне гармоничный тандем. Бутерброды с икрой можно сделать высокими – двух- или трехслойными. Бока при этом стоит обмазать маслом и обильно обсыпать зеленью – получается ярко и красиво. Прослойкой между ломтиками батона может служить, например, красная рыба или селедочное масло.

Икра на крекерах.
Можно подать икру в форме маленьких бутербродов, но обойтись без хлеба, заменив его, к примеру, несладкими крекерами. В качестве подложки под икру можно использовать такой крем: взять в равных количествах размягченное сливочное масло и творожный сыр типа Альметте, добавить по вкусу карри, тщательно перемешать. Кремом смазать крекеры, сверху положить по чайной ложечке красной или черной икры – и красиво, и вкусно! Правда, нужно оставить такие мини-бутерброды хотя бы на час для пропитки, а потом уже подавать к столу.
Бутерброды – это, конечно, далеко не единственный способ красиво подать икру к праздничному столу. Существуют различные закуски с икрой – вкусные и оригинальные
Как подать икру к праздничному столу? Приготовить закуски с икрой!

Тарталетки с икрой
1. Тарталетки с икрой:
рецепт.
Тарталетки – это небольшие корзиночки, выпеченные из песочного теста.
Тарталетки используются как раз для того, чтобы красиво, вкусно и удобно подавать различные закуски – как правило, холодные. В том числе – икру.
Простой рецепт тарталеток под соленые закуски:
взять пачку сливочного масла или сливочного маргарина (пачка, как правило, имеет массу 200-250 граммов), размягчить, добавить 3-5 полных столовых ложек
сметаны, яйцо, щепотку соли. Все перемешать. Постепенно добавлять муку небольшими порциями
(предварительно в муку можно ввести немного разрыхлителя), вымешивая тесто. В результате должно получиться не очень мягкое, но пластичное песочное тесто. Вымесив тесто до однородной консистенции – так, чтобы оно перестало прилипать к рукам и столу – нужно поставить его хотя бы на час в холодильник, накрыв посуду с тестом крышкой, чтобы не заветрелось.
Спустя час-два тесто вынимают, раскатывают очень тонким пластом. Затем из теста вырезаются кружочки по размеру формочек. Формочки можно аккуратно смазать с помощью кисти растительным или сливочным маслом. Кружки укладываются в формочки, прижимаются к дну и стенкам, после чего в нескольких местах прокалываются тонкой зубочисткой или вилкой. Чтобы тарталетка во время выпечки сохранила форму, стоит наполнить ее горохом. После этого поставить формочки на противень – и в духовку. Выпекаются тарталетки при температуре около 220 градусов в течение примерно 10 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Испеченные тарталетки нужно вынуть из формочек, горох высыпать, после чего оставить корзиночки остынуть, а затем – начинить.
В тарталетки обычно сначала кладется “крем”, а сверху – икра.
В качестве крема используют сливочное масло или подсоленную сливочно-сырную либо сливочно-творожную смесь. В сливочное масло или в крем можно добавить рубленую зелень или рубленые вареные желтки, измельченную рыбу и т.п. Сверху аккуратно кладется икорка.
Рецепт достаточно простой, но как это разнообразит праздничный стол! Если вы привыкли подавать икру на хлебных ломтиках, в следующий раз обязательно приготовьте тарталетки с икрой.
2. Подача икры на огурцах.
Свежие огурцы нарезаются толстыми кружками или столбиками и выкладываются на тарелку вПодача икры вертикальном положении. Сверху в мякоти огурца делается выемка с помощью чайной ложки. После этого огурцы нужно подсолить. Выемки заполняются подсоленной сметаной со свежей рубленой зеленью, а сверху кладется икра – и вкусно, и полезно, и красиво! Можно скомбинировать начинку для огурцов, взяв не только икру, но и ломтики красной рыбы. Впрочем, фантазируйте!

3. Волованы с икрой:
рецепт. Волованы – это французские круглые (хотя современные хозяйки делают их и треугольными, и квадратными) слоеные пирожки, которые выпекаются отдельно, охлаждаются, после чего наполняются холодной начинкой. Под икру француженки выпекали совсем миниатюрные волованы, в каждый из которых клали по одной чайной ложечке икры.
Слоеное тесто для волованов можно приготовить так:
взять 150 г сливочного масла или маргарина и порубить его ножом, постоянно присыпая мукой. Когда масло станет мягким, однородным, подготовим жидкость для теста: возьмем полстакана холодной кипяченой воды, добавим туда половину чайной ложки лимонной кислоты или уксуса, щепотку соли, перемешаем. Вобьем в воду 1 яйцо, еще раз вымешаем. Добавим жидкость к маслу с мукой. Понемногу вводя остальную муку (сколько возьмет тесто), вымешаем все – сначала ножом, потом руками. Когда тесто станет густым, начнем месить его на столе. Главное – добиться однородности, пластичности и эластичности. Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник.
100 г масла слегка размягчим, посыплем его мукой, чтобы оно получилось густым, вязким. Раскатаем или слепим из масла плоский квадратик и тоже уберем в холодильник. Через час достанем тесто, тонко раскатаем его, положим в центр наше масло с мукой. После этого тесто сложим конвертиком, чтобы масло было внутри. Теперь раскатаем тесто, но только в одну сторону. Снова сложим в несколько раз и уберем в холодильник на 15-30 минут. Вновь достанем его из холодильника, тонко раскатаем (водя скалкой только в одну сторону), сложим конвертиком и опять уберем в холодильник на 15-30 минут. Так повторим раза три. После этого начнем непосредственно формовку волованов.
Для этого раскатаем тесто тонким пластом и вырежем из него маленькие круглые лепешки. У половины лепешек сделаем круглые отверстия в центре, превратив кружочки в колечки. Продаются, кстати, специальные формочки для нарезки теста под волованы. Противень смажем растительным или сливочным маслом, уложим на него наши кружочки из теста (не кольца, а лепешки без отверстий!). Одно сырое яйцо слегка собьем вилкой и промажем им наши кружочки. Затем на каждый кружочек сверху ровно уложим кольца (лепешки с отверстиями). Их не нужно вдавливать или скреплять – нужно просто ровно уложить. Кольца тоже смажем яйцом. Поставим противень в хорошо разогретую духовку и будем выпекать до подрумянивания теста.
Волованы можно сделать высокими, уложив на один кружок несколько колечек. Если вырезать не кружочки, а квадратики – закуска “волованы с икрой” получится квадратной. Остывшие волованы начиним размягченным маслом с рубленой зеленью или сливочно-сырным кремом, а сверху положим икру. Французская закуска готова!

4. Холодная закуска “Икра с луком”.
Сладкий красный лук нарезать “лодочками”. Сметану или густые сливки подсолить, добавить специи по вкусу, рубленую зелень. Положить полученный крем в луковые лодочки, сверху уложить икру – красную или черную. Выложить лодочки на большую плоскую тарелку.
5. Рулеты из красной рыбы с икрой.
Нарезать красную малосоленую или копченую рыбу длинными тонкими полосками, на край каждой положить по столовой ложке взбитого сливочного масла, скрутить рулетики и поставить их вертикально на плоскую тарелку. На каждый рулет сверху положить по чайной ложечке красной икры.

6. Закуски с икрой и картофелем.
Вкус икры отлично сочетается со вкусом картофеля. Здесь вариантов много. Можно вымыть картофель в кожуре, разрезать вдоль пополам и запечь на противне в духовке. Когда половинки остынут, вынуть ложкой немного мякоти, заполнив образовавшуюся выемку сливочным маслом и икрой.
Другой вариант закуски с икрой и картофелем: подать икру прямо на вареном молодом картофеле, проложив между овощем и икрой “подложку” из подсоленной сметаны или густых сливок.

Вкусны картофельные драники с икрой. Картофель натирается на терке, в полученную Как подать икру к праздничному столумассу добавляется соль, яйцо и немного муки. Из этого картофельного теста жарятся на сковороде небольшие оладьи. Подавать закуску можно и холодной, и горячей. Сверху на каждую оладью кладется столовая ложка сметаны, а поверх – икра красная или черная. Можно смазать весь драник черной икрой и накрыть его вторым – получится слоеная закуска, которую, кстати, подают в некоторых ресторанах как деликатес.
7. Закуска “Икра на чипсах”.
Выложить на большое плоское блюдо крупные чипсы типа “Принглс”. На каждую чипсу положить маленькую розочку из сливочного масла и чайную ложку икры – красной или черной. Украсить свежей петрушкой. Готовить нужно непосредственно перед подачей – через несколько часов блюдо потеряет во вкусе, так как чипсы размокнут, впитав влагу из икры.
8. Икра на блинах.
Блины с икрой – это традиционная подача, почти настолько же распространенная, как и бутерброды с икрой. Но и этот способ можно разнообразить. Приготовить блины. Каждый блин промазать сливочным сыром и скатать в рулет. Получившийся длинный рулет нарезать на несколько маленьких, уложить на плоское блюдо вертикально. На верх каждого блинно-сырного ролла положить по ложечке красной или черной икры. Подобные роллы можно сделать из жареных взбитых яиц.
Подача икры на праздничный стол должна быть красивой! Пробуйте, экспериментируйте, не боясь ошибиться, ведь икра сочетается со многими продуктами: с соленой и пресной выпечкой, любыми овощами, рыбой, жареными и вареными яйцами, рисом и др. Безграничных вам фантазий и приятного аппетита!
Серия сообщений "фуршет":
Часть 1 - Тыква #2
Часть 2 - ,,Поцелуйчики,, закуска из лосося.
...
Часть 35 - Праздничная селёдка под шубой со свекольным пюре.
Часть 36 - Оригинальные и вкусные фаршированные яйца в виде грибочков!
Часть 37 - Как подать икру к праздничному столу? Рецепты закусок с икрой
Часть 38 - Праздничная картошка!
Часть 39 - Рулет из скумбрии с овощами и желатином
Часть 40 - Рецепты приготовления бутербродов с селедкой
Часть 41 - Форшмак
|
Тюльпан |
|
Огурцы на зиму. Маринуем. Быстро. |
Серия сообщений "Консервация, заготовки":
Часть 1 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - Кабачковое варенье "под ананас"
...
Часть 8 - Огурцы по корейски
Часть 9 - Апельсиновый сок - 9 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 10 - Огурцы на зиму. Маринуем. Быстро.
Часть 11 - Закуска. Кабачки по корейски. Заготовки на зиму
Часть 12 - Лечо из огурцов
...
Часть 22 - Маринованные сливы с чесноком
Часть 23 - Перец маринованный половинками *Пятиминутка*
Часть 24 - ОСТРЕНЬКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ
|
ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК |
Серия сообщений "вязание для животных":для животныхЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Попонка для собаки с меховым воротником
...
Часть 5 - Комбинезон для собаки. Выкройка
Часть 6 - Энциклопедия "ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК" (Елена Юдина)
Часть 7 - ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК
Часть 8 - Цветное вязание по кругу. Смена цвета нити без ступенек
Часть 9 - Шьем штанишки любимым питомцам
...
Часть 41 - Одежда для животных
Часть 42 - Одежда для животных
Часть 43 - Одежда для животных
|
Энциклопедия "ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК" (Елена Юдина) |
Серия сообщений "вязание для животных":для животныхЧасть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Попонка для собаки с меховым воротником
...
Часть 4 - Зимняя шапка для питомца
Часть 5 - Комбинезон для собаки. Выкройка
Часть 6 - Энциклопедия "ВЯЗАНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК" (Елена Юдина)
Часть 7 - ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК
Часть 8 - Цветное вязание по кругу. Смена цвета нити без ступенек
...
Часть 41 - Одежда для животных
Часть 42 - Одежда для животных
Часть 43 - Одежда для животных
|