-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тамара_55555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 3226
Комментариев: 1915
Написано: 6456


Без заголовка

Среда, 05 Января 2011 г. 18:46 + в цитатник
 (150x113, 16Kb)
"САЛО НА ПАРУ"

Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
Лавровый лист — 3 шт

Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
Сало натереть полученной смесью.
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
Источник: Поваренок ру Ляночка
Рубрики:  разные кулинарные рецепты


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку