Среда, 05 Января 2011 г. 18:46
+ в цитатник

"САЛО НА ПАРУ"
Сало (свиное свежее, у меня грудинка) — 1 кг
Соль (с горкой) — 2 ст. л.
Чеснок (головки) — 2 шт
Специи (любые, по вкусу, у меня только черный перец)
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок почистить, часть чеснока нарезать пластинками, оставшуюся часть измельчить.
Сало вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, сделать в нем надрезы и нашпиговать его чесноком.
В чашке смешать соль, специи, мелко поломанный лавровый лист и оставшийся мелко нарезанный чеснок.
Сало натереть полученной смесью.
Уложить сало в рукав для запекания, завязать рукав как обычно.
Положить рукав с салом в пароварку или мантоварку и варить в течение 1 часа с момента закипания. Я готовила в мантоварке, а Лена в мультиварке.
Затем огонь выключить и оставить сало остывать, после остывания сложить в пакет и на сутки убрать в холодильник.
Источник: Поваренок ру Ляночка
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-